ВОт в том-то и ужОс, что вроде одинаковые... К сожалению, цифры в больших количествах меня только пугают - вот думаешь, что, наверное, бОльшее число значит лучше, а оказывается наоборот. (это я про светосилу...))
Я-то, походу, кенонист (прикольный термин получается)), ибо начинала с Canon ixus 75, который был просто замечательный, ну просто никаких нареканий. Пока не бухнулся у меня в Тайланде, из-за чего пришлось купить там наспех другой Кенон, оказавшийся гораздо хуже, хотя я думала - ведь он же современнее, значит, по умолчанию должен быть лучше. После этого был куплен Nikon Coolpix 9100 сдуру за 18-тикратный зумм, который мало того, что гроб, так еще и убил качеством снимков, отчего я уже занялась изучением отзывов на форумах, чтоб больше не попадать на что-нибудь скверное.
Вот теперь у меня муки выбора из хорошего! ))
Кенон супер приятно лежит в руке за счет своего шершавого корпуса, у него тачскрин (за счет которого, правда, фотик периодически делал свои собственные снимки)), он компактнее, он мною уже опробован и любим...
Никон более современный, очень красивый внешне, очень расхваленный на Маркете (ну прям одни пятерки там у него)). Но заметно побольше и как-то пока не полюбившийся. Задумчивость я имела ввиду, например, когда я хочу мгновенно сфотать кота, а фотик по нему свои квадратики выписывает, что-то выбирает. Пока выберет - кот перевернулся давно. )) К тому же, очень от Никонов отвратил тот 9100...
Пофоткать по очереди в самом деле придется попробовать, но я просмотрела здесь темы и поняла, что люди же просто по заявленным в описании позициям уже понимают и выбирают вот и решила попробовать обратиться со своим вопросом. :?:
Спасибо большое за ответы - каждый у меня складывается в копилочку и помогает в моих муках выбора!