Что мы имеем якобы в Pro1 - 8 мегапикселей, L оптика, компактные размеры.
НО
при этом маленькая площадь матрицы и все отсюда вытекающие (резкость, шумы) ...
Кит 300D можно найти за 900 грин, Pro1 где-то 1000.
Посмотрел фото на www.steves-digicams.com - превосходство зеркалок над цифромыльницами (в частности 300D над Pro1) видна, но есть пару мнений, что Pro1 резче чем китовый обьектив (хотя по фотам это не видно, да и тяжело тягаться мыльнице с ее маленькой матрицей)
Так в чем прелесть Pro1, для чего его стоит брать?
PS: Продал EOS30, хочу купить 300D, но пока анализирую рынок цифрокамер до штуки грин
Canon Pro 1 конкурент 300D?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon Pro 1 конкурент 300D?
Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
от: Сержио
Так в чем прелесть Pro1, для чего его стоит брать?
Прелесть в относительно небольших размерах. Можно брать для съемки не слишком быстрых явлений.
Зуммирование хоть и моторное, но отн. медленное.
А вот поворотный экран - роскошный.
Смысл брать есть, если на 300D потом не цеплять ничего кроме кита.
А после 30ки, брать вообще смысла нет, как мне кажется. Переплюётесь... ))
М.
А после 30ки, брать вообще смысла нет, как мне кажется. Переплюётесь... ))
М.
Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
С зеркалки ничего не осталось - буду все по новому собирать.
Собственно 30-ка мне очень нравится, но готов перейти на что-то более компактное, сопоставимого качества (фотографирование 30-кой это целое событие к которому нужно рюкзак снаряжать :) )
Собственно 30-ка мне очень нравится, но готов перейти на что-то более компактное, сопоставимого качества (фотографирование 30-кой это целое событие к которому нужно рюкзак снаряжать :) )
Re: Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
от:Сержио
С зеркалки ничего не осталось - буду все по новому собирать.
Собственно 30-ка мне очень нравится, но готов перейти на что-то более компактное, сопоставимого качества (фотографирование 30-кой это целое событие к которому нужно рюкзак снаряжать :) )Подробнее
Ну тогда и берите Pro-1, только придётся забыть про оперативность и мириться с его тормознутостью. А так вроде ничего. Рюкзак точно не понадобится.
Re: Re: Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
не, тормознутость меня бесит просто ... у знакомых покрутил Сони 717 - ну и тормоз же ... постоянно гоняет фокус туда сюда.
Ежели Pro 1 такой же, то в сад его, значит выбор подтверждается 300D и точка :)
Ежели Pro 1 такой же, то в сад его, значит выбор подтверждается 300D и точка :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
от:Сержио
не, тормознутость меня бесит просто ... у знакомых покрутил Сони 717 - ну и тормоз же ... постоянно гоняет фокус туда сюда.
Ежели Pro 1 такой же, то в сад его, значит выбор подтверждается 300D и точка :)Подробнее
===========================================
Да, по тормозу Pro-1 похож на Соньку-717, из-за чего я её и продал, хоть и картинку давала неплохую.
Нет, не конкурент.
Они рассчитаны на разные "целевые группы".
300D - это для тех, кто знает что такое зеркалка и хочет ее.
А Pro 1 - для тех, кто не хочет возиться с объективами и прочим, главное - "все в одном на все случаи жизни, нажал цапу - вылезла фотка, но шоб покруче".
собственно, полезного в том Про 1 - это встроенный стабилизатор при длинном зуме (без которого этот длинный зум бесполезен). А остальное... Как всегда - сплошной компромисс между маркетингом, ценой и реальными характеристиками, и понятно, кто тут был главный...
Они рассчитаны на разные "целевые группы".
300D - это для тех, кто знает что такое зеркалка и хочет ее.
А Pro 1 - для тех, кто не хочет возиться с объективами и прочим, главное - "все в одном на все случаи жизни, нажал цапу - вылезла фотка, но шоб покруче".
собственно, полезного в том Про 1 - это встроенный стабилизатор при длинном зуме (без которого этот длинный зум бесполезен). А остальное... Как всегда - сплошной компромисс между маркетингом, ценой и реальными характеристиками, и понятно, кто тут был главный...
Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
[quot]собственно, полезного в том Про 1 - это встроенный стабилизатор при длинном зуме [/quot]
еррр... это в S1 IS (который 3МП) стабилизатор есть, а в Про 1 его вовсе нет... (в Минольте А2 есть)
еррр... это в S1 IS (который 3МП) стабилизатор есть, а в Про 1 его вовсе нет... (в Минольте А2 есть)
Re: Re: Re: Canon Pro 1 конкурент 300D?
Может быть я не очень сильно разбираюсь в цифре, но когда понадобилось жене для репортажей средней руки прикупить цифру то она выбрала про1.
Пресловутая тормознутось вещь относительная, все эти автофокусы и прочие электрические безделушки не идеальны. :) С 300Д его не сравнивал, но видимо скоро придется сравнить с ним или с 10Д, дальнейшее развитие парка камер не остановить.
На мой взгляд главный недостаток про1 состоит в том что он имитирует зеркалку и картинка в видоискателе куда хуже чем на поворотном внешнем дисплее.
Покупая камеру мы выбирали вдвоем, благо оба фотографы с немалым опытом, долго сравнивали возможности, прикидывали уровень задач пригодных для реализации, шансы на окупаемость, и все таки решили купить про1.
Может быть мы оба очень нетребовательны к железкам, но про1 нам понравился. :)
Пресловутая тормознутось вещь относительная, все эти автофокусы и прочие электрические безделушки не идеальны. :) С 300Д его не сравнивал, но видимо скоро придется сравнить с ним или с 10Д, дальнейшее развитие парка камер не остановить.
На мой взгляд главный недостаток про1 состоит в том что он имитирует зеркалку и картинка в видоискателе куда хуже чем на поворотном внешнем дисплее.
Покупая камеру мы выбирали вдвоем, благо оба фотографы с немалым опытом, долго сравнивали возможности, прикидывали уровень задач пригодных для реализации, шансы на окупаемость, и все таки решили купить про1.
Может быть мы оба очень нетребовательны к железкам, но про1 нам понравился. :)