Уважаемые эксперты, помогите сравнить эти 2 фотоап-та. Если можно без сложной терминологии.
Спасибо.
Canon s 120 или Nikon P 330. Что выбрать?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon s 120 или Nikon P 330. Что выбрать?
Re[qazarr]:
ИМХО, примерно одинаковы.
Re[Mike_P]:
Почему тогда Кэнон существенно дороже? Сделан в Японии - это причина? Или ещё что-то значительное определяет разницу в цене?
Re[qazarr]:
Надо смотреть описания на предмет нужных вам фич, не имеющих отношения к качеству фото.
Р340 уже есть.
Р340 уже есть.
Re[qazarr]:
от: qazarr
Canon s 120 или Nikon P 330
Самый простой и лучший способ - смотреть фотографии на фоторесурсах, например, на Яндекс-фотках. Учитывать всего два параметра.
1. Насколько точна цветопередача, отсутствие ненужных оттенков.
2. Есть ли объемность и воздушность в снимках.
Теперь Вы вооружены хорошей "удочкой" и можете начать ловить "рыбу" самостоятельно :P.
На мой личный вкус - Canon существенно лучше
Добавлю чуть теории. Цена фотоаппарата и качество снимков примерно на 2/3 зависит от качества объектива. А об этой стороне мыльниц никто ничего путного Вам не скажет. Остается только одно - использовать "Удочку" :D .
Re[qazarr]:
от: qazarr
Уважаемые эксперты, помогите сравнить эти 2 фотоап-та. Если можно без сложной терминологии.
Спасибо.
ИМХО - Кэнон лучше - там РАВ имеется.
Re[Порядочная Сволочь]:
РАВ и в Никоне есть, если не врут описания.
Re[qazarr]:
в бюджетном сегменте мыльниц по качеству Jpg всегда получше был Canon - http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-5/2571.html - там можно посмотреть на "фирменный цвет" и сравнить артефакты Jpg...
при переходе к топкомпактам не думаю что ситуация другая...
Хотя в зеркалках я Nikon выбрал
))
при переходе к топкомпактам не думаю что ситуация другая...
Хотя в зеркалках я Nikon выбрал
Re[Ustoff]:
Всем спасибо. Может ещё скажете как в сравнении с вышеупомянутыми моделями работает Canon G-серии(7,9 и т.д.)? Мне аппараты этой серии представляются несколько тяжеловатыми, но на вторичном рынке, я понял серия G представлена очень широко.
Re[qazarr]:
от:qazarr
Всем спасибо. Может ещё скажете как в сравнении с вышеупомянутыми моделями работает Canon G-серии(7,9 и т.д.)? Мне аппараты этой серии представляются несколько тяжеловатыми, но на вторичном рынке, я понял серия G представлена очень широко.Подробнее
7, 9 - они с ССД-матрицами, такие лучше не брать, сильно шумят при подъеме чувствительности. А поздние модели, которые с КМОП, они дорогие.
Re[Spector]:
понял. Спасибо.
Re[Spector]:
от: Spector
7, 9 - они с ССД-матрицами, такие лучше не брать, сильно шумят при подъеме чувствительности. А поздние модели, которые с КМОП, они дорогие.
У меня был аналог G9 - A650IS, качество очень приличное на низких ИСО, на 400 приемлемое. Но широкого угла нет.
Сейчас вместо G7,9 лучше поискать б/у Nikon P7100 и старше.