Canon S2 is или A640

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Re[Diimen]:
Цитата:
от: Diimen
Чтол лучше, а?
Я не профи, фотик нужен для семейного фото, но хочется что-то покачественне и пофункциональней... Возможно захочется позаморачиватьчя с более проф фотаграфированием ))

S2 если найдете для семьи лучше!!!
1. Вспышка дальше бъет 7-8м вместо 4-5 - это позволяет чувствовать себя комфортно любителю.
2. Зум - полезен при съемке зверушек букашек цветочков видов на югах, турциях, канарах...
3. Видио и звук 640х480 СУПЕР - лучше видио камры !!!! И к тому же СТЕРЕО - там 2 микрофона так что это не развод. Минус в том что 1Гб карту помещается видео всего минут 15. Но 2 гига в общем к нему то что надо.
4. Те же 4 батарейки что хорошо т.к. бысрто пыха заряжается.

Минусы - большой размер и вес(но это и плюс меньше трясется при нажатии кнопки - меньше смаз при слабом свете), контраст из-за малой матрицы чуть меньше, но он меньше по сравнению с 610, а с 630 - те же яйца только в профиль.

Главное на брать левый дешевй S2 - и будет вам счастье с фотом! Кажись они все не в китае делались еще (малайзия, тайвань, япония).

Ну и выставьте перед съемкой настройки как тут писалось по кэнону - не поленитесь прочситать форум... Снимать на
Av или Р а не на зеленой зоне A.

Да сразу покупаете зарядку хорошую с разрядом (кнопка ПОИСК справа вверху здесь на форуме) и аккумуляторы 4-8 АА Varta Photo Accu 2500- 2700 или Duracell 2650, Enerizer 2500 или даже Космос 2500 который не хуже Энерджайзера, а у нас дешевше в 2 раза. Но я себе взял в Штатах 8шт Duracell 2650 за 20$ и пользую их вместе с Вартой Космосом и Энерджайзером. Чуть дольше работают.

Вот мои фотки S2, что снимал (взял в редакции местной газеты пофоткать на пару дней):
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=785016&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=787476&prev_photo_id=784548 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=890769&author_id=42546&sort=date&page=1&next_photo_id=891548&prev_photo_id=890129
и фсе?..
Блее мнений не будет? Все так однозначно?
Re[Diimen]:
Олимпус СП510!
Re[Nizhegorodec]:
Как-то больше к Кенону (как конторе, я не про модели) душа лежит...

А как по поводу бОльшего размера матрицы в 640?.. Это вродь лучше бут?..
Re[Diimen]:
Сравнивал G7 и 640. Стабилизатор помогает, шевелёнки меньше. Так что S2 IS.Но если руки не дрожат или со штатива - 640
Re[Diimen]:
Выбор Кэнон или Кэнон :) Кто на что подсядет, я себе саб прикупал, а мужчина выбирал фотик, так он Олю и только Олю Просто реши нужен ульта зум или нет, и выбор станет ясен. Ультразум если птичек, зверушек, пошпионить Иначе А630 + шлешку 2 гига + зарядку + аккамуляторы :!:
Re[Diimen]:
карту я 4 гига брать буду, акумы и зарядку само собой...
Вопрос именно в выборе девайса )) Колеблюсь относительно физ размера матрицы, получается что 640/630 круче бут, или S2 выигрывает за счет функциональности и оптики?..

Просто фот беру не на год, охото что-то толковое ))
Re[Diimen]:
Объективно , конечно , 640-ой лучше снимает , хотя увидите ли разницу , это вопрос. В магазине снимите три кадра ими ( флэшка и акб одинаковые ) , посмотрите на компе , выбирайте. Снимите со вспышкой , на зуме , без вспышки ( на улице и в комнате ) , макро , все станет ясно , если нет , ну тактильно выбирайте тогда , смотрите сами на фото , никого не слушайте , мнения о качестве субьективны !!!
Re[Diimen]:
Если бюджет не вопрос, я бы из этих двух взял s2.

P.S.: посмотри всё-таки в сторону Olympus (sp510/550), Fuji (6500fd/9600) и РАВ есть, если есть возможность потестить, вон народ сонькой снимает h5/h9. Или зеркало...
Re[Diimen]:
если зеркало, то это штука прюс потом обьектив еще штука, пыха, линзы ит.д...... у мно нету стока денех

на все думаю 400 уя кинуть, а вышеперечисленые подороже будут //

S2 шьют под равы )) как захочется равов мона и перепрошить )) мну до равов еще научится фотать нуно ))
Re[Diimen]:
ап

еще мнения/советы будут?.
Re[Diimen]:
Да елы-палы , сказали все уже , да , попробуйте снять один кадр ими и более догогим фотом , может быть неожиданным результат ( а раз так , зачем переплачивать ? )
Re[Diimen]:
А ваше мнение какое? Какие ещё вопросы? Или делаем так, пусть народ голосует, я подобью итоги(пример): 3 за 640, 5 за 630, 8 за S2, 10 за другой... И где больше тот и выберите?
Re[Diimen]:
Цитата:

от:Diimen
если зеркало, то это штука прюс потом обьектив еще штука, пыха, линзы ит.д...... у мно нету стока денех

на все думаю 400 уя кинуть, а вышеперечисленые подороже будут //

S2 шьют под равы )) как захочется равов мона и перепрошить )) мну до равов еще научится фотать нуно ))

Подробнее

S2 лучше. По картинке разницу с 630 не всегда увидите.

Оли мне не нравятся - бб выставляют не точно и т.п. - т.е по сравнению с Кэнонм возни больше совершенно ненужной.

РАВ нормальный тока в фудже 6500 и более дорогих фотах.
В этих от нафик не упал чтоб с ним корячится по часу и всерано в 99% кэноновский jpg будет лучше.
Re[Diimen]:
Цитата:
ап

еще мнения/советы будут?.

Как было уже сказано, проверять надо самому. При съёмке на освещённом месте размер матрицы многого не даёт, а шевелёнка при съёмке с рук без стабилизатора сводит на нет преимущества большей матрицы. При съемке зеркалкой аппарат держиться жестче, поэтому шевелёнка там меньше.
Я уже писал- при съёмке со штатива ллучше 640, при съёмке с рук я отдаю предпочтение S2.
Сам проверяй и сравнивай по качеству на нормальном мониторе.
мЭрся
Спасибо за советы, решил S2 брать. Ну мож S3 ))
Re[Diimen]:
Цитата:
Спасибо за советы, решил S2 брать. Ну мож S3 ))

Лучше S2.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Лучше S2.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.