canon ps640 или Fujifilm FinePix S6500fd

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon ps640 или Fujifilm FinePix S6500fd
Здравствуйте.
Думаю купить себе цифровой фотик. Само собой встала проблема выбора. Бюджет: 9-11 к.
Что за эти деньги можно взять, чтобы передавало наиболее реальное изображение?
Пока выбор из двух фотиков, что стоят в сабже.
Какой из них лучше?
Может взять что-нибудь другое? Тогда что? :)

Re[smg]:
Если выбор ставить А640 vs Фудж 6500, то Фудж 100%-тно. 8)
Если чёнить МАКСИМАЛЬНО хорошие за 11000рэ., то за эти деньги в лёгкую берётся б/у зеркалка. 8) 8)
Re[В.К]:
Нет, б\у я не люблю :) Я уже с б\у много натерпелся.

Хм, фудж такой здоровый. Это единственный аргумент, почему я его еще не взял. :)
А640 совсем плох? Кстати, чем он отличается от а620? Только мп'ми? Я тут почитал темы, но так и не понял, большую роль играют мп'ли или нет? Нужно целых 10 или это слишком?
Re[smg]:
Цитата:

от:smg

Хм, фудж такой здоровый. Это единственный аргумент, почему я его еще не взял. :)
А640 совсем плох? Кстати, чем он отличается от а620? Только мп'ми? Я тут почитал темы, но так и не понял, большую роль играют мп'ли или нет? Нужно целых 10 или это слишком?

Подробнее

"Сапоги 6хх" серии хоть и меньше фуджа, но всё одно- в карман не засунешь,так же на шее висеть будут, да и качеством пласстиковой сборки не блещут. Ф6500 хоть и больше, но в руках удобней. Но это всё мелочи.- По начинке это два разный класса. Сравнивать не очень корректно. Однозначно фудж.- тут тебе и ходовые фокусные расстояния, РАВ, высокие рабочие айсо.... А что может предложить 600е - гордое имя?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"Сапоги 6хх" серии хоть и меньше фуджа, но всё одно- в карман не засунешь,так же на шее висеть будут, да и качеством пласстиковой сборки не блещут. Ф6500 хоть и больше, но в руках удобней. Но это всё мелочи.- По начинке это два разный класса. Сравнивать не очень корректно. Однозначно фудж.- тут тебе и ходовые фокусные расстояния, РАВ, высокие рабочие айсо.... А что может предложить 600е - гордое имя?

Подробнее

600е могут предложить хорошую цветопередачу, детализацию и грамотный ББ ;)
Хотя, я бы все равно взял бы 6500, т.к. для меня наличие РАВ - один из определяющих факторов, однако, если автар с Шопом не дружит и РАВ использовать не будет, то может и 620-630 взять
Re[rykomoinik]:
"....600е могут предложить хорошую цветопередачу, детализацию и грамотный ББ..."

Не могутъ.
Они могутЪ предложить только джейпегъ,- со всеми вытекающими последствиями.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
"....600е могут предложить хорошую цветопередачу, детализацию и грамотный ББ..."

Не могутъ.
Они могутЪ предложить только джейпегъ,- со всеми вытекающими последствиями.

Смотря для чего использовать. Я вообще в качестве "записной книжки" использую Ixus 40. И вроде все ОК.
Re[smg]:
Цитата:

от:smg

Подробнее

630 будет чуть лучше чем 640.

Если нет желания сидеть в фотошопе и писать РАВы по 12сек, то тогда Кэнон - у него на серийной съемке но в JPG около 2кадра /сек. У него бб хорошо ставицца и цветопередача норм, конечно в сложных условиях РАВ бы помог, но не кардинально.

Я думал о фудже, но он большой и мне не нравицца в нем кое-что, уж лучше буду брать Сапог 350D или 400D - они у нас около 650 и 780$ кажется даже с китом. Но они тоже большие. Пока не решил. Возможно возьму себе всеже 630... или 610 если найду.
Re[smg]:
Вы уж определитесь, что важнее - качество картинки иль размеры. :?
Если первое, то (в вашу сумму) Фудж 6500/9500 иль б/у зеркалка (б/у каторой не стоит боятся, кроме сильно заюзанных).
Если второе, то пофигу А640 иль А620/А610 (хоть последние и шумят поменьше..). В этом случае можно IXUS взять какойнить..
Re[Andrew Vasil]:
"...Если нет желания сидеть в фотошоп..."

Ага!Зато есть желание сидеть в инете и постить вопросы.
Эндрю! Уже факт того что вопрос задан, значит какой то интересъ есть,- а цф сам понимаешь так или иначе но нуждаются в обработке. Если не фотошоп,- то хоть acdsee быть обязан
мысль я свою озвучилъ...- преимущества 6500 очевидны.
Re[smg]:
На всех обсуждениях различных типов аппаратов всегда находится кто-то,кто обязательно предложит зеркалку.
Но почему-то ни кто не упоминает, что что бы получить результат сравнимый, например, с Фуджи с6500, надо бы прикупить пару-тройку объективов, которые довольно дороги.Китовые объективы за редким исключением, в основном до 50мм, качеством не блещут и зачастую сводят на нет все преимущества зеркальных апаратов.
Про Кенон я ничего сказать не могу, но про Фуджи, по моему мнению, он приближается по качеству, а возможно и превосходит начальный уровень ЦЗ. К достоинствам можно отнести объектив 28-300(в пересчете на пленку),с ручным управлением зумом(потрясающе здорово), правда на длинном конце слегка мылит и темноват(по крайней мере у меня),Рав(Раф),подсветка автофокуса и его быстрота, очень хорошая цветопердача, прекрасная эргономика и солидный вид. Аккумуляторы АА. К недостаткам, для меня, отсутсвие поворотного экрана и карта памяти(дороговата). Вообще советую посмотреть тестовые снимки, отзывы пользователей, хотя бы на этом сайте и не слушать никого, а выбирать по своему разумению. Все равно идеального аппарата ни когда не будет.
Re[smg]:
У 6500 один недостаток-чем лучше его понимаешь, тем сильнее хочется пересесть на зеркалку. Не потому что Фудж плох-это один из лучших просумеров, а потому, что любая зеркалка шире открывает дверь в мир Фото. Говорю это, как владелец сабжа с 19.01.07г. Так что не хотите зеркало-выбирайте что нибудь, что гуру посоветуют :D
Re[Andrew Vasil]:
"Возможно возьму себе всеже 630... или 610 если найду".

Ендърю! - - ОНО ТЕБЕ надо :?:- Зачем шило(а75/95?) на мыло менять? - - Вроде начал хорошо .... -в своём духе про сапогъ....-400ды,...- оно понятно...- и Вот нате -судорожные поиски очередного пионерского А6.. ...... ЗачемЪ :?:
Re[Алексол]:
Цитата:

от:Алексол
На всех обсуждениях различных типов аппаратов всегда находится кто-то,кто обязательно предложит зеркалку.
Но почему-то ни кто не упоминает, что что бы получить результат сравнимый, например, с Фуджи с6500, надо бы прикупить пару-тройку объективов, которые довольно дороги.Китовые объективы за редким исключением, в основном до 50мм, качеством не блещут и зачастую сводят на нет все преимущества зеркальных апаратов.
Про Кенон я ничего сказать не могу, но про Фуджи, по моему мнению, он приближается по качеству, а возможно и превосходит начальный уровень ЦЗ. К достоинствам можно отнести объектив 28-300(в пересчете на пленку),с ручным управлением зумом(потрясающе здорово), правда на длинном конце слегка мылит и темноват(по крайней мере у меня),Рав(Раф),подсветка автофокуса и его быстрота, очень хорошая цветопердача, прекрасная эргономика и солидный вид. Аккумуляторы АА. К недостаткам, для меня, отсутсвие поворотного экрана и карта памяти(дороговата). Вообще советую посмотреть тестовые снимки, отзывы пользователей, хотя бы на этом сайте и не слушать никого, а выбирать по своему разумению. Все равно идеального аппарата ни когда не будет.

Подробнее

Вроде начали правильно ИМХО, но таки дальше погорячились, насчет "сравнимого результата" и "превосходства 6500 над ЦЗ начального уровня".
Думаю, что вопрос надо ставить по-другому. Просто о разумной достаточности той или иной камеры для конкретного индивида. Вот исходя из этого как раз и получается, что зеркалки - не всем нужны. Хотя по качеству они значительно выше самого продвинутого мыла или просумерок (Р-1 не рассматривается по другим причинам).
Re[smg]:Bangert Vladimir
Совершенно ясно и очевидно, что ЦЗ с матрицей больше, чем у ЦМ, снимает лучше. Но я говорил о том, что чтобы перекрыть весь диапазон зума, С6500 например, для зеркалки требуется либо несколько объективов, либо один с тем же диапазоном Ф.Р.,но цена этого набора возрастает немерено, а так пожалуйста.Если бы мне кто подарил, так я не против, а даже ЗА!
Re[Алексол]:
Да ну ? Кеног 350D (иль Пент, Никон) + Тамрон (иль Сигмо) 18-200 = 20-22000 рэ.
Re[В.К]:
ИМХО, автору лучше послушать советов и купить либо что-нить из Кенон, либо зеркалку. С Фуджем -засада, имею сей сабж и тянет на ЦЗК. И с Фуджем не могу распрощаться-уж очень он универсален и хорош. Вот и прикидываю, во сколь мне это хобби обойдется... :D
Re[smg]:
Ну народ!
Почему вы не спрашиваете: на чём лучше ездить, на КАМАЗе или на Жигулях?
Каждый хорош в своём деле.
Это несравнимые аппараты. Они оба вполне приличны, но они РАЗНЫЕ.
Re[smg]:
Да, что то не совсем понятно, аппараты ведь для разных задач.

Если нужен очень компактный, тогда можно покомпактнее поискать, чем А640.

Если нужно качество - лучше действительно любое зеркало с сигмой или тамроном 18-200 - получится те же 28-300, но качество при этом будет значительно лучше. На мой взгляд даже лучше 18-125, а то что длинный конец короче, компенсируется выигрышем в качестве. Новая тушка обойдётся тыщ в 17-20, объектив в 6 - 7. Если всё б/у, то весь комплект в 18-20 тыс легко уложится.

А вот если нужна неприхотливость и универсальность (когда заранее не знаешь ни условий съёмки (освещение, пыль, влажность), ни сюжета, а может и видео понадобиться) - тогда Фудж просто замечательная машинка. Пока вряд ли чем заменишь.
Re[smg]:
возьмите 6500... и поскорее.
Чувствую ветка набирает Мощь....: -Зеркалку "Б/У" уже предложили...-18-200 сгмотамронъ упомянули.... осталось услышать про "мануальные фикъсы"... - кЛАССИКА!.
За бортом
остался один вопросъ :- Кто первым предложит "пленко".?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.