Canon PowerShot SX130 IS vs. Canon PowerShot SX20

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon PowerShot SX130 IS vs. Canon PowerShot SX20
Люди знающие, скажите, существенна ли между ними разница кроме цены?
Стоит ли выкладвать в 2 раза больше за SX 20?
Re[Стас89]:
Разница есть.У SX20is есть поворотный экран,электронный видоискатель,зум больше,бленда в комплекте,питание 4АА,размеры и вес больше.
А стоит или не стоит это вам решать.
Re[Стас89]:
А по качеству фотографий существенная разница? И как у них дела с фото в движении, насколько чёткие получаются снимки?
P.S. Ну, или когда руки дрожат.
Re[Стас89]:
Разница немного есть в пользу Sx20 за счет большей светосилы объектива и чуть меньших хроматических аббераций. Но в общем не так значительно, и там и там матрица от дешевой мыльницы.
Больше платите за удобство съемки.
Думаю по видео есть какие то небольшие достоинства Sx130 есть ли стерео звук, ?, зуммирование при видеосъемке?
На Sx20 получаться лучше снимки в помещении если докупите внешнюю вспышку, так как та есть горячий башмак.
На четкие снимки покупают не большой зумм, а фотоаппараты с большой матрицей. Большой зумм на маленькой матрицей хорош при наличие хорошего света ясным днем на улице или мощная вспышка.
Re[Iskander_31]:
Хорошо, спасибо большое.
А ещё вопрос ко всем тогда, камеры за эти же суммы лучше бывают? А то мне все советуют Cannon, вот я и сосредоточился на них, а вдруг есть и лучше?
Re[Стас89]:
Цитата:
от: Стас89
А по качеству фотографий существенная разница?
P.S. Ну, или когда руки дрожат.

то же самое... с нюансами описанными выше.
Re[Стас89]:
[quot]А ещё вопрос ко всем тогда, камеры за эти же суммы лучше бывают? А то мне все советуют Cannon, вот я и сосредоточился на них, а вдруг есть и лучше?
[/quot]
Неизвестно какие у Вас задачи для чего зумм, еслит сильно жертвуете зумом, то бывают намного более качесвенные варианты.
Если хорошее видео не нужно и не пугает более проблемный автомат и вес, то Fuji S200 (матрица больше, шумов меньше).
Если зумм поменьше, но еще нормальный, Никон P7000 (там матрица больше, качество лучше).
Прямой конкурент Sx20, Панасоник Fz38 примерно на уровне.
А с 3-х кратным зумом Кэнон S90, S95; Самсунг Ex1. (матрица и светосила побольше, снимать в сложных условиях типа: вечером, в помещении без вспышки намного проще)
Более бюджетный вариант с хорошим видео Самсунг Wb2000, зумм меньше, но качество получше во всяком случае чем Sx130
Re[Iskander_31]:
[quot]Более бюджетный вариант с хорошим видео Самсунг Wb2000, зумм меньше, но качество получше во всяком случае чем Sx130[/quot]

У sx-130 качество отличное, поэтому я бы не стал так категорично утверждать. фотографии sx-130 практически невозможно отличить от s95. Тока объектив не такой светосильный, ну и шумов чуть больше на высоких iso.
Re[Ефим Еременко]:
[quot]ну и шумов чуть больше на высоких iso. [/quot]

Так это и основное, чтобы снимать в движении, надо иметь матрицу менее шумную на высоких ИСО и большую светосилу.
А быстродейсвтвие мыльниц примерно одинаково.
И вообще я кэнон не прощу за такую подставу, настолько испортить зумм
Sx120 - 10Х 2.8-4.3 против Sx130 - 12х 3.4-5.6 при таких габаритах далеких от серии компактных ультразумов других фирм.
А так действительно посмотрел тесты, все хорошо и шумы для своей матрицы и качество объектива.
Re[Iskander_31]:
у sx-120 матрица древнее и меньше размером, в добавок нет широкого угла и HD видео.

На счет светосилы S95 - на 105мм будет такой же, а скорее даже меньше, чем у sx-130, а именно на "длинном конце" светосила важнее на мой взгляд. Плюс еще надо учесть, что фокусное расстояние для мЕньшей матрицы будет тоже меньше, так что вся хваленая высокая чувствительность s95 сойдет на нет.

Короче голосую за SX-130 как наиболее удачную камеру canon в плане соотношения цены и качества.
Re[Стас89]:
Спасибо всем огромное, читаю с удовольствием! Наверное склонюсь к SX30, в результате. Хотя кто знает, что ещё тут порекомендуют, посмотрим=)
Re[Ефим Еременко]:
[quot]у sx-120 матрица древнее и меньше размером[/quot]

Если она древнее не значит, что она хуже настолько, насколько испортили светосилу. Разница 1/2,5 1/2,3 пренебрежима мала чтобы влиять на размеры оптики.
(Так как раньше ставили тут же оптику например на фуджи S100, S200 при разнице 1/1,6 и 2/3)
Наличие хорошего видео зависит только от политики Сони и времени производства.
Основное достоинство Sx130 реальная ирисовая диафрагма и ручные настройки, АА, это же мы имели в Sx120
Но однако самсунг Wb210 при толщине 22 мм и 12-ти кратном зуме ставит объектив 24-288 мм экв. 2.9-5.9.

[quot]а именно на "длинном конце" светосила важнее на мой взгляд. [/quot]

Если автор разделяет Ваш взгляд я 2-мя руками за Sx130.
Я же категорически этот взгляд не понимаю. Такой вариант чисто для дальномерной съемки (типа съемки на сцене, большой ли процент такой съемки в жизни).
Кроме S90 есть Самсунг Ex1, Панас Lx3, Lx5 и будет олимпус xz1 с нормальной светосилой по всему дипазону.

[quot]Стас89[/quot]
склоняетесь к Sx130 или Sx30?
Re[Iskander_31]:
SX130, опечатался. Хотя 30-я наверное всяко лучше по всем параметрам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.