Выбирал фотоаппарат-"мыльницу" в среднем ценовом диапазоне и предо мной встал выбор из двух подходящих мне камер.
Вообще, фотоаппарат нужен для съемки всего и вся (портрет, пейзаж, свадьбы, детские утренники, семейные фото etc.). Съемка со штативом. Еще печать фотографий, в основном 10х15, максимум - А4. Наличие суперзума обязательно.
Итак, на выбор две камеры, вроде аналогичные, но я все-таки сомневаюсь в ту или иную сторону. Кандидаты на покупку:
1. Canon PowerShot SX500 IS;
2. Nikon L820.
Советы? Рекомендации?
Тема закрыта
Canon PowerShot SX500 IS или Nikon L820.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Canon PowerShot SX500 IS или Nikon L820.
Re[Latomerta]:
от: Latomerta
Советы? Рекомендации?
Canon sx50. Основные плюсы: меньше пикселей, есть видоискатель (поможет избежать шевелёнки на большом зуме).
Re[Latomerta]:
Из этих двух Canon PowerShot SX500 IS у Никона в этом сегменте ничего хорошего нет. Длинный конец зума будет не востребован . При съемке с рук на матрицу с селедкин глаз и 16, 6 мега пикселей вы не получите четкую и контрастную фотографию. Только со штатива. Посмотри камеры с 24х зумом не больше. Оптимальное сочетание микро матрицы и мегапикселей -это камеры с 24х зумом и максимум 12 или 14 мегапикселей на них с рук еще можно снять читабельную картинку на длинном конце зума. В этом сегменте лучше посмотрите PANASONIC Lumix DMC-FZ (серии DMC-FZ)
Re[Latomerta]:
Оба не очень, но никон хуже. Может Вам 20x зума хватит? Тогда есть хорошие компактные Canon SX240 и подобные. Если мало, лучше модели побольше, потяжелее и подороже, типа Canon SX50.
Можно подождать и недавно вышедший Canon SX510. Это тот же SX500, но с более правильной матрицей.
Можно подождать и недавно вышедший Canon SX510. Это тот же SX500, но с более правильной матрицей.
Re[Latomerta]:
от:Latomerta
Выбирал фотоаппарат-"мыльницу" в среднем ценовом диапазоне и предо мной встал выбор из двух подходящих мне камер.
Вообще, фотоаппарат нужен для съемки всего и вся (портрет, пейзаж, свадьбы, детские утренники, семейные фото etc.). Съемка со штативом. Еще печать фотографий, в основном 10х15, максимум - А4. Наличие суперзума обязательно.
Итак, на выбор две камеры, вроде аналогичные, но я все-таки сомневаюсь в ту или иную сторону. Кандидаты на покупку:
1. Canon PowerShot SX500 IS;
2. Nikon L820.
Советы? Рекомендации?Подробнее
из этих двух однознано 500й, потому как барабанчик с режимами есть.
Re[Latomerta]:
Т.е. 500-й - самый оптимальный вариант из предложенных мной для того, чтобы попробовать съемку, прежде чем задумываться о покупке более дорогой и ориентированной техники?