Canon PowerShot G15
Всего 5275 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Oz550D]:
??? :?: :o
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Попался мне в руки G11 и решил я сравнить старичка с G15. Все файлы конверт в DPP из RAW. Выровнял только яркость и выкрутил на максимум резкость.
Вот такие пироги получились...
А старичок-то ещё ого-го!!!! Цвет-то погуще у него и света отрабатывает аккуратнее..
Re[LAOS]:
от:LAOS
без иронии и тем более сарказма...Подробнее
А вот здесь есть замечания, но думаю вы и сами все видите)
Главное - засвет на воде есть, а откуда он взялся - нету. Тут наверное вертикальный кадр был бы к месту, чтоб и солнце влезло. А с паутинкой опять красиво!
Я попробовал на G16 полярик, оказалось не все так просто. Экран камеры не мгновенно реагирует на вращение полярика, я несколько оборотов его прокрутил, прежде чем понял что к чему :D Выложить пока нечего, нужно на водоем в солнечную погоду выбраться.
Не хватает электронного видоискателя, как на многих суперзумах, от оптического вообще никакого толка, разве что примерно скомпоновать кадр, наблюдая при этом кусок объектива в ЛН углу)
Re[andrvrn]:
Замечания принимаю. А солнце оставил напоследок - как Икар... :)
Re[andrvrn]:
виден обьектив на 28, 35 фр, дальше чисто. видоискатель здесь уместен - контролировать сьемку быстро двигающихся обьектов. а полярики , как мне кажется, лучше оставить зеркалкам... :D
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
А старичок-то ещё ого-го!!!! Цвет-то погуще у него и света отрабатывает аккуратнее..
Мда, вот и получается - экран стал поярче, автофокус пошустрей, а всё остальное похуже...
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Мда, вот и получается - экран стал поярче, автофокус пошустрей, а всё остальное похуже...абидна, да?
Ну, это общая тенденция: чуть математику подтягивают по шумам, чуть конструкцию удешевляют, плюшек полуненужных понавешают. В результате - нравится всё.. кроме картинки.. Благо, что G15 всё таки не так уж и плох в конечном итоге. По крайней мере, из РАВ у меня получаются вполне неплохие результаты.
Re[CHICAGO]:
У муну в архиве есть карточки с G-5, и они тоже очень даже ничего. Сплошь и рядом уловки маркетологов. Для меня в руке тот же G-5 лежал лучше. Поэтому G-15 у меня долго не проживет, но результатом за эту цену доволен как удав:

Re[deletant]:
Красивый колосок :D
Re[GREGUARS]:
Спасибо. Новые сорта высотой всего 10-15 сантиметров:

Re[deletant]:
10-15 см. когда такие волосы на ногах наверное это хорошо :D
Re[Микроцефал]:
Привет всем. Подскажите пожалуйста! Я когда фоткаю G16 цветки белые то видны по краям хроматические аберации синего цвета! самое хреновое что я открыл фотку ромашки со старого canon A570IS и их там нет! Вообще в принципе фотки с G 16 на мой взгляд отличаются только меньше шумов и глубина резкости меньше. А что такое с ХА за напасть? или у меня руки кривые??? или мне лучше купить себе eos 100D с китовым объективом и там такой фигни точно не будет?
Re[seregaxxl]:
будут с любым... даже дорогостоящие объективы дают ХА....
а можно фото посмотреть... насколько все плохо... может Вы преувеличиваете?... кстати в ACDSee Pro6 лучше всего у меня получается бороться с ХА
а можно фото посмотреть... насколько все плохо... может Вы преувеличиваете?... кстати в ACDSee Pro6 лучше всего у меня получается бороться с ХА
Re[Zippler]:
от:Zippler
будут с любым... даже дорогостоящие объективы дают ХА....
а можно фото посмотреть... насколько все плохо... может Вы преувеличиваете?... кстати в ACDSee Pro6 лучше всего у меня получается бороться с ХАПодробнее
Пробовал. Но исправить редко получается, в ряде случаев не помогает. Ну вот например. Синие концы напрягают. Или это нормально? Просто я тут смотрел у людей как бы идеальные фотки (при 100% увеличении). все редактируют? или же макролинза ахроматическая борется с ХА объектива? ВОт эта фотка без всяких линз как есть. А если линзу нацепить то вообще беда... И наконец один вопрос мне покоя не дает... насколько лучше качество картинки у зеркалок с китовым объективом? Везде пишут типа разные классы и сравнивать не стоит...но как понять разницу если не сравнивать? Везде где искал фотки - не впечатлили. Неужели самому перепробовать кучу аппаратов чтоб понять разницу....

Re[seregaxxl]:
а Вы думаете что на зеркалке не нужно будет ничего крутить? :D