Canon PowerShot S110 или Nikon Coolpix P340

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon PowerShot S110 или Nikon Coolpix P340
Canon PowerShot S110 или Nikon Coolpix P340. Пожалуйста, помогите с выбором - какой фотоаппарат оставить?
Так получилось, что оба уже у меня (вдруг нашли на замену сломанному уже не продававшийся, но любимый Canon, заказав его для меня из Москвы, а у меня уже появился Nicon). Пересмотрела форумы, отзывы, в которых очень часто между этими двумя камерами проводят параллель, есть какие-то приятные моменты в каждом из них, которых не хватает во втором, в итоге выбрать никак не получается.
Кеноном я снимала до его поломки, и качество фотографий мне очень нравилось. Никон пока не знаю, но отзывы уж очень хорошие на маркете...
Как правило, нужно хорошее качество снимков на автомате - снимаю в поездках очень много, перенастраивать времени нет. У Никона заметила некоторую задумчивость - он приглядывается, прицеливается, а объект успевает потерять свою привлекательность...
Может, кто-то по-простому, для любителя-чайника может посоветовать?
Re[natasha dance]:
Да одинаковые они. Вы же сами все разложили по полочкам:
К Кенону привыкли и качество устраивает а
Никон задумчивый и не привычный.
А вообще наверное проще сходить например в кафе с одной камерой а через день с другой и сравнить результаты. И удовольствие и польза будет ;)
Re[natasha dance]:
Как никонист скажу на Никон..
в сущности камеры однотипные,но в деталях..!!!))
Р340 объектив светосила 1,8!!!!! -5,6 ..кэнон хуже 2,0 - 5,9 а это и есть качество .особенно в сложных условиях светосила поможет вытянуть кадр при длинной выдержки без смаза и шевелёнки а стабилизатор поможет
да и видео Р340 по мощнее
задумчивость видимо имеется ввиду скорость автофокуса..
и если снимать не в ручных(что ВСЕГДА лучше) режимах и даже не в сценах.. а полное АВТО то может просто не попадать в зону АФ от того и кажется, что задумчивый, авто оно и есть авто..,ни есть хорошо.
Я за Р340 ;)
Re[natasha dance]:
ВОт в том-то и ужОс, что вроде одинаковые... К сожалению, цифры в больших количествах меня только пугают - вот думаешь, что, наверное, бОльшее число значит лучше, а оказывается наоборот. (это я про светосилу...))
Я-то, походу, кенонист (прикольный термин получается)), ибо начинала с Canon ixus 75, который был просто замечательный, ну просто никаких нареканий. Пока не бухнулся у меня в Тайланде, из-за чего пришлось купить там наспех другой Кенон, оказавшийся гораздо хуже, хотя я думала - ведь он же современнее, значит, по умолчанию должен быть лучше. После этого был куплен Nikon Coolpix 9100 сдуру за 18-тикратный зумм, который мало того, что гроб, так еще и убил качеством снимков, отчего я уже занялась изучением отзывов на форумах, чтоб больше не попадать на что-нибудь скверное.
Вот теперь у меня муки выбора из хорошего! ))
Кенон супер приятно лежит в руке за счет своего шершавого корпуса, у него тачскрин (за счет которого, правда, фотик периодически делал свои собственные снимки)), он компактнее, он мною уже опробован и любим...
Никон более современный, очень красивый внешне, очень расхваленный на Маркете (ну прям одни пятерки там у него)). Но заметно побольше и как-то пока не полюбившийся. Задумчивость я имела ввиду, например, когда я хочу мгновенно сфотать кота, а фотик по нему свои квадратики выписывает, что-то выбирает. Пока выберет - кот перевернулся давно. )) К тому же, очень от Никонов отвратил тот 9100...
Пофоткать по очереди в самом деле придется попробовать, но я просмотрела здесь темы и поняла, что люди же просто по заявленным в описании позициям уже понимают и выбирают вот и решила попробовать обратиться со своим вопросом. :?:
Спасибо большое за ответы - каждый у меня складывается в копилочку и помогает в моих муках выбора!
Re[natasha dance]:
Цитата:
от: natasha dance
Задумчивость я имела ввиду, например, когда я хочу мгновенно сфотать кота, а фотик по нему свои квадратики выписывает, что-то выбирает. Пока выберет - кот перевернулся давно.

Попробуйте разные режимы съёмки.
Re[natasha dance]:
КотоФ.., детей. и др. движущиеся преметы..надо снимать в режиме
1 серийной съёмки!!!
2 приорите выдержки(Nikon -S) от 1/200 до 1/1000 и ИСО от 400 если в помещении и 100-200 на улице солнце..
и можно следящий автофокус или Выбор лица.и с включённой подсветкой
или сцена Дети и всё что Скорость..
Поверьте даже на мощной зеркалке в авто режиме(ужас)..ничего неполучиться...без Ручных режимов.. увы хоть цифра хоть плёнка техника съёмки одна и тажа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта