Помогите разрешить следующую проблему.
В фотоделе я полный чайник, снимаю в основном на автомате. Был у меня фотоаппарат Canon S50, но сломался.Стоимость ремонта порядка 3000руб.Дабы не ремонтировать старьё купил новый Canon A560.Но был очень разочарован качеством фотографий.Что посоветуете сделать купить новый фотик типа G7 или отремонтировать старый S50?Будут ли фотки на G7 принципиально лучше,чем на S50?
Canon PowerShot S50
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Старый Canon PowerShot S50 или новый G7?
Re[sergienko_a_o]:
Эта такая с крышечкой? ~2003г? Круто. Но я бы купил новый.
Re[sergienko_a_o]:
Возьмите лучше Nikon D40 - не пожалеете. Качество снимков будет намного выше, чем у Canon S50 и G7 вместе взятых, а цена примерно такая же, как и у G7.
Re[Maxfactor]:
спасибо.надо подумать, но всё же зеркалки громоздки. хочется мыльницу, но качество чтобы было приличное
Re[OldWaddaw]:
это значит, что я получу более качественные фотки на G7, чем на S50?
Re[sergienko_a_o]:
от: sergienko_a_o
это значит, что я получу более качественные фотки на G7, чем на S50?
Чуть более качественные.
Еще можете попробовать А720 IS - единственный недостаток - очень слабая вспышка - всего 2-2.5м на ИСО80-100, а выше фотки очень шумные.
фотки А720 (датали в названии файлов):
http://album.foto.ru/photos/9198/
Re[sergienko_a_o]:
G7 - это 10 мп на 1,8. Многовато. Будет шум и мыло. Честно, из сегодняшних мыльниц не посоветую ни одну. Если тратить деньги ради качества - то D40 хотя-бы.
Re[A.Schwarzenegger]:
спасибо большое.
значит надо чинить старый фотоаппарат.
значит надо чинить старый фотоаппарат.
Re[OldWaddaw]:
она такая же габаритная, как и все зеркалки?
а есть среди зеркалок что-нибудь покомпактней?
а есть среди зеркалок что-нибудь покомпактней?
Re[sergienko_a_o]:
Имхо S50 на минимальных ИСО будет снимать не хуже D40.
S50 вобще отличный фотик, не чета теперешним многомегапиксельным.
Re[Алексей2000]:
Классика! :)
5мп на 1/1.8"
5мп на 1/1.8"
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Имхо S50 на минимальных ИСО будет снимать не хуже D40.
"Ну, это Вы хватили, шеф". (С) Колобки. У Никона Д40 матрица вдесятеро больше по площади. А столь нелюбимых всеми мегапикселей почти столько же. Хотя, солнечным днем, на улице, да если 13х18 напечатать, может, что-то сравнимое и получится. Автору темы совет взять Никон Д40 для плановых походов на фотосессии и что-нибудь из старых компактов для каждодневного таскания с собой. Ну, например, Кэнон А530, как у меня. Иногда фирмы распродают старые запасы и 530-й можно купить за 2500 рублей - самое оно.
Re[Maxfactor]:
спасибо за совет.
буду присматриваться к дешёвым зеркалкам. а S50 всё-равно, на всякий случай, починю.
только возникает следующий вопрос: будет ли зеркалка адекватно снимать в режиме авто?
буду присматриваться к дешёвым зеркалкам. а S50 всё-равно, на всякий случай, починю.
только возникает следующий вопрос: будет ли зеркалка адекватно снимать в режиме авто?
Re[sergienko_a_o]:
Очень дешевые брать не стоит :) .
Олимпус дабл кит если не планируете никакой оптики. Никон D40 кит.
Никон Д80, Кэнон 400D 450D 1000D - если захотите снимать художественные фото, на хорошие фиксы зумы и т.п.
Олимпус дабл кит если не планируете никакой оптики. Никон D40 кит.
Никон Д80, Кэнон 400D 450D 1000D - если захотите снимать художественные фото, на хорошие фиксы зумы и т.п.
Re[A.Schwarzenegger]:
ну вот все советуют покупать D40, и на работе тоже.
а Олимпус отговаривают.
теперь надо уговорить жену таскаться с зеркалкой :(
фотик-то для неё покупаю
а Олимпус отговаривают.
теперь надо уговорить жену таскаться с зеркалкой :(
фотик-то для неё покупаю
Re[sergienko_a_o]:
На D40 также как и на Олимпус не поставить нормально фиксы для портретов. На D40 они будут без автофокуса (вручную наводить - геммор один), на Олимпус они дорогие очень. А китом красивые портреты снять сложно, да и светосильная оптика часто может выручить. На D40 меньше шумов, если брать то + объектив 50-250 довольно хороший.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
На D40 также как и на Олимпус не поставить нормально фиксы для портретов. На D40 они будут без автофокуса (вручную наводить - геммор один)
Это называется "закушались..." На "Зените" только вручную и наводили. Впрочем, недавно вышла Сигма 50/1.4 HSM для Никонов (если не ошибаюсь, конечно). Ну и не всем нужны портретники.
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Это называется "закушались..." На "Зените" только вручную и наводили. Впрочем, недавно вышла Сигма 50/1.4 HSM для Никонов (если не ошибаюсь, конечно). Ну и не всем нужны портретники.Подробнее
Не путайте Зенит и ЦыфроЗеркало начальное.
У меня фикс 50 1.8 на Кэнон, брал за 89$. А 50 1.4 за 1000$ это не для любителя. На Никон также есть 50 1.8 не очень дорого, размытие вроде получше кэнона, но ХА заметны и он отверточный - на D40 в ручную нужно фокусироваться.