Canon PowerShot S3 IS

Всего 237 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Уважаемая Gloria, внимательно прочитал всю Вашу тему и понял ,что меня абсолютно также интересует данный вопрос о переходе на Canon PowerShot S3 IS как и Вас.
Разница лиш в том, что я юзал до этого только Olimpus Comedia 310Z и Canon PowerShot 410.
К сожалению совет Вам стали давать люди, многие из которых забыли, что сами когдато были чайниками, потому что их ответы очень напоминают что то типа этого:
вопрос: "Подскажите, как правильно настроить сетевое подключение в Windows ME?" -- ответ: "ставь Windows XР, потому что Windows МЕ - хавно!.."
По-этому осмелюсь предложить этот линк, который нашел после долгих исканий в инете об Canon PowerShot S3 IS: http://avers.kras.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=746#diff
И особенно было прияно, что там есть примеры того, на что способна эта камера. Надесь это поможет Вам определиться, хотите ли Вы именно этот фотоаппарат или же присмотреться к другим. Я сам планирую все таки его прикупить до осени, и как только это сделаю, сразу же отпишу здесь свои собственные впечатления... )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:BlackOMEGA
Уважаемая Gloria, внимательно прочитал всю Вашу тему и понял ,что меня абсолютно также интересует данный вопрос о переходе на Canon PowerShot S3 IS как и Вас.
Разница лиш в том, что я юзал до этого только Olimpus Comedia 310Z и Canon PowerShot 410.
К сожалению совет Вам стали давать люди, многие из которых забыли, что сами когдато были чайниками, потому что их ответы очень напоминают что то типа этого:
вопрос: "Подскажите, как правильно настроить сетевое подключение в Windows ME?" -- ответ: "ставь Windows XР, потому что Windows МЕ - хавно!.."
По-этому осмелюсь предложить этот линк, который нашел после долгих исканий в инете об Canon PowerShot S3 IS: http://avers.kras.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=746#diff
И особенно было прияно, что там есть примеры того, на что способна эта камера. Надесь это поможет Вам определиться, хотите ли Вы именно этот фотоаппарат или же присмотреться к другим. Я сам планирую все таки его прикупить до осени, и как только это сделаю, сразу же отпишу здесь свои собственные впечатления... )

Подробнее

Аналогия проведена абсолютно некорректная
Афтор пишет:
[quot]Планирую купить дигаталку такой модели где-то осенью. Хотелось бы услышать отзывы. Действительно ли он так хорош, как пишут или это рекламный ход.
Сейчас у меня Кенон А510, хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6.
В основном нужна камера для фотографирования и видеосъемки не паршивого качества своих троих детей.
Помогите знатоки, я вашему форуму больше всего доверяю. [/quot]
Замечу и подчеркну хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6. Т.е. автор имеет мыльницу и хочет чего-то большего и, очевидно. лучшего.
Вы же либо невнимательно прочитали сообщение автора (либо прочитали только заголовок), либо решили просто вставить свои 5 копеек.
Вот купите себе С3ИС, поснимайте им хотя бы месяц-другой, тогда и будете говорить что-то и советовать. Сейчас же вы даете советы на основе заказных статеек из инета. Это просто смешно!
Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
На мой взгляд, аналогия более-менее корректна, иначе как понимать это: Цитата:
от: Gloria
... Мне зум как раз нужен, это я давно поняла.../--/... но если вы говорите, что большой зум при плохой матирце ничего не даст, в каком же фотике качество будет соответствовать цене? :?:
Цитата:

от:JOB
Зачем вообще заморачиваться зумом? ясно что при всех равных параметрах и цене зумы большой тока ухудшает качество? а тем более за такие деньги.... Снимайте своим 510 а деньги которые хотите потратить положите в стол... осенью добавите 200 $ и купите D50

Подробнее

я так понимаю что, Gloria всё таки имела ввиду бюджетную модель новой камеры и выдвинула на обсуждение, как ей кажется, то что собственно ей и нужно Цитата:
хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6
, а ей предлагается заведомо дорогая модель, хоть и стоящая своих денег, но выпадающая из категории "бюджетных", ибо 20.000 рубленых за фотик для матери с 2-мя детьми, это не совсем уж и мало...
А что насчёт "заказных статеек из инета", так я не нашел в той статье захлёбывающе хвалебных дифирамбов, а вот необходимые оразцы снимков и видео там присутствуют и это имеено то, что позволяет реально оценить аппарат, и то чего не хватаем многим и многим другим обзорам о фотоаппаратуре... имхо
Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Ой только не надо из-за меня ссориться пожалуйста!!! Я благодарна всем кто принимает участие в этой дискуссии. Я думаю , присматриваюсь, сравниваю..............

[quot]http://avers.kras.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=746#diff
[/quot]
А эта сслочка у меня почему -то не открывается.
[quot]ибо 20.000 рубленых за фотик для матери с 2-мя детьми, это не совсем уж и мало...
[/quot]
Да это правда! Только у нас почти трое детей, третий родится через месяц. Так что для многодетной семьи действительно дороговато, если б были деньги лишние я бы так не переживала. А если тут уж купим, то точно год-2 пользоваться будем, если не больше, не хочется разочаровываться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
Ой только не надо из-за меня ссориться пожалуйста!!!

Да никто собственно не ссориться, просто горячая дискуссия ))
А насчет неоткрывающейся ссылки... Попробуй просто набрать в браузере http://avers.kras.ru/ , там на первой странице как раз об этой камере написано. На мой взгляд это наиболее исчерпывающая инфо по этой модели, так как я сам долго искал о ней отзывы и обзоры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
от: BlackOMEGA
Цитата:

от:Gloria
Ой только не надо из-за меня ссориться пожалуйста!!!

Да никто собственно не ссориться, просто горячая дискуссия ))
А насчет неоткрывающейся ссылки... Попробуй просто набрать в браузере http://avers.kras.ru/ , там на первой странице как раз об этой камере написано. На мой взгляд это наиболее исчерпывающая инфо по этой модели, так как я сам долго искал о ней отзывы и обзоры.

Подробнее

Спасибо, отрылось теперь, посмотрела, интересно. Муж уже запал на эту дигиталку. А я еще в раздумьях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
Спасибо, отрылось теперь, посмотрела, интересно. Муж уже запал на эту дигиталку. А я еще в раздумьях.

Ну я совсем скоро, думаю до конца июля, собираюсь её приобрести, тогда выложу здесь свои впечатления о ней, сможешь более-менее определиться... )))
Цитата:
от: BlackOMEGA
Цитата:

Ну я совсем скоро, думаю до конца июля, собираюсь её приобрести, тогда выложу здесь свои впечатления о ней, сможешь более-менее определиться... )))

Подробнее

Очень хорошо, будем ждать!
да народ почитал я тут и пришел к выводу кошмар вопрос задаешь один а получаешь кучу ненужной информации, ведь действительно не у всех есть деньги чтоб позволить себе зеркало самое дешевое 20 000 а их ведб еще где то надо взять.....
покупайте смело S3 и не мачайтесь достойный аппарат за нормальные деньги за неделю протестировав несколько вариантов ультразумов пришел к выводу что с3 для меня самый приемлемый брал минолту з5-6 не то плой баланс белого на автомате вообще вооообще некоректно определяет цвета у кенона по крайнеймере на мой взгляд с этим все нормально да и фокусирова вы тут говорили что она медленная ой да ладно бросте мы тут про цифромыло говорим а не про зеркало а среди цифровиком с 3 один из достаточно быстрых почти месяц сидел в конторе и сравнивал разные модели всего около 30 штук разных классов опять же в почти равной ценовой категории....
а сам аппарат за свои деньги очень хорош оправдывает всегда и не подводит... самое важно при покупке не попасть и купить оригинал а не серую хрень из китайского подполья ( мне так еще с2 попался из северной америки некондиция ввезенный нелегально да еще и с битыми пекселями сначала один нашел потом при тестировании с выдержкой и при закрытой крышке еще 9 нашел) вот так вот .... берите берите и наслаждайтесь поверьте мне он вам понравится в руках сидит как влитой удобно...
Прошу мастеров - экстра класса не ругать меня, если честно в этой теме вам делать не чего вместо совета только еще больше запутываете людей. На кокретно заданный вопрос надо и отвечать конкретно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:D.V.D.Driver
да народ почитал я тут и пришел к выводу кошмар вопрос задаешь один а получаешь кучу ненужной информации, ведь действительно не у всех есть деньги чтоб позволить себе зеркало самое дешевое 20 000 а их ведб еще где то надо взять.....

Подробнее

Самое главное даже не в этом, а в том, что зеркалки большинству людей попросту не нужны. Отдельные товарищи попросту не хотят замечать того факта, что для подавляющего большинства людей фотокамера - это всего лишь бытовая техника, которая позволяет запечатлеть интересные события их жизни. И цифромыльницы для решения этой задачи вполне подходят. А брать с собой на прогулку (или на отдых) зеркалку со сменной оптикой и таскать с собой этот многокилограмовый груз, дабы потом отпечатать несколько снимков 10*15 ни один здравомыслящий человек не будет, если только фотография не является для него хобби или профессией, но это уже совсем другая "песня"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:zalex
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Подробнее

Самое главное даже не в этом, а в том, что зеркалки большинству людей попросту не нужны. Отдельные товарищи попросту не хотят замечать того факта, что для подавляющего большинства людей фотокамера - это всего лишь бытовая техника, которая позволяет запечатлеть интересные события их жизни. И цифромыльницы для решения этой задачи вполне подходят. А брать с собой на прогулку (или на отдых) зеркалку со сменной оптикой и таскать с собой этот многокилограмовый груз, дабы потом отпечатать несколько снимков 10*15 ни один здравомыслящий человек не будет, если только фотография не является для него хобби или профессией, но это уже совсем другая "песня"...

Подробнее

Если снимать исключительно бессюжетные сюжеты типа "Я и башня", "Вася мордой в салате" или "Барсик лижет жопу", то вы абсолютно правы:) Но стоит озадачиться чем-нибудь более определенным (или динамичным) и сразу начинаются траблы :(
К тому же, китовый цифрозеркальный набор укладывается в небольшую фотосумочку и весит меньше килограмма ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:Snap
Если снимать исключительно бессюжетные сюжеты типа "Я и башня", "Вася мордой в салате" или "Барсик лижет жопу", то вы абсолютно правы:) Но стоит озадачиться чем-нибудь более определенным (или динамичным) и сразу начинаются траблы :(
К тому же, китовый цифрозеркальный набор укладывается в небольшую фотосумочку и весит меньше килограмма ;)

Подробнее

Ну, бессюжетный сужет снять можно чем угодно. Тут всё от фотографа зависит, а не от камеры. А вот динамика - да. Во всяком случае, если речь идёт сколь-нибудь постоянной съёмке спорта (не шахмат, разумеется :D ), то альтернативы зеркалкам тут пока нет. Хотя, есть модели компактов, которые и эту задачу, при определённом навыке, могут решить очень неплохо (хоть и не на профессиональном уровне, конечно).
А по-поводу веса и габаритов... ну даже самая компактная зеркалка с китом не идёт ни в какое сравнение с компактами, да и возможности зеркалки, принципиально отличающие её от компактов (сменная оптика, возможность полноценной ручной фокусировки) востребованы подавляющим меньшинством потребителей. Тенденция, озвученная в своё время Кодаком (Вы нажимаете кнопку - мы делаем всё остальное) укрепляется с каждым днём всё больше. Пипл хочет достать камеру из нагрудного кармана, навести на объект, нажать кнопку и ... всё. А носить с собой увесистый и совсем не маленький (по сравнению с компактом) "чемоданчик", получая удовольствие от осознания обладания крутой камерой, могут разве что отдельные наше сограждане, да те, кого на западе называют "фотоэнтузиастами", но это уже совсем другая категория с другими потребностями.
Даже при том, что зеркалки сильно подешевели в последнее время, люди голосуют карманом. Более 90% продаж фототехники - это компакты, а рост продаж оборудования для минилабов и фотокиосков так вообще перекрывает все прогнозы. Так что...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:zalex
Самое главное даже не в этом, а в том, что зеркалки большинству людей попросту не нужны.
Для подавляющего большинства людей фотокамера - это всего лишь бытовая техника, которая позволяет запечатлеть интересные события их жизни, дабы потом отпечатать несколько снимков 10х15 и показать их родственникам, друзьям или знакомым

Подробнее
Абсолютно согласен.
Те, кто будут смотреть фото, обратят внимание в первую очередь на СЮЖЕТ - 99% случаев. А на некоторую шумность и замыленность с расстояния 20-30 см от уровня глаз просто никто не обратит внимания.
Конечно, при условии, что камера не мажет катастрофически с автофокусом и не врет с цветопередачей и ББ. Причем, не надо забывать о принтере или печатающей машине в мастерской, на которых сделан отпечаток.
Я считаю, что окончательным критерием оценки камеры должна быть ФОТОГРАФИЯ (бумажная копия изображения), а не экран монитора, тем более ЖК.
Re: Canon PowerShot S3 IS
[quot]Те, кто будут смотреть фото, обратят внимание в первую очередь на СЮЖЕТ - 99% случаев. А на некоторую шумность и замыленность с расстояния 20-30 см от уровня глаз просто никто не обратит внимания.[/quot]
Вот именно поэтому человек и покупает ультразум с оптическим стабилизатором.
Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
zalex целиком и полностью с Вами согласен. Я сам занемаюсь фото с 3 класса школы еще снимал легендарной Сменой :) но увы понимаю что по роду своих занятий мне вовсе не нужна зеркалка хотя не спорю ой как бы я её хотел
Но все таки народ с3 в целом то ведь хороший аппарат то что от него требуется он выполняет, фото печатал и 10-15 и на А4 вполне нормально выходит ведь если честно то большенству людей только и надо видеть своих близких на этих самых фото, ну а если вы творческий человек и хотите очень много как от камеры так и от себя тоды ой действительно другая история......
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

Ну хоть кто-то в защиту этой камеры выступил. Спасибо огромное. Я как раз не тороплюсь с покупкой. Покупать новый цифровик буду осенью, может в начале зимы.
В А510 я тоже очень много снимаю на ручных настройках, пустой автомат не для меня, я даже начинала учиться в фото школе, но к сожалению не втянулась из-за отсутствия времени с маленькими детьми и учебой. Но я не полный чайник. Мне хочется передавать суть снимаегого, а не просто щелкать все подряд, типа тут мы качались, тут купались, а тут писали..............
Купить зеркалку конечно хочется, но нет пока таких денег, трое детей хотят кушать каждый день, а не через один. И покупать видеокамеру отдельно от фотоаппарата тоже для нас дороговато. Остается искать соответствия цены и качества, чем я и занимаюсь.

Подробнее

Автор, я не собираюсь встревать в безпредметную дискурсию, я вам скажу такую вещь. Если вы выросли из а510, вы очень быстро выастите и из любой другой камеры. Да, собрать 20000 на мин. комплект зеркалки сложнее, чем 10000 на этот кэнон, но потом вы снова вернетесь к этому вопросу. Мне довелось снимать "репортаж" вместе с одним знакомым, имеющим сони 828 - динамичесие объекты получились нормально только у мнея (на зеркалке), а он тепер ходит и говорит "ну не могу же я покупать каждый год новую камеру!" (а хочется). При том, что сони 828 утрет нос с3ис по всем номинациям.
Далее. Вы знаете, что обозначает аббревиатура "ГРИП"? если интересуетесь фото - то да. Пройдитесь по местной галерее. Посмотрите портретные, жанровые фото, натюрморты. Посмотрите, как использована эта самая "ГРИП". Подумайте, как смотрелись бы те же фотографии, если бы все объекты на них были бы одинаково резкими. А кэнон с3ис будет рисовать именно так.

а чтобы не теряться в рассуждениях умных дядей, загляните сюда:
www.afanas.ru/video/photo.htm
на редкость хорошая статья. Заодно и мужу дайте почитать :)
Цитата:
от: CTPAHHuK

пора в правила форума включить
начинающим любителям перед тем как задать вопрос по выбору камеры , статью читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Цитата:

от:CTPAHHuK
...Вы знаете, что обозначает аббревиатура "ГРИП"? если интересуетесь фото - то да. Пройдитесь по местной галерее. Посмотрите портретные, жанровые фото, натюрморты. Посмотрите, как использована эта самая "ГРИП". Подумайте, как смотрелись бы те же фотографии, если бы все объекты на них были бы одинаково резкими. А кэнон с3ис будет рисовать именно так.

Подробнее

Всё так, точнее, почти так. Вы не хуже меня знаете, что ГРИП много от чего зависит и даже в мыльнице с маленькой матрицей далеко не всегда все объекты будут одинаково резкими. Более того, не надо умалчивать и о том, что во многих случаях этой самой ГРИП катастрофически не хватает в тех же самых зеркалках. Классический пример - макросъёмка, когда для достижения приемлимой ГРИП приходится прикрывать диафрагму по максимуму, что приводит к катастрофическому росту выдержки со всеми вытекающими последствиями (штатив, ОС, дорогостроящая оптика). А пейзажная съёмка с передним планом? Словом, есть разные задачи, которые решаются разными техническими приёмами. В одних случаях большая ГРИП убийственна, в других она - благо. Не однозначно всё...
Цитата:
от: CTPAHHuK
А статья действительно замечательная, всем стоит прочесть, прежде чем задаваться вопросом выбора камеры.
Ой, как тут опять много ответов. Да понимаю я все и что все резко и передний и задний план не вкусно смотрится. Я вообще-то художник, имею неоконченное высшее художественное образование, именно поэтому я сюда к вам и пришла, чтобы мне г не подсунули в магазине.
ведь правильно говорят можно и с зеркалкой за пару $ делать совем не художественные снимки а порой вообще ужасные у меня знакомый прикупил себе аппаратик - прикольно так берет его с полочки два три раза в год сделает пару тройку снимков на БОЛЬШОЙ праздник потом носится по городу в поисках "а где бы ему их обработали бы?" у нас печать в городе вообще полный отстой - в типо сервисе стоит принтер эпсон 220 и они на нем печатают снимки вот тут у меня и возникает вопрос НА КОЙ ФИГ он купил этот агрегат при все запушенном положении нашего сервиса и в не умении и не имении компьютера, но это еще пол беды он еще всего пару дней назад утверждал мне что чем больше объектив тем лучше качество снимка, что вспышка встроенная намного лучше работает ну и еще всякого бреда которого я просто ни как не мог запомнить такое надо записывать и потом в отдельную тему кидать ФОТОЮМОР, так вот я думаю пускай лучше люди покупают цыфромыло и не мучаются и не строят из себя крутых фотографов а то слушаешь и офигиваешь "как много ты познал нового за сегодня". :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта