Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Здравствуйте!!! Не подскажите ли мне, кто имел дело с двумя этими камерами, намного ли качественнее снимки получаются у Олимпуса (1/1.8), чем у Кэнона (1/2,5). Или же стоит все таки купиться на большую скорострельность, зум и иные многочисленные навороты (плюсы?) Кэнона?
Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
у кэнона этого нет плюсов. нехватит зума довесите телеконвертр
Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Да, я подумывал докупить к Оли телеконверторTCON-17C (пишут,что увеличивает фокусное расстояние на значение 1,7 без изменения диафрагмы). Интересно какая кратность зума будет с конвертором, учитывая, что без него х4.
Да, я подумывал докупить к Оли телеконверторTCON-17C (пишут,что увеличивает фокусное расстояние на значение 1,7 без изменения диафрагмы). Интересно какая кратность зума будет с конвертором, учитывая, что без него х4.
Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Цитата:

от:Kolster

Подробнее

Такая же кратность зума и останется
Что в основном снимать собираетесь
С7070 почти что волшебная машина по качеству, если птичек в полете не требуется снимать и девушек в доме напротив.
Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Спасибо. Просто только недавно начал вдаваться в подробности фототехники. Всех свойств фото-аксессуаров не знаю. Почему-то считал, что теле-конвертер позволяет приблизить объект съемки, сузив при этом площадь, попадающую в кадр. (Если это не так, то не могли бы вы дать ссылочку или разъяснить мне действительное его свойство).
Я увлекаюсь туризмом, исходя из этого снимаю пейзажи, реже объекты в движении.
Также хотелось бы знать (учитывая отзывы о медлительности работы Оли) возможно ли вообще ей снять птичку в полете, иные движущиеся предметы? ШШШпасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Цитата:

от:Kolster
Спасибо. Просто только недавно начал вдаваться в подробности фототехники. Всех свойств фото-аксессуаров не знаю. Почему-то считал, что теле-конвертер позволяет приблизить объект съемки, сузив при этом площадь, попадающую в кадр. (Если это не так, то не могли бы вы дать ссылочку или разъяснить мне действительное его свойство).
Я увлекаюсь туризмом, исходя из этого снимаю пейзажи, реже объекты в движении.
Также хотелось бы знать (учитывая отзывы о медлительности работы Оли) возможно ли вообще ей снять птичку в полете, иные движущиеся предметы? ШШШпасибо.

Подробнее

Если честно, то я ответил на возможно неправильно заданный вопрос. Если Вы нацепите конвертер, то параметрах зум-объектива увеличится/уменьшится и первое число, и второе было. Например 10-50 (5х) стало 15-75 (5х) - кратность зума не изменилась.
Про камеру http://www.fotozoom.ru/search.htm?inwords=C-7070
Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
небудет 15-75. как правило будет только 75.
большинстве телеконвертеров не будет работать на полный кадр если на объективе стоит не максимальный зум - будет только круг посередине и внём картинка.

Ещо немного о телеконвертерах фф пянтецу

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=9494&PN=6&TPN=1
Цитата:

от:L4m3r
небудет 15-75. как правило будет только 75.
большинстве телеконвертеров не будет работать на полный кадр если на объективе стоит не максимальный зум - будет только круг посередине и внём картинка.

Подробнее

Охотно поверю. Значит зум уменьшится вплоть до 1х?
Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
То есть исходя из того, что вы говорите, я не смогу увеличить кратность зума Олимпуса, применяя дополнительные примочки?
Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
аффтар убейсибянах
в кратностях зумы щитают токо лохи. и пишут их чтоб легче было лохам фпаривать фотики, чтоб они умножали мегапиксели на зум и делили на цену.

канвертр удлиннит зум ещё длиннее во столько раз скоко там написано.. если собирать канвертр из объективов то во столько раз скоко отношение фок.расст. переднего объектива к заднему.
но чтоб использовать короткий зум на фотике надо будет снять канвертр. эта так трудна панять?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S2 IS или Olympus C-7070 Wide Zoom
Спасибо за комментарий, gblfh ytnthgbvsq.

Если Вас, L4m3r (vjcrfkm djy.bq) так угнетает и переключает в режим общения на повышенных тонах чье-либо незнание терминологии или нехватка знаний (причем именно из-за отсутствия оных автор сих строк за советом и обратился), то я бы советовал не встявать в общение на темах форума, типа: "подскажите что лучше", а блистать своим "граненым алмазом знаний и опыта" в дискусиях профессионалов.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта