Canon POWERSHOT PRO1 vs Canon EOS 300D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon POWERSHOT PRO1 vs Canon EOS 300D
хотел посоветоваться. Знаю, что не буду использовать все его возможности, т.к. далеко до профи, да и снимать буду преимущественно в отпуске, либо на отдыхе на природе (50% в помещениях). Знаю, что все-таки разница в классе... я выбрал бы PRO1 но все вопит - цифрозеркалку!!! (Качество, функциональность,...). камеру не рассматриваю как вложение денег, просто хочется иметь достойный аппарат но вместе с тем не переусердствовать- не хочу покупать разныe объективы итд !!! пока имею Canon G1...
Re: Canon POWERSHOT PRO1 vs Canon EOS 300D
Бери про 1, она и профессиональные потребности многие покрывает. Если спорт снимать не самоцель то камера прекрасная. Почти год используем.
Yan Yanos
У меня есть и то и другое. Могу сказать что на Pro1 можно прекрасно снимать на отдыхе (если конечно отдых не проходит полярной ночью), что чаще всего и делаю, на низком ИСО получаются довольно неплохие снимки, не хуже чем у зеркалки. Про остальные 50% могу сказать только то, что Про1 очень аккуратно подсвечивает встроенной вспышкой и кадры сделанные в помещении выглядят очень неплохо.
Короче, я доволен Про1, но и от зекралки тоже не отказываюсь, но это немного другие затраты.
У меня есть и то и другое. Могу сказать что на Pro1 можно прекрасно снимать на отдыхе (если конечно отдых не проходит полярной ночью), что чаще всего и делаю, на низком ИСО получаются довольно неплохие снимки, не хуже чем у зеркалки. Про остальные 50% могу сказать только то, что Про1 очень аккуратно подсвечивает встроенной вспышкой и кадры сделанные в помещении выглядят очень неплохо.
Короче, я доволен Про1, но и от зекралки тоже не отказываюсь, но это немного другие затраты.
если вы не хотите покупать разные объективы, то зачем вам зеркало? если снимать на отдыхе, то зачем зеркало? если хотите бюджетно, то зачем зеркало?
на вашем месте без сомнений брал бы Про1
на вашем месте без сомнений брал бы Про1
вот тут почитайте:
http://www.foto.ru/cross.php?id=11820&cat_id=481
еще можно, например, вот тут:
http://wwwboards.auto.ru/photo/48727.html - это про другую камеру, но смысл тот же
http://www.foto.ru/cross.php?id=11820&cat_id=481
еще можно, например, вот тут:
http://wwwboards.auto.ru/photo/48727.html - это про другую камеру, но смысл тот же
Берите Pro1 конечно. Хорошая оптика. А цифрозеркалка это для "понтов" либо для нормальной работы и творчества. Купить зеркалку и снимать в автомате никогда не покупая к ней объективом "моветон" друг мой... В Вашем случае несомненно Pro1... просто хорошая камера, но проблемы с автофокусом в сумерках (как и у остальных Canon с несветосильной оптикой) И немного тугодумный зум ИМХО. Но после G1 несомненно будет чувствоваться облегчение. По поводу объектива - очень любит собирать пыль... но все таки почти настоящая L-ка - а оно того стоит...
от:Yan Yanos
хотел посоветоваться. Знаю, что не буду использовать все его возможности, т.к. далеко до профи, да и снимать буду преимущественно в отпуске, либо на отдыхе на природе (50% в помещениях). Знаю, что все-таки разница в классе... я выбрал бы PRO1 но все вопит - цифрозеркалку!!! (Качество, функциональность,...). камеру не рассматриваю как вложение денег, просто хочется иметь достойный аппарат но вместе с тем не переусердствовать- не хочу покупать разныe объективы итд !!! пока имею Canon G1...Подробнее
При таких условиях съемки - пейзажи и 50%!!! помещение - однозначно только 300D. Про1 не позволит Вам хорошо снимать в помещении, как не позволит ни одна мыльница. А про пейзажи на мыльнице лучше вообще забыть. Размеры, кстати, вполне сопоставимы. Если хочется иметь достойный аппарат - не сомневайтесь, берите зеркалку. А что будет в будущем, Вы подумали? Если Вам захочется "чего-то большего", как многим. Зеркалка позволит продолжить развитие, а с мыльницей Вы останитесь на прежнем уровне. Ни фильтры накрутить, ни поиграть с глубиной резкости, с выдержками, ни поснимать в помещении, вечером, ночью, на ярком солнце мыльницей у Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Да, и еще с мыльницей забудьте про портреты.
Вот такой расклад получается. Тем более, что средства позволяют, как я понял, то нечего и думать - берите 300D и не парьтесь. Зато потом не будет мучительно больно за зря потраченные деньги.
Я выбираю 300D ;) (начал недавно ветку со схожим содержанием). Вкратце мотивация - был как-то Canon G5 - жутко тормозно AF, крутил в руках Pro 1 - ситуация качественно не лучше. Кач-во снимков G5 в принципе устраивало, но хочется большего ;) Ну даже если окажусь неправ - ну продам зеркалку, зато будет опыт, свой ;) А купив просьюмерку (пусть даже очень хорошую) этот опыт
получен не будет.
получен не будет.
Re: Re: Canon POWERSHOT PRO1 vs Canon EOS 300D
[quote=Михаил Рябинин]Берите Pro1 конечно. [/quot]
это который Rovershot Pro1 :?: :P
[quot]По поводу объектива - очень любит собирать пыль... но все таки почти настоящая L-ка - а оно того стоит ... [/quot]
пробегала информация, что в новых этого нет, а в старых вроде меняют объектив целиком.
Еще, попадалось, что у него нет живой гистограммы.
это который Rovershot Pro1 :?: :P
[quot]По поводу объектива - очень любит собирать пыль... но все таки почти настоящая L-ка - а оно того стоит ... [/quot]
пробегала информация, что в новых этого нет, а в старых вроде меняют объектив целиком.
Еще, попадалось, что у него нет живой гистограммы.