Уважаемые форумчане, на чем все-таки посоветуете остановиться? PowerShot SX200 IS или CANON PowerShot G10? ( ещё пухленький CANON PowerShot SX10 IS, с его поворотным экраном, спать спокойно не дает) Неделю назад приняла решение рассматривать лишь дешовые модели и PowerShot G10 и PowerShot SX10 IS были вычеркнуты из списка ,как дорогие. Но после появления новинок, цена на них резко упала, поэтому теперь опять маюсь :( Для каких целей нужна камера и что и как собираюсь снимать, подробно описано в теме: Помощь Sakurambo в выборе камеры.
Поэтому большая просьба высказать свое мнение ТОЛЬКО по этим 2-3 моделям.
Canon PowerShot SX200 IS или CANON PowerShot G10?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX200 IS или CANON PowerShot G10?
Re[Sakurambo]:
Так вы же уже купили Никон - к чему вопрос?
Re[Sakurambo]:
от: Sakurambo
ещё пухленький CANON PowerShot SX10 IS, с его поворотным экраном, спать спокойно не дает
:D :D :D
Мне тож Fuji s100fs с его большим объективом снился....
А если серьёзно:
"+" - SX10is - 20x объектив (fullHD видео сомнительный плюс)
"+" - G10 - матрица 1\1.7
А так - процессоры одинаковые, 28 мм у обоих есть.
Поворотный дисплей конечно прикольно, но по-моему матрица покрупнее имеет большее значение. (ИМХО)
Re[www user]:
от: www user
Так вы же уже купили Никон - к чему вопрос?
Вы не внимательно читали мою тему( хотя внимательно прочитать мою болтовню очень сложно) :D Никон купила сестра моего мужа. И теперь дает мне его "юзать" :D А я зеркалку в течении ближайших 6 месяцев приобретать не собираюсь. А там будет видно, в процессе "юзания" Может и вообще не буду никогда её приобретать.
Re[Avari]:
от:Avari
:D :D :D
Мне тож Fuji s100fs с его большим объективом снился....
А если серьёзно:
"+" - SX10is - 20x объектив (fullHD видео сомнительный плюс)
"+" - G10 - матрица 1\1.7
А так - процессоры одинаковые, 28 мм у обоих есть.
Поворотный дисплей конечно прикольно, но по-моему матрица покрупнее имеет большее значение. (ИМХО)Подробнее
Большое спасибо за ответ. А по поводу характеристик SX200 что можете сказать? Сможет он стать конкурентом двум предыдущим моделям или нет? Что-то его заявленная (сравнительно дешовая )цена меня смущает.:?:
Re[Sakurambo]:
от:Sakurambo
Большое спасибо за ответ. А по поводу характеристик SX200 что можете сказать? Сможет он стать конкурентом двум предыдущим моделям или нет? Что-то его заявленная (сравнительно дешовая )цена меня смущает.:?:Подробнее
Кажись - это "младший" брат SX10is...
G10 и sx10 явно лучше (по характеристикам)
Re[Avari]:
от: Avari
Кажись - это "младший" брат SX10is...
G10 и sx10 явно лучше (по характеристикам)
Да уж...Какой-то странный брат :D Совсем не похож на свое семейство ультразумов ( вовсе не пухленький и не черненький)и вообще на семейство Кэнонов Его,видимо, мама от Панасоника нагуляла ( уж очень похож внешне на мой старый PANASONIC Lumix DMC-FX7) :D :D :D и на всё их Панасониковское семейство :D
Re[Sakurambo]:
Из этих трех, лучшим будет G10, поскольку самым важным, является размер матрицы и светосила объектива. Ни один УЗ этим не обладает.
Re[don Pedro]:
от: don Pedro
Из этих трех, лучшим будет G10, поскольку самым важным, является размер матрицы и светосила объектива. Ни один УЗ этим не обладает.
Спасибо! И ещё раз Поздравляю всех мужчин с
Днём Защитника Отечества!
Re[Sakurambo]:
Доброе утро!
Из предложенных вариантов - однозначно G10.
То, что у SX10is - 20x объектив, лично мне это не нравится. ИМХО, хороший ЗУМ и хорошей фотокамеры не должен выпадать из пределов от 8х до 12х. Если ЗУМ больше, значит в ущерб качеству.
PS. спасибо за поздравления.
То, что у SX10is - 20x объектив, лично мне это не нравится. ИМХО, хороший ЗУМ и хорошей фотокамеры не должен выпадать из пределов от 8х до 12х. Если ЗУМ больше, значит в ущерб качеству.
PS. спасибо за поздравления.
Re[Sakurambo]:
конечно G10 лучше
Re[Sakurambo]:
от: SakuramboНиппонского?
Спасибо! И ещё раз Поздравляю всех мужчин с
Днём Защитника Отечества!
Re[Sakurambo]:
от: SakuramboСон - это очень важно. Поэтому берите пухленький.
Уважаемые форумчане, на чем все-таки посоветуете остановиться? PowerShot SX200 IS или CANON PowerShot G10? ( ещё пухленький CANON PowerShot SX10 IS, с его поворотным экраном, спать спокойно не дает
Re[Alexandr Santos]:
от: Alexandr Santos
конечно G10 лучше
Спасибо, только вот если бы Вы ,ещё пару доводов привели, я была бы рада:)
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Доброе утро!
PS. спасибо за поздравления.Подробнее
Утром уже не видела Ваше сообщение, на работу убежала.....Да я сама "головой" к G10 склоняюсь а душей и сердцем к "пухленькому с поворотным экранчиком" :D
Re[www user]:
Ниппонского?
:D В Ниппонии нет такого праздника, да и " в армию не забирают" , никто не служит в армии.( В отличии от Израиля, где служат все, даже девушки :D )
Re[Sakurambo]:
от: Sakurambo
Спасибо, только вот если бы Вы ,ещё пару доводов привели, я была бы рада:)
А доводов никаких то и нет.
При съемке на автомате при хорошей погоде при печати фотокарточек 10х15см или 13х18см отличий самого дешевого Кэнона А470 от G10 вы можете не обнаружить вовсе...
А при плохой погоде они одинаково сливают зеркалу.
А зеркало сливает зеркалу с внешней вспышкой
А зеркало с внешней вспышкой сливает зеркалу с мощной внешней вспышкой.
А эта сливает зеркалу со светосильным телевиком вдобавок...
И все оно сливают более скоростным неначальным зеркалам...
В общем чудес не бывает...
Re[www user]:
Сон - это очень важно. Поэтому берите пухленький.
Ой, а насчет сна..., не поверите. Сегодня всю ночь кошмары снились( правда, не шучу) Снятся камеры,камеры, камеры... Беру одну в руки - в ней объектив прям выломан
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
А доводов никаких то и нет.![]()
При съемке на автомате при хорошей погоде при печати фотокарточек 10х15см или 13х18см отличий самого дешевого Кэнона А470 от G10 вы можете не обнаружить вовсе...![]()
![]()
![]()
![]()
А при плохой погоде они одинаково сливают зеркалу.Подробнее
Возможно вы и правы, но чисто психологически, уже рука не поднимается покупать камеру одного уровня( или ниже) предыдущей ( Lumix FX7) Хочется на ступень выше ( пусть даже не по качеству, а по "рейтингу")
Re[Sakurambo]:
Цена сейчас на G10 и SX10 IS, абсолютно одинаковая, а вот SX1 IS долларов на 100 дороже. Две недели назад, когда я только начала интересоваться камерами и ценами, G10 стоил в одном магазине 570дол в другом 580 а в третьем 590дол А в эту субботу уже там где был 570 снизили до 490 долл. А в интернете за 390долл самый дешовый ( неделю назад 480 был) С продажи не должны по идее снять, так как в новинках "аналогичного" ничего нет. Поэтому посижу , подожду до следующей зарплаты ,может ещё цена упадет. Ну и подумаю пока.