Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Aper65]:
А я с 1976г начал снимать на обратимую цветную пленку - слайды и особенно была хороша немецкая ORWOCHROM (ГДР). Даже спустя почти 40 лет она не выцвела. Вот фото сделанное в 1977г на студенческой практике аппаратом "Чайка 2М". Он из обычной пленки на 36 кадров делал 72! т.е. делил кадр пополам и тем не менее -
Сталин
Re[geophysic76]:
Аппарат знакомый, снимал таким в школе, дядька один дал попользоваться. А вот помню что у нас в те годы либо слайдовая плёнка была в продаже, либо реактивы для неё, либо ни того, ни другого.
Поэтому мне удалось ей воспользоваться только в конце 80-х с Зенитом, когда я уже стал большой. А для школьника это было дороговато, как и на обычные расходные материалы денег у родителей просить...
Re[Aper65]:
Кстати интересная идея, показать свой путь к G16 (G15)... Предлагаю остальным участникам поделиться, кто и как)

Пс. А у Вас что за Фуджик был?
Re[Кот С Цепью]:
HS10.
Re[Микроцефал]:
Режим "фейерверк", фу, хрен выговоришь. Салют, короче.

Re[geophysic76]:
Интересный цвет неба :)
Re[Aper65]:
У меня бывали тоже Фуджики, ну почти похожие на Ваш, S5200 и потом S6500, так называемые Bridge камеры :)
Вы сейчас только на G16 фотографируете или как вторая камера к Nikon-y?
Почему спрашиваю, у меня D200 намба уан, и лишь когда ОЧЕНЬ лень, G16 (как второй фот - восторг)
Re[Кот С Цепью]:
Ваши Фуджи это совсем другое. У меня был неудачный УЗ, у которого через пол года с кнопок краска стёрлась. В общем это был последний фудж в моём гардеробе.
G16 использую так же, как и вы. Некоторые снимки лучше, чем мои первые опыты с китом на D5100, аппарат серьёзный, нравится что фото на высоких для мыльницы ИСО выглядят терпимо. Так как он меньше, чаще беру с собой и снимаю "что попало", зеркалку же не будешь постоянно таскать, только на мероприятия.
Re[Микроцефал]:
Кстати, о высоких ISO ...
Сегодня, мрачная луна в ночном лесу)
(Iso-12800, с рук))

Re[Кот С Цепью]:
Интересно получилось. :)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Аппарат знакомый, снимал таким в школе, дядька один дал попользоваться. А вот помню что у нас в те годы либо слайдовая плёнка была в продаже, либо реактивы для неё, либо ни того, ни другого.
Поэтому мне удалось ей воспользоваться только в конце 80-х с Зенитом, когда я уже стал большой. А для школьника это было дороговато, как и на обычные расходные материалы денег у родителей просить...

Подробнее

У меня эта "Чайка" до сих пор живая :D . После нее было несколько Зенитов-Е, все не нравились: кадр слева был светлее чем справа на коротких выдержках из-за толстой шторки. Последний пленочный был и есть PRAKTIKA Super TL.
С материалами и пленкой особых проблем не было - учился в Москве и институт был напротив "Кинолюбителя"! :D
Re[Микроцефал]:
Мой путь такой: Агат-18, Киев, Canon PowerShot A620, ни и G15. Всё хотелось их вместе сфоткать, но племянница взяла Агат на сувенир и потеряла.
К слову, у моего G-15 сносилась кнопка затвора :( (меня это, конечно, не удивляет). В сервисе сказали, что от влаги фотик пострадал незначительно и жить еще будет. После ремонта у фотоаппарата потерялась скорострельность, кнопка нажимается туго. :( :( :(
Re[GREGUARS]:
Благодарю, от Вас приятно слышать!)
Re[Gora04]:
Жаль!!! (Хоть это, конечно , всего лишь инструмент в Ваших руках, хоть и хороший)) А что произошло с ним? В воду роняли? Или от погодных условий?
Re[Микроцефал]:
А вот и мой путь к G16. Только что насобирал по сети изображения этих фотиков, повспоминал, посмеялся)) Особенно запомнился аппарат RoverShot, который с полного заряда выдавал около 16 снимков (!) )))) Вот где надо продумывать каждый кадр))

Re[Кот С Цепью]:
Цитата:
от: Кот С Цепью
Жаль!!! (Хоть это, конечно , всего лишь инструмент в Ваших руках, хоть и хороший)) А что произошло с ним? В воду роняли? Или от погодных условий?

Нет, не роняла, тьфу-тьфу. Просто в мороз и солнце, в дождь и ненастье фоткаю.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

С материалами и пленкой особых проблем не было - учился в Москве и институт был напротив "Кинолюбителя"! :D

Вот и я как-то проездом через Москву в Гуме встретил полный комплект пленки+реактивы и закупился. После чего Ч/Б стало неинтересно. Да и свой Зенит 12сд там же покупал несколько ранее, в нашем Мухосранске таких не было. Лежали какие-то ЕТ с Индустаром, да ФЭДы. А 12-й всё же TTL, и с гелиосом 44м-4. Москва, чего говорить. Ещё классе в 9-м купил набор реактивов для слайдовой плёнки, но до армии плёнки так и не дождался.
Re[Микроцефал]:
Вчера закат был необычайно интересен!) Заметьте, переборол себя и сделал в цвете)) (G16)

и
Re[Кот С Цепью]:
Цитата:

от:Кот С Цепью
Вчера закат был необычайно интересен!) Заметьте, переборол себя и сделал в цвете)) (G16)

Подробнее

Пожалуйста, выкладывайте побольше Таких фотографий. Это здорово!
Re[geophysic76]:
Про слайды. Уже не помню, на что снимал, похоже на Зенит-Е. Все проявлял сам, после того, как мне в лаборатории пленку поцарапали, и фигово проявили.
Терскол.

Terskol-06.jpg

Terskol-01.jpg

Сканировал на сканере Epson perfection 2480 photo и чуть фотошопа.

Чернобыль, снимал в движении с БТР

Chernobl-01.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта