Canon PS A640, чистка линзы.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon PS A640, чистка линзы.
пользуюсь Canon PowerShot A640, как почистить линзу?
знаю что есть карандаши разные, вот из доступного мне, например:
http://novoros.mvideo.ru/price/lvl_14/class_118/group_1124/
подскажите какой выбрать из того что есть в доступе.

и еще вопрос, нужно ли в бытовых условиях что-то еще чистить, кроме линзы (в наличии высшее техническое образование).
Re[i386]:
Странно, что с высшим техническим Вы задаёте такие вопросы.
Дыхнул-протёр - вот и вся технология очистки передней линзы. В случае КРАЙНЕГО загрязнения поможет ватка со спиртом.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Странно, что с высшим техническим Вы задаёте такие вопросы.
Дыхнул-протёр - вот и вся технология очистки передней линзы. В случае КРАЙНЕГО загрязнения поможет ватка со спиртом.
проверено уже!
вопервых остаются разводы, во-вторых остается пылинки(тем более от ваты). либо все вместе, либо по отдельности. карандаш удобен тем, что компактен(можно с собой брать) и я так полагаю лишен этих недостатков.
Re[i386]:
чтобы небыло разводов спирт должен называться ECLIPSE ... а чтобы небыло пылинок , салфетки должны называться PEC PAD.... это для серьёзной очистки ....
а для улицы лучше использовать грушу.... если всётаки карандаш , то он должен называться LENSPEN .... притом желательно неподдельный...
где купить спрашивайте у гугла...
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
если всётаки карандаш , то он должен называться LENSPEN .... притом желательно неподдельный...
где купить спрашивайте у гугла...
Чистящий карандаш для фотоаппарата Lenspen MINIPRO 2 сделано в Китае (продается в МВидео) пойдет? или это не настоящий Lenspen?
Re[i386]:
ХЗ ... я в мвидео никогда ничего не покупал... прсто проскакивала информация что подделки под линзпен жуткое ГЭ ...
свой линзпен брал давно ... в Москве ... пользуюсь редко , для очистки светофильтров .... их в отличии от оптики не так жалко...
ЗЫ ...
эти карандашики не вечные.... их после нескольких чисток загрязнёной оптики можно просто выбросить....
Re[i386]:
Спичка, вата, подышать, пылинки сдуть. Спирт внутрь тонким слоем... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Спичка, вата, подышать, пылинки сдуть. Спирт внутрь тонким слоем... :)
после "пылинки сдуть" снова надо "спички, вата, подышать", потому как пока сдуваешь пылинки - появляются мелкие капельки изо рта (рот вам не пылесос, он влажный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта