народ что посоветуете выбрать Canon
s110 или Nikon p330? В никоне
объектив более светосильный. Но
так больше склоняюсь к canon.
Фотоаппарат покупается для семьи, которые вряд ли будут крутить какие нибудь режимы, то есть будут фоткать в автомате, основное использование - домашние и дачные съемки. Можете еще конечно что нибудь посоветовать, но бюджет потолок 10 тыс.
Canon s110 или Nikon P330, выбор
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon s110 или Nikon P330, выбор
Re[moto_alex]:
Никон с большим зумом, Canon с матрицей побольше и качество по идее д.б. выше, но для фотоохоты не подходит.
Re[moto_alex]:
матрица и зум у них одинаковые. Вот светосила у никона чуть лучше и разрешение экрана выше. Но говорят что медленно работает АФ в темноте.
У canon wifi и сенсорный экран (сомнительные преимущества).
У canon wifi и сенсорный экран (сомнительные преимущества).
Re[moto_alex]:
Значит я попутал с ультразумом.
Знакомый отмечал высокую резкость фотографий с Р330. Но купил у меня Р7100.
Знакомый отмечал высокую резкость фотографий с Р330. Но купил у меня Р7100.
Re[moto_alex]:
Мне из этого класса больше всего нравится Samsung EX2F - но себе его брать не стал, третий год как мыльницу на каждый день использую Fujifilm FinePix F550EXR, у нее зум большой и в то же время матрица не самая маленькая - для съемки в неожиданных случаях, когда зеркалки нет или она слишком заметна, вполне пригодно, даже какие-то пейзажи вытягивает:

Исходные фотографии ГеоТег
И, что немаловажно, в случае чего долбануть его не так страшно как зеркалку (поэтому и не взял зеркалку в ту поездку) - в последнем турецком вояже водитель джипа, наверное, испугался горной дороги и от края пропасти слишком отвернул - ну и поцеловался со стеной... говорят, туристы очень красиво разлетались во все стороны, хорошо хоть никто ничего не сломал. Но камеры побитые были.

И, что немаловажно, в случае чего долбануть его не так страшно как зеркалку (поэтому и не взял зеркалку в ту поездку) - в последнем турецком вояже водитель джипа, наверное, испугался горной дороги и от края пропасти слишком отвернул - ну и поцеловался со стеной... говорят, туристы очень красиво разлетались во все стороны, хорошо хоть никто ничего не сломал. Но камеры побитые были.

Re[moto_alex]:
народ это Конечно все хорошо, у самого Samsung ex1. Уже больше 3х лет и менять не охота. Но у ex2f цена уже почти 15 тыс., а фуджи размеры не мыльницы. Canon и никон самое то. Но вот не могу выбрать.
Re[moto_alex]:
от: moto_alex
народ это Конечно все хорошо, у самого Samsung ex1. Уже больше 3х лет и менять не охота. Но у ex2f цена уже почти 15 тыс., а фуджи размеры не мыльницы. Canon и никон самое то. Но вот не могу выбрать.
Не совсем так: в Москве цена Самсунга крутится вокруг 11.5 тыра. А фудж, которым я пользуюсь, он как раз меньше средней мыльницы - чем меня и привлек. Он по размеру как пачка сигарет.
Re[moto_alex]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30724-2
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30724-2
не особо понял к чему это
Re[moto_alex]:
Fujifilm FinePix F550EXR по-моему вообще не вариант, матрица менеьше чем у кэнона и никона, светосила хуже и дороже
samsung для меня идеален, но опять же цена ну никак в 10 не укладывается
Re[moto_alex]:
Fujifilm FinePix F550EXR по-моему вообще не вариант, матрица менеьше чем у кэнона и никона, светосила хуже и дороже
Не дороже - в этой линейке есть модели достаточно дешевые. Что касается матрицы - таки же да, но она во-первых, значительно лучше чем у простой мыльницы, я не гнушаюсь иметь его малой камерой после полнокадровой зеркалки. У Фуджа хорошие цвета и хороший RAW (в jpeg на нем не снимал). Светосила... в помещении эта камера все равно бесполезна а при ярком свете и такой хватает. Самое же главное - 2.8 у него на коротком, на коротком доступно совсем мало сюжетов. А стоит его удлинить, мы упираемся в 5.9 на пятикратном увеличении - а Фудж делает то же самое на 15, то есть на 5 он намного светосильнее. И Фудж меньше 110-го.
Но хорошо, не нравится Фудж - пускай его не будет. Я бы тоже сменил его, если бы было на что: и дорогущая Рыкса и тяжеленный х10 - у них зум не для неожиданных подсмотренных моментов, когда может возникнуть любой сюжет. В Вашу цену входят еще две камеры: Canon PowerShot S100 и Fujifilm XF1. Про последний хорошего слышал мало (в плане качества фотографий) и первый ничего не меняет. В принципе, они практически одинаковые. Подкиньте монетку...
Re[Spector]:
Удалено
Re[moto_alex]:
что то я не вижу ни одной цены дешевле 10 тыс, когда кэнон или никон можно ококло 8-9 взять
еще раз матрица меньше чем у кэнона и никона
а светосила как раз иногда избавляет от вспышки
а вот зум для домашних съемок точно не нужен, а на природе тоже на зуме надо уметь фоткать
а вот зум для домашних съемок точно не нужен, а на природе тоже на зуме надо уметь фоткать
Re[moto_alex]:
от:moto_alex
что то я не вижу ни одной цены дешевле 10 тыс, когда кэнон или никон можно ококло 8-9 взять
а вот зум для домашних съемок точно не нужен, а на природе тоже на зуме надо уметь фоткатьПодробнее
Fujifilm FinePix F800EXR стоит от 7 878 руб. Fujifilm FinePix F770EXR стоит 9 300 руб. Матрица, конечно, меньше - ну а что делать, если с большей матрицей камеры в карман не лезут? И зум у них маленький. А для домашних съемок зум нужен - без него ни лицевой портрет не сделать ни даже застолье без заваленных углов... их можно заправить в фотошопе но ри это придется отрезать часть кадра - а зачем, если можно грамотным кадрированием сделать все при съемке? Зум для меня полезен для стрита и прочего жанра - основная задача мыльницы - не всегда же с собой зеркалка.

Исходные фотографии

Исходные фотографии
Или вот, к примеру, придя на работу утром увидел за окном вот такое.

Исходные фотографии
Сделать это на коротком в большинстве случаев не удается (слишком много потом отрезать), то, что показано сделано, когда еще была только мыльница, притом с не слишком большим зумом - очень об этом жалею, многие моменты пропали.
Re[moto_alex]:
что то уже рекламой попахивает
не нравится мне фуджи
можете спорить, но дома 15 кратный зум точно перебор. Уже написал его минусы, а вы все его подсовываете. Ни одного плюса для себя не нашел. Есть 2 модели точно буду среди них выбирать.
не нравится мне фуджи
можете спорить, но дома 15 кратный зум точно перебор. Уже написал его минусы, а вы все его подсовываете. Ни одного плюса для себя не нашел. Есть 2 модели точно буду среди них выбирать.
Re[moto_alex]:
не особо понял к чему это
Ветка про Р330 вам неинтересна?
Там про Кэнон s1** тоже было.
Re[moto_alex]:
от:moto_alex
что то уже рекламой попахивает
не нравится мне фуджи
можете спорить, но дома 15 кратный зум точно перебор. Уже написал его минусы, а вы все его подсовываете. Ни одного плюса для себя не нашел. Есть 2 модели точно буду среди них выбирать.Подробнее
Тогда кидайте монетку, потому что разницы между ними минимум. Никон самую малость больше и светосильнее, у него никоно-минольтовский d-ttl на вспышке (интелектуальное уменьшение мощности в зависимости от фокусного), чуть светосильнее но это мелочи.
Кстати, у Кенона на подходе http://www.dpreview.com/news/2014/01/06/canon-shows-off-new-powershot-n100-story-camera?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_24 новая версия, так что цена 110 может упасть - а у Никона моделей с 1.7 не заявлено.
Re[moto_alex]:
Тоже делал подобный выбор более чем пол года назад. Выбрал Nikon в первую очередь потому что пользуюсь зеркалками Nikon уже очень давно. Знаю все подводные камни Никона ).
Брал как карманный аппарат на каждый день.
Покупкой доволен, не пожалел.
В умелых руках (хотя и в авто режиме тоже) можно получить фото приличного качества.
И минусов: быстро садит аккумулятор, и бывает (очень редко) подгючивает.
Я лично не ожидал такого расширенного функционала: встроенный ND фильтр, интервальная съемка. Был приятно удивлен.
Цветовой профиль Standard не устроил завышенным контрастом и блеклым цветом. Для корректной цветопередачи выставил "Нейтральный" -1 резкость (ее и так достаточно, а так меньше шарпит шумы на высоких ISO), +1 насыщенность, +1 контраст.
Мое мнение: Для компакта снимает ОЧЕНЬ прилично!
Через несколько месяцев пользования P330 мне попал в руки Canon S110. Нет на Кеноне тех ощущений от фотоаппарата которые должны быть и фотографии тоже унылые... (ничего не имею против Canon, но такие уж впечатления)
P.S. Офигенно снимает Full HD видео! Меня просто поразил этот факт. Зум на видео работает, фокусировка тоже, причем не шумно, хотя немного и слышно в тихом помещении.
Брал как карманный аппарат на каждый день.
Покупкой доволен, не пожалел.
В умелых руках (хотя и в авто режиме тоже) можно получить фото приличного качества.
И минусов: быстро садит аккумулятор, и бывает (очень редко) подгючивает.
Я лично не ожидал такого расширенного функционала: встроенный ND фильтр, интервальная съемка. Был приятно удивлен.
Цветовой профиль Standard не устроил завышенным контрастом и блеклым цветом. Для корректной цветопередачи выставил "Нейтральный" -1 резкость (ее и так достаточно, а так меньше шарпит шумы на высоких ISO), +1 насыщенность, +1 контраст.
Мое мнение: Для компакта снимает ОЧЕНЬ прилично!
Через несколько месяцев пользования P330 мне попал в руки Canon S110. Нет на Кеноне тех ощущений от фотоаппарата которые должны быть и фотографии тоже унылые... (ничего не имею против Canon, но такие уж впечатления)
P.S. Офигенно снимает Full HD видео! Меня просто поразил этот факт. Зум на видео работает, фокусировка тоже, причем не шумно, хотя немного и слышно в тихом помещении.
Re[moto_alex]:
вот хороший отзыв. теперь склоняюсь к никон. Осталось его в руках подержать.