Есть такой вопрос: в настоящее время фирмой Adobe Camera предложены плагины, способные "подружить" RAW-файлы некоторых цифровых камер с фотошопом. Есть там и 5D и Марк, но вот с 350D этот плагин "не дружит". Может кто знает другие проги к фотошопу?
Тема закрыта
Canon RAW (350D) и Photoshop CS
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Canon RAW (350D) и Photoshop CS
Re[Vlad40]:
от:Vlad40ну Вы и написали... "фирмы Adobe Camera" нет... есть компания Adobe, которая предлагает плагин Camera Raw к Photoshop... и он не "в настоящее время предложен", а предлагается уже достаточно давно (с февраля 2003) и оперативно обновляется для поддержки новых камер... 350D поддерживается начиная с версии ACR 3.1 (т.е. с мая 2005)
Есть такой вопрос: в настоящее время фирмой Adobe Camera предложены плагины, способные "подружить" RAW-файлы некоторых цифровых камер с фотошопом. Есть там и 5D и Марк, но вот с 350D этот плагин "не дружит". Может кто знает другие проги к фотошопу?Подробнее
Список камер, поддерживаемых последней версией ACR тут - http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html
З.Ы. впрочем, если Вы действительно говорите о Photoshop CS (не CS2), то надо иметь ввиду, что "Camera Raw 3.0 and greater is not compatible with Photoshop CS". Но он точно так же не поддерживает и 5D (и от Кэнона и от КМ)...
З.Ы.2: это к "Общим вопросам фотографии" никак не относится, с этим в форум Цифровая обработка изображений надо обращаться...
Re[МБ]:
Спасибо! Правда я не особо придаю значение как произносить "я работаю в компании..." или "я работаю в фирме...". Русский язык более гибок и приспособлен к общению, чем ангийский, где малейшее отступление от произношения и собеседник уже введён в ступор, он просто не будет понимать смысла фразы, а это уже фатально для них
А по-поводу плагинов - я "вживлял" бесплатную версию 3.3, но и она не поддерживает 350-ю камеру, про версию 3.5 и 3.6 - не знал - на сайте ACR для бесплатного скачивания они не выкладывались.
Ещё раз благодарю за консультацию.
p.s. Вечером установил фотошоп CS2 и плагин версии 3.6 для обработки RAW-вов в ФШ заработал.
А по-поводу плагинов - я "вживлял" бесплатную версию 3.3, но и она не поддерживает 350-ю камеру, про версию 3.5 и 3.6 - не знал - на сайте ACR для бесплатного скачивания они не выкладывались.
Ещё раз благодарю за консультацию.
p.s. Вечером установил фотошоп CS2 и плагин версии 3.6 для обработки RAW-вов в ФШ заработал.