Доброго времени суток!
У меня появилась большая проблема, подарили speedlite di466.
на моем аппрате никак не хочет работать, попробовал у соседа на 400d - все замечательно. Встроенная вспышка работает на ура.
Я в отчаянии. Может быть кто-то знает как проверить тушку?
Canon Rebel xti (aka 400d) - проблемы со вспышкой
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Canon Rebel xti (aka 400d) - проблемы со вспышкой
Re[Trs]:
Для начала почистить контакты на башмаке камеры, если не поможет попробовать другую рабочую вспышку, если не поможет отнести камеру в сервис.
Re[Trs]:
На моей 350ке была такая проблема. Решил самостоятельно, вскрыв тушку. Там с главной платы на башмак идёт шлейф с деталями. Оканчивается он гибкой платой, к которой непосредственно припаян башмак. При детальном рассмотрении под микроскопом обнаружилась бракованная пайка одного из конденсаторов непосредственно в районе башмака: он был посажен под 90 градусов к своему месту и одним концом "висел в воздухе". Всё делается за полчаса. Потребуется лишь снять верхнюю панель со шлейфом и внимательно её осмотреть. Паять лучше или под микроскопом, или под специальной большой лупой с лампой при помощи паяльника на 25 Вт с жалом, заточенным "лопаткой" (потоньше и поуже). Перед разборкой желательно нарисовать схему расположения болтов (они там разные) и раскладывать болты по схеме. Потом легче будет собирать. Если технического навыка нет и сервис под боком - лучше в сервис.