Всем привет!
Почитал отзывы, ознакомился с существующими топиками, но не нашёл ответа на интересующие меня вопросы. Хочу (=планирую) обзавестись цифровой камерой, не профессиональной, не полупрофессиональной, и даже не класса "энтузиаст", к которому отношу Canon EOS 300 D. Нужен такой девайс, чтобы делал приличные фоты, был достаточно неприхотлив и малогабаритен, чтобы его можно было таскать с собой в горы, а также в моменты, когда посещает творческая мысль или видишь, что автоматика в данной ситуации явно ложает, можно было ручками выставить разнообразные настройки.
У меня есть некоторый фото-опыт. Люблю "Киев-15А". Неплохой фотик, но для походов не годится :( - со сменной оптикой тянет на 2 кг :). Приходится довольствоваться Олимпусовской мыльницей. Теперь же хочется плавно перейти на цифру.
Объекты съёмок - самые разные: пейзажи, эпизоды походной жизни, да и зверушки всякие нередко в кадр просятся :)
Исходя из таких требований и финансовых ограничений, в данный момент рассматриваю следующие варианты:
1. Fujifilm FinePix S5100/S5500
2. Canon PowerShot S1 IS
3. Olympus C-7xx
Поглядывал на Panasonic Lumix DMC-FZхх, но смутили неоднозначные отклики :(
Итак, вопрос: Уважаемые знатоки, не могли бы вы посоветовать что-нибудь (не обязательно из вышеперечисленных кандидатур), направить в нужное русло, подтвердив сказанное собственным практическим опытом (чего мне сильно не хватает :( ), и, возможно, своми фотами.
Canon PowerShot S1 IS vs. Fujifilm FinePix S5100/S5500 vs etc.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon PowerShot S1 IS vs. Fujifilm FinePix S5100/S5500 vs etc.
Re: Canon PowerShot S1 IS vs. Fujifilm FinePix S5100/S5500 vs etc.
Люди! Неужели никто не сталкивался с камерами такого класса? Или говорить о НЕцифрозеркалках считается ниже собственного джостоинства?
А здесь вообще всем пофиг до любителей :-) Здесь все профессионалы :-)
S5500 юзал, неплохой аппаратец, ну и если есть больше денег бери S7000
Остальное имхо отстой...
S5500 юзал, неплохой аппаратец, ну и если есть больше денег бери S7000
Остальное имхо отстой...
Re: Re: Canon PowerShot S1 IS vs. Fujifilm FinePix S5100/S5500 vs etc.
У меня один друг купил фуджи 5500, а другой канон с1...
Вот так... :)))
Вот так... :)))
Митро
[quot]S5500 юзал, неплохой аппаратец, ну и если есть больше денег бери S7000
Остальное имхо отстой...[/quot]
Спасибо большое за ответ. Кстати, по-вашему Canon PowerShot S1 IS тоже следует отнести к отстою?
Фылосоп
[quot]У меня один друг купил фуджи 5500, а другой канон с1...
Вот так... ))[/quot]
Ну, а мораль-то где? ;)
[quot]S5500 юзал, неплохой аппаратец, ну и если есть больше денег бери S7000
Остальное имхо отстой...[/quot]
Спасибо большое за ответ. Кстати, по-вашему Canon PowerShot S1 IS тоже следует отнести к отстою?
Фылосоп
[quot]У меня один друг купил фуджи 5500, а другой канон с1...
Вот так... ))[/quot]
Ну, а мораль-то где? ;)
Re: Re: Canon PowerShot S1 IS vs. Fujifilm FinePix S5100/S5500 vs etc.
Брать нужно Кэнон А95 или если можете Кэнон G6.
Canon не зеркальный мне ненравится, сильно врет по цветам, вроде RAW нету, мне фуджи импонирует...