CANON PowerShot SX120 is - глубина резкости

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
CANON PowerShot SX120 is - глубина резкости
Можно ли в фотоаппарате CANON PowerShot SX120 is следить за глубиной резкости?
Если нет, то существуют ли для данной модели специальные таблицы для расчета этого параметра?
P.S. Знаю, что (и как) глубина резкости зависит от выдержки и диафрагмы, но хотелось бы конкретные цифры...
Re[msn198302]:
Есть калькуляторы ГРИП (их много, он лайн или скачиваемых даже на мобильник).

Длинной выдержкой можно получить смаз, но это не имеет отношения к глубине резко изображаемого пространства (ГРИП), например сняв со штатива бегущую воду на длинной выдержке.

Глубина резкости зависит только от диафрагмы. Ещё глубина резкости зависит от физического размера матрицы (но этот параметр меняется только со сменой фотика) и от размера снимаемого объета. И на Вашей камере ГРИП имеет значительные размеры.
Если Вы сравниваете со снимками с зеркалки, то такое размытие в тех же условиях съёмки не получить, слишком большая разница в размере матрицы. С любительской зеркалкой порядка в 4 раза в длинну/ширину (по площади в 16 раз).
Используя хороший зум и отойдя подальше от снимаемого можно получить размытие заднего плана, но задний план будет в любом случае не в ГРИП. А размыт он будет сильнее только из-за того, что будет значительно меньший участок пространства в кадре.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Есть калькуляторы ГРИП (их много, он лайн или скачиваемых даже на мобильник).

В том-то и проблема, что не могу найти. Но, если есть - "будем искать"...

Цитата:
Длинной выдержкой можно получить смаз, но это не имеет отношения к глубине резко изображаемого пространства (ГРИП), например сняв со штатива бегущую воду на длинной выдержке.

Когда я писал, что глубина резкости зависит от выдержки, то имел в виду, что изменение выдержки влечет за собой изменение диафрагмы, влияющей на ГРИП. В следующий раз постараюсь выражать свои мысли более четко...

Цитата:
Если Вы сравниваете со снимками с зеркалки, то такое размытие в тех же условиях съёмки не получить...

Четно говоря, меня сейчас интересует не размытие. Наоборот, хотелось бы узнать предельное значение диафрагмы, при котором в фокусе окажутся объекты от 5 метров до бесконечности. Например, для объектива "Индустар-50-2" таким значением было f/5,6. Рассматривая снимки, сделанные цифровыми фотоаппаратами, заметил, что такого же результата можно добиться и при "более открытой" диафрагме, что дает возможность уменшить выдержку.
Re[msn198302]:
Калькуляторы ГРИП для мобильника, три штуки.

Скачать
Re[SubV]:
на прошивке CHDK есть встроенный калькулятор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта