CANON PowerShot SX100 IS

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON PowerShot SX100 IS
Всем привет!

Скажите пожалуйста,
CANON PowerShot SX100 IS позиционируется, как:

[quot] Фотокамера PowerShot SX100 IS - первая модель в новой серии компактных камер SX с супермощным зумом.[/quot]

А, если я её в ночной клуб например возьму, так сказать "по тусоваться", выпить. Меня пустят с ней? Или скажут мол профессиональная она и надо специальное разрешение?

Re[sten7]:
Что вы сможете на ней снимать в ночном клубе - это неподвижные сцены только со впышкой только до 3метров, при этом выставив расстояние только вручную 1-3м +-0.3-0.5м. Во всех остальных сюжетах вы получите мазню редкостную, ну еще режим 640х480pix и исо1600 возможно немного вам помогут чтобы фотки уменьшить до 320x240 и вывесить в инете.
Re[Andrew Vasil]:
Себя, друзей, атмосферу... Но это не основная задача. Можно летом на отдых взять и для других мест... Просто хочется чтобы для всего подходила. Наверно всё-таки оптимально иметь два фотоаппарата, хороший для творчества и всего, что не активный отдых и пьянки))), когда можешь не париться, что потеряешь, не пустят и прочее...
Re[sten7]:
Из компактов для ваших целей Фуджи Ф30 больше всего подойдёт, и с неплохими фотографиями будите(даже без вспышки), и разобъют/украдут - не жалко. (Особенно если застрахована на эти случаи как у меня ).
Re[Doktor Alex]:
Или точнее F30/31/20
Re[sten7]:
Цитата:

от:sten7
Всем привет!

Скажите пожалуйста,
CANON PowerShot SX100 IS позиционируется, как:

[quot] Фотокамера PowerShot SX100 IS - первая модель в новой серии компактных камер SX с супермощным зумом.[/quot]

А, если я её в ночной клуб например возьму, так сказать "по тусоваться", выпить. Меня пустят с ней? Или скажут мол профессиональная она и надо специальное разрешение?

Подробнее

Это непрофессинальный аппарат. Но все зависит от местных нравов.
Re[Andrew Vasil]:
Да, спасибо.
Re[sten7]:
Скажите, CANON PowerShot SX100 IS питается от AA, если аккумуляторы покупать они есть такие, чтобы заряжать не дожидаясь полного разряда? У меня до этого были литий-йонные встроенные, там проще, когда хочешь заряжай, а метал-гидридные лучше, когда полностью разрядятся...
Re[sten7]:
AA, вроде бы 4шт (или 2 ).
Есть в продаже аккумы АА 2500-2700ма/ч - лучше 2 комплекта если фоткать много собираетесь - индикатро разряда не очень на кэнонах, и еще зарядное к ним надо купить. Эффект памяти если и есть, то очень небольшой - 5-10% за год.
Re[Andrew Vasil]:
Ну, а если не много, то заряд же остаётся. В следующий раз тогда надо обязательно ещё комплект батареек брать, чтобы предыдущие до конца разрядить?
Re[sten7]:
У металлгидридных большой саморазряд - заряженные они за 3-4 месяца полностью сами разряжаются.

Вобще-то есть зарядники с функцией разряда - они перед зарядом разряжают каждый аккум индивидуально, и заряжают тоже индивидуально.
Re[Andrew Vasil]:
А таком ещё не слышал! :)
Re[Andrew Vasil]:
А какие сумки можете предложить к CANON PowerShot SX100 IS, чтобы с собой носить. Камера вроде не очень большая.
Re[sten7]:
Посмотрите что-нибудь из Lowepro по размеру, с карманом (для доп. аккумуляторов, карты памяти, салфетки и т.п.).
Re[INTRO]:
Цитата:
от: INTRO
Посмотрите что-нибудь из Lowepro по размеру, с карманом (для доп. аккумуляторов, карты памяти, салфетки и т.п.).

Ага, и чтоб туда можно было еще огурчик и 100 грамм положить.
Re[Andrew Vasil]:
Ты чё куришь?
Re[Andrew Vasil]:
Огурчик мы тоже уважаем, особливо вечером, в пятницу... sorry за offtop
Re[INTRO]:
Скажи какие надо настройки ставить, если в клубе фотографировать? Диафрагма, выдержка, экспозиция...
Re[sten7]:
Экспозамер в центральное положение
ИСО 80-100
На крутелке режим P.
Зум небольшой (макс до 3-4х), но конечно если селедку какую-нить сфоткать то можно и больше.

Если света хватает в клубе, то жмешь кнопку спуск до половины, фотик пытается сфокусироваться и пищит 2 раза если успешно, плаввно дожимаешь кнопку. Если пищит 1 раз значит не сфокусировался, повоторяем, если снова нет (а при слабом освещении почти все мыльницы конкретно лажаются с автофокусом) - переходим на ручную фокусировку (благо в кэноне она есть в отличии от дешевых мыльниц)- ставим примерное расстояние до объектовЪ (скажем 1м +-30см или 3м+-0.5м) и плавно жмем кнопку спуск.

p.s. Курим наше родное индейское - бамбук, т.е .табакЪ
Re[Andrew Vasil]:
спасибо. фотографии стали лучше, как поставил экспозамер в центральное положение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта