Кто то прочитав название темы,предположит,что здесь лежит реальный обзор камер. Отнюдь. Моя квалификация не позволяет этого проделать.
Хочу испросить вашего совета.Услышать мнения.
Немного лирики для начала..
Не являюсь продвинутым фотографом. Так ,любитель пощелкать семейные выезды,события. Т.е. как жанр,скорее репортажка.
Знакомство свое с цифровым фото ,к своей удаче, совершенно случайно,начал с pro1. И просто влюбился в эту камеру. За пять или шесть лет владения из минусов отмечу лишь небыстрый автофокус и отсутствие его подсветки.
Однако,прогресс наступает,зеркало все более доступно, и стал задумываться над приобретением чего -нибудь более качественного.
Как раз подвернулся 450D с сигмой в комплекте.Немного б\у,но состояние вполне себе.
Стал снимать..Никак не могу понять в чем дело...
Половина(а может и больше) снимков сделанных даже на улице летит в помойку из - за смаза,отсутствия резкоcти,ухода фокуса.
Я не могу понять,какое же исо на нем рабочее? В помещении, где pro1 снимает без вспышки на выдержке 1/30 с исо 100,450й хочет получить 2-3 секунды на исо 200 и даже на400!!
Снимки темные. Приходится постоянно поднимать экспозицию до1.
Встроенная вспышка-просто издевательство. Или пересвет,или недосвет. Поймать середину-большая удача.
В общем? Сплошное разочарование!
Радует лишь скорость автофокуса и возможность серийной съемки..
В отзывах про сигму писали,что в сравнении с китовым-небо и земля.Страшно представить,что тогда получается на снимках китом??
Скажите,коллеги,что не так? Руки кривые,или всё таки техника?
Прицеплю джепег от про и 450. есть равы этих же кадров.
Понимаю,что "многа букф"но я просто в растерянности. Был бы очень благодарен за ваше мнение.
Вот буквально два примера.На улице солнце,примерно 12-14 часов.
Pro1 и 450 соответственно.

оригинал на яндексе.
PRO1 джипег
450 D джипег
PRO1 RAW
450В RAW