Canon Pro1 vs 350D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon Pro1 vs 350D
Добрый всем времени суток!
Предлагают мне по одинаковой цене б/у Canon Pro1 и Canon 350D (с китовым объективом).
Опыта у меня - только автомат и творческие режимы на Canon Powershot A85. Но готов (м)учиться и фоткать в ручных режимах. Цель съёмок - первенец в семье, процентов 30 - дома, остальное - на улице. Доп..аксессуары в виде стекла и вспышек в ближ.год не запланированы. Смотрю на обзоры и никак не могу определиться...
Re[Tetraf]:
Так насколько я помню Pro очень медленный аппарат, какая съемка детей. Хотя не пользовался не тем не другим.
Re[Tetraf]:
Первой проще снимать.

Второй фотки при умении лучше будут, да и быстрее она. Потенциал съемки в РАВ и обработки в прилагаемом на CD софте поболее чем на первом.

Не забудьте CD к камере взять у продавца - бесплатно с сайта Кэнона обновите DPP и ZoomBrowser на последнюю версию (30-80 мегабайт качать придется).
Re[Tetraf]:
Canon Pro1 - лет пять назад пробовал им снимать. Для мыльниц – хороший аппарат, семикратный зум типа Эльки, но к сожалению не механический, а потому сильный тормоз, как и весь аппарат в целом. Для съёмки детей и репортажа, особенно в помещениях малопригоден. Видео 15 к/сек.
И габариты немалые, не карманный.

Зеркалка – это уже совсем другой, более высокий уровень и по скорости, по малым шумам и качеству снимков, даже с китом…
Re[Tetraf]:
Огромное всем спасибо за отзывчивость!
Да пребудет с вами светосила! :)
Re[Tetraf]:
китовое стекло к 350Д мне шибко не понравилось, мыло сплошное, хотя есть разброс качества экземпляров.
Но и Pro1 в основном для ярких дневных условий.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
китовое стекло к 350Д мне шибко не понравилось, мыло сплошное, хотя есть разброс качества экземпляров.

Просто старый кит ннужно зажимать на 1-2 значения диафрагмы или снимать на F/6.3 тогда все нормально:

Re[Mike_P]:
Цитата:

В целом соглашусь, но с одним но..
Днём Про1 может потягаться с 350ка + кит (старый) и даже получше по цветам и прочия пожалуй..
Но вечером и в помещении даже с старым китом 350ка однозначно делает Про1 и особенно если в кадре что-то будет шевелится а не стоять столбом. :)

И ситуация днём меняется в пользу 350ки если на неё поставитьь хотя-бы новый кит (с IS) не говоря о чём-то более приличном.
Так-же по творческим возможностям и потенцеалу обучения зеркалка это гораздо лучше чем мыльницо хоть и приличная.

Так что автор темы если у вас не цель взять хорошую мыльницу а нужен именно тверчески хороший аппарат то лучше 350ка. Девайс не новый но досихпор рулит по картинке и уж точно шустрее любой даже супер новой мыльницы..

Пс. По чём продают 350ку ? Может цену зарядили..
ППс. Напомню для 350ки чтоб улучшить получаемую картинку можно за копейки взять б/у новый кит 18-55 IS или если есть возможность то есть недорогой но очень приличный зум Sigma 18-50 f2.8-4 OS (смотрите Сигму 18-50 именно с OS ! Это объектив-новинка, на редкость удачная и недорогая) в р-не 10 000руб..
С этим стеклом будет вобще зачёт !
Но даже напомню как есть с старым китом это лучше мыла.. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
мне не сильно помогало диафрагмирование на 1-2 стопа, наверно экземпляр объектива был плохой. С другой стороны, видел резкие снимки А3 с 300Д с китом.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Просто старый кит ннужно зажимать на 1-2 значения диафрагмы или снимать на F/6.3 тогда все нормально:

Подробнее

Резкий у тебя тик ;) :!:
Re[Tetraf]:
Ни то ни другое. Покупать такое старье нельзя
Re[Tetraf]:
Всем привет!

Пробовал ли кто-нибудь использовать CF > 4GB в Powershot PRO1?
Re[Mike_P]:
Цитата:

Ну какой еще резкости от кита нужно?
Вот один из первых снимков. Первая бюджетная зеркалка 300D с самым первым китовым обьективом. На 55 мм фокусного.

Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
как какой, самой обычной,
это когда смотришь на снимок и сразу видно, что он резкий :D

Canon Pro1

Насколько я помню, в 1-pro объектив - элька?
Конечно кит ни в какое сравнение с элькой не идет. Но кит- очень резкий объектив.

Я в свое время к 1-pro присматривался. Была возможность у знакомого покрутить и рассмотреть. Но жуткие тормоза меня разочаровали. И он через пару месяцев от него избавился.
Re[Tetraf]:
В этом материале все сказано:
http://www.ixbt.com/digimage/canon400d.shtml
Re[Tetraf]:
Огласите цену. Вполне возможно, что за эту сумму можно что получше взять - камеры все же "нафталиновые" уже, платить дорого не стоит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.