Canon PowerShot SX60 HS или Nikon Coolpix P610

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
помогите с выборов между двумя фотиками:

никак не могу определиться какой из них выбрать. В никоне в 2 раза быстрее выдержка 1/4000 с, против 1/2000 у кэнона. У никона посветлее оптика, почитал отзывы, вроде как никон делает снимки лучше чем кэнон в условиях плохой освещенности. Никон на 100гр легче :D

Или может все же обратить внимание на какой то другой фотоаппарат в этой ценовой категории? Зеркалку не хочу, так как придется покупать минимум 3 объектива, что очень накладно, да и занимает это очень много места. Хочется универсальный фотик, с достойным качеством снимков.

Заранее благодарен за советы.
Re[Marbas]:
Это ультразумы. :D
Довольно специфичная техника.
вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty о них много
Re[Marbas]:
Читал как-то обзор ультразумов, Р610 хвалили, а у Canon был лучше SX50 по качеству изображения.
Re[Mike_P]:
Я тоже читал очень много отзывов. Но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей этих аппаратов.
Re[Marbas]:
от: Marbas
Я тоже читал очень много отзывов. Но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей этих аппаратов.

Думаю что реальны пользователей на таких форумах как это найти будет сложно..
У них у всех одна общая деталь.. маленькая матрица.. всё остальное уже неважно
Найдите любой подходящий вам по ДЕНЬГАМ и светосиле объектива.. и всё.. большее не нужно остальное как вы сами будите снимать..
Но как фудживед..советую сходить на сайт Фуджи у них хоть матрица приличная и фирменный цвет фуджи, а как никонист советую зеркалку.. которая по габаритам и весу будет одно и тоже.. а объектив можно и один
т.к на зумме больше 200 мм эти супер зуммы производят откровенное фуфло..чистая физика..
Re[Marbas]:

Всем хочется, чтоб был пользователь 10-ти моделей техники и ответил однозначно и на 10 страницах, но для этого есть обзоры.
Что толку, если будут писать владельцы каждой модели по отдельности. Подобных отзывов полный Интернет.
Групповой обзор вроде на dpreview был с примерами, чем он вас не устроил?
Re[Marbas]:
всем спасибо за пояснения, в итоге купил я следующее:

Canon EOS 650D + Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Re[Marbas]:
Хороший вариант!
А для фотоохоты можно позже взять 55-250 IS II.
Re[Marbas]:
всем спасибо за пояснения, в итоге купил я следующее:

Canon EOS 650D + Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM

отличный набор: универсальней некуда - можно и цветочки крупным планом поснимать и портреты с размытием должны получаться, а если ещё и Сигма новая (та, что из серии Contemporary), то её можно ещё и программно отъюстировать для идеального попадания фокуса (в том числе и самостоятельно с помощью фирменной док-станции)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта