Господа, прошу вашей помощи в выборе одного из этих ультразумовых аппаратов. Стою, так сказать на перекрёстке, незнаю что выбрать. Сначала конкретно хотел себе купить кэнон с3, но в последнее время почитал форумы, выяснил для себя что очень популярная модель фуджи 6500.
Аппарат нужен для широкого спектра фотографий:
1) Пейзажи
2) "Я на фоне моря (памятника, дерева, автомобиля), море на фоне меня"
3) очееень люблю макро сьемку
4) фото движущихся объектов
5) фото на расстоянии
6) с фотошопом не дружу (это так, к слову)
Размер, вес, удобство в руке - значения не имеют.
Я понимаю что такой универсальной камеры в природе не существует, но вопрос стоит таким образом, какой из указаных аппаратов больше соответствует моим требованиям ?
PS автоматические режимы не интересуют, так как научится работать с фотоаппаратом в ручном режиме - для меня будет за счастье ;-)
С нетерпением жду ваших советов. Спасибо.
Canon S3 vs FUJIFILM FinePix S6500 Помогите определится
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon S3 vs FUJIFILM FinePix S6500 Помогите определится
Re[Молоток]:
К тем же кандидатам свёлся и мой выбор в соседнем топике:
http://club.foto.ru/forum/14/276447
В последнем сообщении от "ЛВ" как раз сравнение этих аппаратов.
http://club.foto.ru/forum/14/276447
В последнем сообщении от "ЛВ" как раз сравнение этих аппаратов.
Re[Молоток]:
Мне больше нравится Кэнон - с ним не нужно заморачиваться, хотя у Фуджи больше возможностей, но РАВ там очень долго кажется пишется.А без РАВа Фуджи хуже Кэнона.
Re[Andrew Vasil]:
Да, РАВ на 80х-CF пишется порядка 5 сек. На старых флэшках 12 сек.
И конвертится на компе с минуту почти.
Но глубина цвета! Ни на одном ЦМ больше такого не встречал (Сонька R1 не в счёт).
И конвертится на компе с минуту почти.
Но глубина цвета! Ни на одном ЦМ больше такого не встречал (Сонька R1 не в счёт).
Re[ЛВ]:
6500 классика!!!
Еще бы ей поворотный экран и башмак для пыхи. Но нет этого...
Поэтому зеркало. Кэнон.
Еще бы ей поворотный экран и башмак для пыхи. Но нет этого...
Поэтому зеркало. Кэнон.
Re[Andrew Vasil]:
"Поэтому зеркало. Кэнон."...
А почему так категорично-"канон" ?
Re[Andrew Vasil]:
+1
А кстати, Молоток, о бюджете то ничего не сказано. ИМХО, просьюмер имеет смысел брать только из-за ограничености бюджета. Если на зеркало наскребёте, зачем время терять.
Хотя если вы любитель бесшумных незаметных съёмок (фотоохота, папараци, театр и пр..), или насекомых, и всё это вкупе с видеоклипами, тогда да, смысел есть.
А кстати, Молоток, о бюджете то ничего не сказано. ИМХО, просьюмер имеет смысел брать только из-за ограничености бюджета. Если на зеркало наскребёте, зачем время терять.
Хотя если вы любитель бесшумных незаметных съёмок (фотоохота, папараци, театр и пр..), или насекомых, и всё это вкупе с видеоклипами, тогда да, смысел есть.
Re[alexa64]:
от: alexa64
"Поэтому зеркало. Кэнон."...
Просто мне нравятся его фотки. Никон хороший дорогой и шумы у него.
да и эта разница в 100$ ничего не решает - счас доходы хоть нормальные, а не то что в 1998.
Re[alexa64]:
Вообще-то Fuji не хуже Canon, а Canon не хуже Fuji. Просто плохому фотографу мешает ... фотоаппарат :-). Лучше самому сделать осознаный выбор, чем так мучится. У Fuji по мимо РАВ есть широкий угол и высокое ISO.
Re[Valera29]:
Про фуджов я знаю достатчно.
Эндрю Базиль мне нравица преданностью к канонамъ. Но реплику Ево -про "дорогия" и "шумныя" никоны- я неоценилъ... - или не понялъ. :D
Эндрю Базиль мне нравица преданностью к канонамъ. Но реплику Ево -про "дорогия" и "шумныя" никоны- я неоценилъ... - или не понялъ. :D
Re[alexa64]:
от: alexa64
Про фуджов я знаю достатчно.
что-тио фотки цифро-никона в инете очень уж зернистые. А так мне пох как фотик называется если он лучше всех снимает.
Re[Andrew Vasil]:
В "инете"...
Интересный ты пряникъ! никоны в "инетыхъ" смотришъ, а "иксусы" на "тринитронахъ".
Дискриминация
Интересный ты пряникъ! никоны в "инетыхъ" смотришъ, а "иксусы" на "тринитронахъ".
Дискриминация
Re[ЛВ]:
Если говорить о бюджете то в моём родном Киеве, эти фотоаппараты стоят около 400-450 $. На зеркало типа Canon EOS 350D Kit выложить 700 уе - накладно.
Я долго смотрел фото сделаные этими фотоаппаратами, пришёл к выводу что качество одинаковое, только фужди меньше шума делает (совсем немного). Но меня, если честно фото в РАВе не особо интересуют. Так как фотографий буду делать много, а роботать с этими фото на компьютере не буду. Тоесть нащёлкал jpg - слил на комп - закатал на диск. Кэнон привлекает карточкой CD и наличием сервисных центров в выше указаном городе-герое :-)
Кроме того зеркалку жалко брать в турпоездки.
Тоесть для себя я понял что надо реально ультразум. Судя по отзывам кэнон и фуджи на сей момент лучшие.
И ещё хотел узнать, какие портретные фото делают эти фотоаппараты ?
Я долго смотрел фото сделаные этими фотоаппаратами, пришёл к выводу что качество одинаковое, только фужди меньше шума делает (совсем немного). Но меня, если честно фото в РАВе не особо интересуют. Так как фотографий буду делать много, а роботать с этими фото на компьютере не буду. Тоесть нащёлкал jpg - слил на комп - закатал на диск. Кэнон привлекает карточкой CD и наличием сервисных центров в выше указаном городе-герое :-)
Тоесть для себя я понял что надо реально ультразум. Судя по отзывам кэнон и фуджи на сей момент лучшие.
И ещё хотел узнать, какие портретные фото делают эти фотоаппараты ?
Re[Молоток]:
Не думайте, что если сейчас вы до РАВа не доросли, так будет и в будущем. :D Учитывайте перспективу. У Фуджи более широкие возможности, а если 9600 - ещё более широкие, но 6500 шумит меньше.
Жаль, конечно, что на 6500 поставили видоискатель от 5600 - хилый он. При случае гляньте в видоискатель 9500/9600 - вы будете приятно удивлены.
Жаль, конечно, что на 6500 поставили видоискатель от 5600 - хилый он. При случае гляньте в видоискатель 9500/9600 - вы будете приятно удивлены.
Re[Молоток]:
RAW на 6500 - потрясная штука. Я не большой любитель фотографировать в RAW, но например на ISO800 и ISO1600 фотографирование в RAW с последующей даже минимальной обработкой даст фотографию лучше чем JPEG в тех же условиях. Внутрикамерный шумодав хоть на первый взгляд и не очень агрессивный, но как на мой взгляд так лучше пусть уж будут шумы в пределах разумного чем размазанные детали. Записывается правда RAW медленно, действительно около 5-7 сек (карточка H) ну и места занимает около 16Мб. Насчет конвертации в одну минуту это наверное была шутка, правда возможно зависит от конвертера. Я использую UFRaw в Linux, то я бы не сказал, что он долго конвертится, ползунки туда-сюда подергал, на кнопку нажал, на выходе получил tiff или jpeg за пару секунд.
А вообще фотоаппарат хороший, хотя требует некоторого привыкания. Цвета передает прекрасно. За такие деньги все равно что-то лучше найти трудно.
А вообще фотоаппарат хороший, хотя требует некоторого привыкания. Цвета передает прекрасно. За такие деньги все равно что-то лучше найти трудно.
Re[Молоток]:
от:Молоток
Если говорить о бюджете то в моём родном Киеве, эти фотоаппараты стоят около 400-450 $. На зеркало типа Canon EOS 350D Kit выложить 700 уе - накладно.
И ещё хотел узнать, какие портретные фото делают эти фотоаппараты ?Подробнее
Хм... 700 в турпоезду жалко а 450 нет... По мне 150 в турпоездку может быть не жалко.
Кэнон не для профессинальных портретов, а фуджи если и тянет их, то только в РАВе. Но для любительских портретов Кэнон нормально.
А вообще для портретов ведь павилион, свет нужен - они ведь дороже самой зеркалки с объективом обходятся.
Re[boom23]:
Конвертация около минуты (ну реально сек 30-40) в родном конвертере, он ИМХО наилучший результат даёт.
Re[Молоток]:
Что то не просёк какой Кенон имеем в виду.
Если речь о 350д, так он и портреты лучше делает (а если мало, накрути Тамрон 28-75/2.8), и шумит меньше, и вобще это другой класс совсем.
Если о Кеноне S3 то да, он шумит больше и портреты хуже, и вообще это классом ниже. Но для своего класса он хороший аппаратик.
Если речь о 350д, так он и портреты лучше делает (а если мало, накрути Тамрон 28-75/2.8), и шумит меньше, и вобще это другой класс совсем.
Если о Кеноне S3 то да, он шумит больше и портреты хуже, и вообще это классом ниже. Но для своего класса он хороший аппаратик.