Тема закрыта
CANON SELPHY CP400???
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
CANON SELPHY CP400???
Народ, расскажите плиз что это за зверь такой... Стоит ли заморачиваться с домашней печатью фотографий или проще отнести в лабораторию? Спасибо...
Re: CANON SELPHY CP400???
Стоит! Купил себе такой, а старый Эпсон Фото 895 отнес в офис, пусть там мучаются с прочисткой головки.
Размер фотки 10х15см и цена около 8-10р за фотку. Работает тихо, печатает качественно и быстро, бумага глянцевая ламинированная. Цветопередача отличная, слегка шарпит фотки, цифрового шума не видно даже на снимках снятых на ISO1600 (Сапоп 20Д).
Размер фотки 10х15см и цена около 8-10р за фотку. Работает тихо, печатает качественно и быстро, бумага глянцевая ламинированная. Цветопередача отличная, слегка шарпит фотки, цифрового шума не видно даже на снимках снятых на ISO1600 (Сапоп 20Д).
>Народ, расскажите плиз что это за зверь такой
Просто супер! Я очень доволен. Качество превосходное. Пользуюсь им ровно 1 год.
Мне в нем нравится все, кроме скорости печати (бывает, до 2-х минут на отпечаток).
Но, народу не нравится:
Сам принцип сублимационной печати (типа устарел что-ли, я так и не понял, что конкретно им не нравится)
Маленький формат (макс. 10х20см)
Высокая стоимость отпечатка.
Отсутствие бумаги цвета металлик.
Возможные проблемы с выцветанием отпечатков на ярком солнце (очень странно, у меня за год на стене не выцвели, может конечно, от того что рамки со стеклом).
В общем, любят они свои струйники и карточки в мелкую точку :-)
тут пишут: http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=180962
> Стоит ли заморачиваться с домашней печатью фотографий или проще отнести в лабораторию?
В лаборатории получается дешевле.
Просто супер! Я очень доволен. Качество превосходное. Пользуюсь им ровно 1 год.
Мне в нем нравится все, кроме скорости печати (бывает, до 2-х минут на отпечаток).
Но, народу не нравится:
Сам принцип сублимационной печати (типа устарел что-ли, я так и не понял, что конкретно им не нравится)
Маленький формат (макс. 10х20см)
Высокая стоимость отпечатка.
Отсутствие бумаги цвета металлик.
Возможные проблемы с выцветанием отпечатков на ярком солнце (очень странно, у меня за год на стене не выцвели, может конечно, от того что рамки со стеклом).
В общем, любят они свои струйники и карточки в мелкую точку :-)
тут пишут: http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=180962
> Стоит ли заморачиваться с домашней печатью фотографий или проще отнести в лабораторию?
В лаборатории получается дешевле.
недовольных много, но пока никто не купил себе домой Норитцу или D-Lab какой-нить.
За сови 85 баксов принтер очень хорош, по умолчанию синит немного, правится корекцией синего в -1 в дровах.
В Москве покупаю расходники, набор на 108 отпечатков стоит 830 рублей, тоесть 1 отпечаток мне обходится в 7.70 руб.
зато удобство есть, ненадо никуда бегать, ел дома, напечатал все что душе угодно, посмотрел фотки, что понравилось уж очень, отдам в лабу на A4 или A3.
За сови 85 баксов принтер очень хорош, по умолчанию синит немного, правится корекцией синего в -1 в дровах.
В Москве покупаю расходники, набор на 108 отпечатков стоит 830 рублей, тоесть 1 отпечаток мне обходится в 7.70 руб.
зато удобство есть, ненадо никуда бегать, ел дома, напечатал все что душе угодно, посмотрел фотки, что понравилось уж очень, отдам в лабу на A4 или A3.