Canon PowerShot SX110 IS. Не работает стабилизатор в режиме "При съёмке".

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon PowerShot SX110 IS. Не работает стабилизатор в режиме "При съёмке".
Canon PowerShot SX110 IS.
Не работает стабилизатор в режиме "При съёмке".

В режиме работы стабилизатора"Непрерывно" на максимальном зуме картинка заметно "тормозит" - то есть видно что стабилизатор работает.
Результат - НЕсмазанный снимок.

В режиме "При съёмке" картинка на экране "дрыгается" так, как будто стабилизатор вовсе выключен.
Результат - смаз !

Скажите, кто-нибудь сталкивался с этим на похожих аппаратах ?
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:

от:Голубов Михаил

В режиме работы стабилизатора"Непрерывно" на максимальном зуме картинка заметно "тормозит" - то есть видно что стабилизатор работает.

В режиме "При съёмке" картинка на экране "дрыгается" так, как будто стабилизатор вовсе выключен.
Результат - смаз !

Подробнее

В этом режиме работает только при полунажатой кнопке спуска (для эконмии энергии).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В этом режиме работает только при полунажатой кнопке спуска (для эконмии энергии).

А при полном нажатии отключается нафик
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:
от: Голубов Михаил

На FZ50 все ОК.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А при полном нажатии отключается нафик

Не проверял.

Но при полунажатии нужно еще примерно полсекунды чтобы он раскрутился. Да и фоту нужно сфокусироватся ~0.5сек - когда пискнет 1 раз - значит успешно сфокусировался и можно плавно дожимать.

А то многие вааще любят с ходу кнопку по плашку жать, в итоге удивляться мылу... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Но при полунажатии нужно еще примерно полсекунды чтобы он раскрутился. Да и фоту нужно сфокусироватся ~0.5сек - когда пискнет 1 раз - значит успешно сфокусировался и можно плавно дожимать.

А то многие вааще любят с ходу кнопку по плашку жать, в итоге удивляться мылу... :D

Подробнее

Э-э-э, спокуха, товарищи !

У меня 40D + 24-105/4L IS.
Я умею и фотоаппаратом и стабилизатором пользоваться.

Этот SX110 IS на самом деле не мой.
:)

Разумеется в режиме одного кадра гироскоп должен раскручиваться при полунажатой кнопке.
Но ... картинка на экране так и трясётся как бешеная. Ждал и 5 секунд и больше.
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:

Э-э-э, спокуха, товарищи !

У меня 40D + 24-105/4L IS.
Я умею и фотоаппаратом и стабилизатором пользоваться.

Этот SX110 IS на самом деле не мой.
:)

Разумеется в режиме одного кадра гироскоп должен раскручиваться при полунажатой кнопке.
Но ... картинка на экране так и трясётся как бешеная. Ждал и 5 секунд и больше.

Подробнее

Там нет гироскопа и ничего не раскручивается
Re[Алексей2000]:
Ну это я так по аналогии с взрослыми устройствами.
Ну что-то там жужжит.

А что там, если не гироскоп ?
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:

Следящий автофокус... :?:
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Следящий автофокус... :?:

Причём тут автофокус ?
Мы про стабилизатор говорим !
:cannabis:
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:
Ну что-то там жужжит.

:?: :?: :?:
Re[Голубов Михаил]:
При съёмке он включается на моём иксусе после полного нажатия. При полунажатии - не работает. Причём эфект не намного хуже чем при постоянном включении.
Re[Голубов Михаил]:
При съёмке он включается на моём иксусе после полного нажатия. При полунажатии - не работает. Причём эфект не намного хуже чем при постоянном включении.
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:
Ну это я так по аналогии с взрослыми устройствами.
Ну что-то там жужжит.

Несите в сервис, если на гарантии - стабилизатор требует настройки. Работы на 15 минут. Если не гарантийный - сайт в подписи. :)
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:

Результат - смаз !

Подробнее

У меня sx110 с начала ноября 2008 года.
Я, наоборот, поражаюсь эффективности работы стабилизатора данного девайса именно в режиме "при съемке"! :D Особенно стабилизатор эффективен в телескопическом положеннии объектива (в широкоугольном положении на моем кодаке z612 стабилизатор более эффективен).
Вчера вечером, возвращаясь с работы, решил потестировать стабилизатор sx110, снимая Луну и Венеру с рук, стоя, ни к чему не прислоняясь.
Из девяти кадров подряд - ни одного смаза. Все снимки Венеры даже получились в виде серпика, чего мне никогда не удавалось добиться от своего z612. Здесь снимки прямо с камеры без обработки, ресайза и кропа, так что надо смотреть в оригинальном размере:
http://www.flickr.com/search/?q=SX110+IS+testing&w=20779618%40N00&s=int
Десятый был чуть-чуть смазан.
При этом объект действительно сильно "пляшет" при визировании и до и после полунажатия кнопки спуска. Но это не влияет на работу стабилизатора.
В режиме "непрерывно" картинка действительно тормозит на экране, но эффективность сильно падает: мне не удалось сделать ни одного снимка Луны без смаза в этом режиме.
Окрыленный результатом пошел за панасоником FZ28, чтобы сравнить. Результат: один несмазанный снимок с рук из двух-трех десятков в этих же условиях. При этом картинка тормозится при полунажатии, но увы... И если бы я не проверял до этого стабилизатор FZ28 во включенном и выключенном положении дома на газетных текстах, то подумал бы что он вообще не работает :( По ощущениям мне показалось, что он быстро подмерз на холоде, так как резким сразу получился второй снимок. Потом смаз был только сильней и сильней, как я ни старался. А может это подмерз и задрожал я сам? :?: ;)
К слову сказать, такой же тест стабилизатора, при съемке с рук я проводил и с кодаком z612 и с зеркалкой сони альфа A200. И никогда, ни с какой камерой мне не удавалось без штатива получить несмазанное изображение Луны, ни на каких выдержках (даже на 1/1000), ни просто стоя, ни прислоняя локти или прижимая саму камеру к различным косякам и прочим стационарным объектам.
Так что стабилизатор sx110 в телеположении очень хорош.
Re[abonis]:
Большое спасибо, успокоили !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.