Canon Powershot G7 - затемнение при съемке со вспышкой

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon Powershot G7 - затемнение при съемке со вспышкой
Доброго времени суток всем!
Приобрел неделю назад сей девайс, все замечательно. Но вот одна неприятность: при съемке со вспышкой чего-либо с небольшого расстояния в углах очень четко видно затемнение, особенно заметное при съемке светлых предметов (например, чистого листа бумаги). У кого-нибудь есть какие-либо соображения, что бы это могло значить?
Заранее спасибо!
Re[SENya]:
Тут скорее нужно говорить не об затемнении в углах, а о сильном пересвете центральной зоны.
Re[SENya]:
И что в этом удивительного? Если снимаете какие-то бумаги, то старайтесь по возможности снимать поближе к окну и без вспышки.
Re[boom23]:
Мне просто интересно: поскольку "я еще только учусь" :) , то хочу понять, это нормальное явление или техническая проблема, с котрой нужно обращаться в сервис
Re[SENya]:
Это нормальное явление. Многие дешёвые мыльницы так делают.
Re[Nizhegorodec]:
:) Спасибо, конечно, за сравнение - думаю, Canon будет "приятно" услышать, что их флагмана в незеркальной нише назвали дешевой мыльницей :D
Re[SENya]:
Простите, если я оскорбил ваши религиозные чувства. :D Они могут считать как хотят - это их проблемы.
Re[SENya]:
Дорогой ЧКФР, Вам уже всё разъяснили в прошлой теме. Зачем всё начинать сызнова, не понятно.
Не того это класса аппарат, чтобы идеально снимать. Всё, что Вы тут вывешиваете, для него нормально. Тем более, в реальном использовании заметно будет очень редко.
Не забудьте этот поклёп на флагмана удалить.
Re[Viktorych]:
Почему же поклеп? И дело тут не в пресловутых "религиозных чувствах". Просто я подходил весьма основательно к выбору данного фотоаппарата, советовался и с фотографами, и обзоы читал, в том числе и на англоязычных сайтах (http://www.dpreview.com/reviews/canong7, например - кстати, очень хороший сайт в плане помощи в выборе фотоаппарата!). Зачем же огульно высказываться? Мне не с руки было покупать зеркалку: дело и в малом опыте фотографии, и в не очень приемлемых для меня размерах таких фотоаппаратах.
Re[SENya]:
Снимите тоже с очень небольшим зумом - если исчезнет или уменьшится, то это просто так оптика фотега отъюстирована.
Re[SENya]:
Если снимаете текст, то потом можете в Фотошопе применить фильтр Photocopy ну и резкости возможно чуть потом добавить, может еще резинкой где-то подтереть и получится черно-белая картинка как со сканера. Я на A85 так делал, он совершенно аналогично пересвечивает центр кадра.

Если снимать возле окна и без вспышки, то тогда если и будет виньетирование, то оно не так будет бросаться в глаза. Можно еще поднять фотоаппарат чтобы листок бумаги не занимал всю площадь кадра, а лишнее, тоесть края где явно заметно виньетирование, потом просто обрезать.

Да это абсолютная норма для таких фотоапаратов, это довольно специфические условия и тут уже придется как-то выкручиваться.
Re[SENya]:
Вы попробуйте снять зеркало с того же расстояния, наверняка вспышка отразится полностью в нем и именно в цетре. Вспышка меньше листа, и значит будет видна в центре и вся, если зеркало заменить на матовое стекло или бумагу и снять во фронт(под прямым углом), отражение вспышки будет просто размазанным, но в центре все равно будет светлее. Это закон оптики.
Поэтому, либо размер вспышки должен быть больше листа(например рассеиватель), либо надо исключить прямое отражение(снять под углом). И ЦМ и ЦЗ(даже самого высокого уровня) в подобном случае ведут себя абсолютно одинаково.
Re[SENya]:
Что-то у вас с девайсом под названием hands.sys

Вот снято древним Кэноном А75 - вроде бы заметно лучше получается?

Если снять зеркалом, будет еще немного получше.
Re[Rafinad]:
Цитата:
от: Rafinad
Тут скорее нужно говорить не об затемнении в углах, а о сильном пересвете центральной зоны.

+1
Re[SENya]:
да это же прикольно как на ff эффект винетка
радуйтесь и всем кричите что снимаете пятеркой
Re[SENya]:
Для таких условий нужен спец. фотик. Помню выдел кайсьеру(не уверен в произношение), плёночную с кольцевой вспышкой. Для мед. целей. Зубы там снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.