Добрый день!
Подскажите, какой аппарат из указанных в названии темы лучше выбрать? До этого в течение 8 лет пользовался Panasonic Lumix DMC-TZ18, но как-то уже давно хотел бы попробовать продукцию Canon.
Снимать планирую на улице: здания, техника (преимущественно в статичном положении, но иногда и в движении), памятники, малые архитектурные формы, городские пейзажи и т. д.). Хочется использовать как фотоаппарат, который практически всегда будет со мной, поэтому делаю выбор именно среди компактов. Склоняюсь к покупке SX620 IS именно из-за его значительно меньших размеров (можно даже в карман положить) в сравнении с SX430 IS.
Возможности фотоаппарата при съемке в помещении, а также при портретной съемке или, например, макросъемке существенной роли не играют. Пользоваться планирую в основном на улице, главным образом в дневное время.
Что касается ЗУМа, то и 16-кратного оптического, который был на моей старой камере, мне было достаточно. Поэтому не могу сказать, насколько востребованным окажется ЗУМ в этих камерах. Думаю, что и 25-кратного в SX620 HS мне хватит.
Готов услышать мнения пользователей.
Canon PowerShot SX620 HS или Canon PowerShot SX430 IS: что лучше выбрать для съемки на улице?
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Canon PowerShot SX620 HS или Canon PowerShot SX430 IS: что лучше выбрать для съемки на улице?
Re[Vovchik88]:
Если вы непременно хотите купить мыльницу, купите хотя бы мыльницу с матрицей 1 дюйм. Зачем вам темнозумное старьё? Уж лучше смартфон взять, он их легко переплюнет. А фотоаппарат от которого уже можно плясать это Canon G9X MarkII. Это самая компактная мыльница с матрицей 1 дюйм. Не уверен, что она ещё может конкурировать со смартфонами высшей ценовой категории (типа Huawei P40 Pro+), но по крайней мере сильно от них не отстанет и точно будет лучше чем Canon PowerShot SX620 HS или Canon PowerShot SX430 IS. Есть ещё модель Canon G7X MarkIII - новая модель чуть большего размера чем G9X. Но новинкой она может считаться лишь у Кенон, ибо технологически отстала от конкурентов (Sony RX100) на пару-тройку лет.