Тема закрыта

Canon S100 vs Lumix TZ55

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon S100 vs Lumix TZ55

Помогите определиться в выборе камеры.. После долгих скитаний по различным каталогам и обзорам выбор встал между двумя моделями: Panasonic Lumix DMC-TZ55 или Canon PowerShot S100
По цене устраивают (обе модели по 8 т.р.), тонкости ТТХ для меня как темный лес, по отзывам расхваливают обе модели, но S100 как я понял вообще "легенда" и все ее любят. А у TZ55 ттх вроде поинтереснее (на мой нубский взгляд).

Так же интересует качество видеосъемки - какая пишет лучше? Нужно будет снимать процесс лепки из глины в помещении, на штативе, возможно с доп.подсветкой.

Спасибо.
Re[zyks]:
Цитата:

от:zyks
Помогите определиться в выборе камеры.. После долгих скитаний по различным каталогам и обзорам выбор встал между двумя моделями: Panasonic Lumix DMC-TZ55 или Canon PowerShot S100
По цене устраивают (обе модели по 8 т.р.), тонкости ТТХ для меня как темный лес, по отзывам расхваливают обе модели, но S100 как я понял вообще "легенда" и все ее любят. А у TZ55 ттх вроде поинтереснее (на мой нубский взгляд).
Так же интересует качество видеосъемки - какая пишет лучше? Нужно будет снимать процесс лепки из глины в помещении, на штативе, возможно с доп.подсветкой.
Спасибо.

Подробнее

S100 классом выше и по качеству картинки гораздо лучше. TZ55 - поганая мыльница с маленькой матрицей. На ярком свете картинка только чуть хуже, но при относительно слабом - хуже значительно.
Re[zyks]:
TZ55 имеет многократный зум-обьектив и мелкую матрицу, т.е. он скорее для фотоохоты.
S100 имеет матрицу побольше, но объектив темноват на длинном конце диапазона.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
TZ55 имеет многократный зум-обьектив и мелкую матрицу, т.е. он скорее для фотоохоты.
S100 имеет матрицу побольше, но объектив темноват на длинном конце диапазона.

Так в этом ценовом диапазоне ничего светлее не ожидается.
Re[Spector]:
На рынке б/у можно поискать Samsung EX2.
А вообще, конечно, можно снимать и на s100, камера серьезная. Но лучше брать с нормальной гарантией, объектив выдаёт ошибку у многих.
Re[zyks]:
кэнон чуток по-качественней, но обе они сливают (даже самым простым) системным камерам, однако для творчества- панас поинтересней, зум-двадцатка, экран поворотный, для стрит -фото я бы его взял.
Re[zyks]:
Всем спасибо! Возьму S100

Кстати, может кто в курсе какое макс. время записи одного видео-ролика. Точной инфы нигде не нашел, но как я понял на фотоаппаратах обычно не более 30 мин. одна запись.
Re[zyks]:
обычно в фото камерах время записи видео ограничено по маркетинговым сооображениям
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.