Canon Powershot G12 или S100?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon Powershot G12 или S100?
Хочу купить фотоаппарат. Понимаю все приемущества зеркалки, но не устраивает по весу. Хотелось бы постоянно иметь при себе фотоаппарат и носить его в сумке.

Планирую использовать камеру в разных жанрах (пейзажи, портреты, макро), а так же очень важно качественные снимки в домашних условиях с не очень хорошим освещением (рукоделие).

После долгих размышлений и чтения отзывов остановилвсь на двух вариантах. Хотелось бы услышать мнение специалистов, если не брать во внимание вес и внешний вид (расположение и удобство кнопок), то по качеству снимков и по шумам (вернее по их подавлению) какая модель лучше Canon Powershot G12 или S100?
Re[SilverCuteDwarf]:
У каждого свои допуски на лучше-хуже (кому то лучше зеркалка, кого то сотовый телефон устраивает), !нет четкой границы!.
Остальное
https://foto.ru/forums/topics/641215&mode=l&page=2

В солнечную погоду и при большой придирчивости к качеству лучше G12.
В остальных случаях, кто то скажет разница минимальна, я бы сказал лучше S95. (ИМХО: S100 боюсь цветопередачи, нет однозначного мнения + светосила ухудшилась по сравнению с S95, а это для меня важно; зато в S100 увеличился зумм, и стал более широк угол, но это для меня второстепенно, S100 = Full HD видео в GPS и скорость серийной съемки; в G12 и S95 GPS нет, видео HD, серийная съемка похуже. )

Но у других мнение другое, как может быть и у Вас.
Re[Iskander_31]:
Удивительно, на небольшом S100 на широком 24 ("близкая" съемка) светосила 2.0 - на ступень лучше, чем у G12 (на широком 28 2.8 ) - т.е. В 2 РАЗА больше света пропускает. Это к вопросу применимости для помещений.
Света (пропущенного через объектив) больше - шумов меньше, при гомеопатической разнице в шумности матриц...
На "средних" расстояниях паритет, на "дальних" светлее G12.
При такой разнице габаритов лично мне видится суммарный паритет, что удивительно...
И "дальние" не особо отличаются "по дальности": 120 против 140...

По цветам JPG эксперты видят некие минимальные отличия CCD-CMOS, но надо понимать что CMOS дорабатывается, улучшается и нынче ставится на все модели, т к более технологичен и Full HD-видео беззатратно позволяет...
Современный уровень по видео - HD 1920*1080 24 - заставил бы меня отдать предпочтение S100.
Re[SilverCuteDwarf]:
а что там выбирать на 12шке есть поворотный экранчик, а на мелких 100ке и 95й его нема
Re[Cappo]:
На 95% фотиков повортного экранчика вообще нет, никто не страдает.
а 50% людей о таком и не слышали.
Это к удобству использования, но никак не качеству снимков.
Так же как башмак.
Встроеный фильтр.

Это сообщение еще раз показывает как различны мнения о главном в фотоаппаратах...
Re[Iskander_31]:
Лично я поддерживаю концепцию: мыльница-для постоянного ношения-наиболее компактна должна быть (при прочих равных и несущественно неравных))).
Для качества уже не компактное что-то дополнительно.....
Посему для мыльницы, построенной вокруг компактной матрицы 1/1.7 и предназначенной в карман,- дополнительные 50 грамм на крутящийся екранчег, 100 грамм на видоискатель, 100 грамм на металлический попрочнее корпус и дополнительные кнопки - кажутся уже не нужными наворотами... при прочих равных... ИМХО...
Для беззеркалки/зеркалки - в сумочку - это имеет смысл...
Хотя... женщины "в сумочку" понимают превратно... для них это что-то вроде пудренницы и то, что для меня - "в карман")))
НО не для всех женщин)) - http://vk.com/feed#/id6408767
Собсно я эксплуатирую D5100 с екранчегом, на штативе FullHD-видео приятно было записывать (в условиях детского утренника) - когда екранчег к видеографу повернут)))
Либо над толпой/у земли удобство дает - против радикулита))))
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
На 95% фотиков повортного экранчика вообще нет, никто не страдает.
а 50% людей о таком и не слышали.
Это к удобству использования, но никак не качеству снимков.
Так же как башмак.
Встроеный фильтр.

Это сообщение еще раз показывает как различны мнения о главном в фотоаппаратах...

Подробнее

да, да, да..

в свое время когда я приобретал G12 - я выбирл из десятка конкурентов спецом для подводной съемки. Естественно характеристики, особенности и отличия 95 от G12 я знал еще до старта продаж.

И скажу честно - выбор между 100ой и 12шкой, побольшому счету сводится
к ощущению - насколько пользователю удобны органы управления, габариты и вес. Ну и конечно же - нужен или нет вам экранчик)

На моих NEX-7, NEX-5 и G1X - поворотный экранчик)

Ustoff
экранчики - вещь! ;) возможность посмотреть на объект съемки под разными углами есть очень полезная штука)

ксати G12 единственная из этих камер позиционируется, как - с объективом выполненным по всем стандартам для взрослой линейки L
Отсюда и другая светосила и другие фокусные
Всеаки прикупил 12шку, за лучшие среди мыльниц - картинку и эргономику. Еессено и тот и то весьма субъективно)
Re[Cappo]:
Вы прикупили топмыльницу как одну из многих - аппаратов РАЗНОГО размера...
А девушка пытается за min размерность - фотокачество иметь - в единственном своем (аппарате)
Кагбэ разные ЦЕЛИ
G12 - Другая светосила получше на дальнем...
G12 - Другая светосила похуже на ближнем...
А суммарно резюмируя... она другая???
Re[SilverCuteDwarf]:
s100.
Re[SilverCuteDwarf]:
Цитата:

от:SilverCuteDwarf
Хочу купить фотоаппарат. Понимаю все приемущества зеркалки, но не устраивает по весу. Хотелось бы постоянно иметь при себе фотоаппарат и носить его в сумке.

Планирую использовать камеру в разных жанрах (пейзажи, портреты, макро), а так же очень важно качественные снимки в домашних условиях с не очень хорошим освещением (рукоделие).

Подробнее

Olympus XZ-1.
ИМХО даёт более вкусную картинку.
Re[Ferra]:
[quot]Olympus XZ-1. [/quot]
Тоже интересный вариант, средний по габаритам между S100 и G12.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вы прикупили топмыльницу как одну из многих - аппаратов РАЗНОГО размера...
А девушка пытается за min размерность - фотокачество иметь - в единственном своем (аппарате)
Кагбэ разные ЦЕЛИ
G12 - Другая светосила получше на дальнем...
G12 - Другая светосила похуже на ближнем...
А суммарно резюмируя... она другая???

Подробнее

ничего непонял, какаято шифровка марсианина

а топик стартеру, кстати, неважны ни вес ни внешний вид)) что несколько странно
и вполне возможно что экранчик сыграет роль в выборе )
Re[Cappo]:
Я имел ввиду что второй камеры у нее долго не будет, также как и третьей.
Требование учиться хорошо снимать (наверно художественно?) + качество снимков в помещении.
Массогабарит G12 типа максимальный на что она согласна... и ожидается чудо что с этими граммами и сантиметрами качество снимков вырастет пропорционально... Ради этого и опрос затевался))
Оставаясь внутри класса мыльниц этого НЕ БУДЕТ.
Например портрет (художественный, с размытием заднего плана) - это другая оптика, ее нет на S100 как нет и на G12.
В этом смысле G12 - не другая по отношению к S100.
Для Вас как я понял G12 в первую очередь дает удобство органов управления, удобство съемки под водой и + экранчега...
Но ваши цели (с которыми вы G12 берете) -разные... Ну типа гусь свинье не товарищ... Я попытался расшифровать шифровку)))...
А Вы беззеркалки как часто пользуете? Габарит не парит?
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я имел ввиду что второй камеры у нее долго не будет, также как и третьей.
Требование учиться хорошо снимать (наверно художественно?) + качество снимков в помещении.
Массогабарит G12 типа максимальный на что она согласна... и ожидается чудо что с этими граммами и сантиметрами качество снимков вырастет пропорционально... Ради этого и опрос затевался))
Оставаясь внутри класса мыльниц этого НЕ БУДЕТ.

Подробнее

Совершенно верно! Только вот чуда я не жду. Просто хочу удобную и не совсем нубовскую камеру. А вот интересно, для чего профи мыльницы используют? Я так понимаю, что когда предстоит серьезная съемка, с последующим использованием фоток в коммерческих целях или выставить на нете, с пометкой "я - художник" вы берете зеркалуу с соответствующей линзой. Это понятно. А если вы идете в парк с ребенком, на прогулку, в поход или просто по дороге на работу? Скорее всего вот тут и удобнее использовать мыльницу. Я правильно понимаю?

Так вот, у меня первого варианта не планируется. Я просто хочу иметь возможножность "запечатлеть момент" на память. И еще я хочу, что бы на эти запечатленные моменты было приятно смотреть с эстэтическом плане.
Re[SilverCuteDwarf]:
Знаете ли профи все в работе, а на форуме по большей части любители подвисают :D
Это какое-то совковое заблуждение, что большая камера обязательно профинструмент.
Снимки -это что-то что остается...память... в альбом или в папочке компьютера. Выж не будете ежедневно заниматься съемкой ребенка и переполнять эту память, с самого начала присутствует отбор. И на съемку- как на выход предположим в театр, с целью поснимать - прогулка устраивается...ребенок наряжается...и тогда эта несчастная сумка (беззеркалка/зеркалка) берется...
Ну или спец на событие - день рождения, выход в гости и т п...
Компактная мыльница - это то что присутствует всегда фоном,"по дефолтным настройкам" (например в бардачке автомобиля, в барсетке, в сумочке) и служит для непредвиденных ситуаций, когда сумочка "под событие" отсутствует... ваш вариант "по дороге на работу".
Вот в парк с ребенком - к примеру я сегодня на горки/атракционы - эту сумочку брал...
Ребенок вертится как электровеник, момент ловится когда он случайно к объективу повернется и только зеркалка с таким жестким репортажем справляется... мыльница любая тормоз еще тот (исключая пожалуй Nikon 1 быстродействующий). Да и вечерело... к концу съемки (20.00-21.00) было ISO 800. На зеркалке это без шумов...
Мыльница удобна в переноске. И не удобна во всем остальном.
Re[Ustoff]:
Мои "пять копеек":
в качестве единственной камеры, может, Г12 м предпочтительнее. В эксплутации удобнее, и при всей габаритности вполне такой носимый кирпичик, и объективик там чуть серьезнее.
Но: если выбор будет склоняться к С100, нужно иметь ввиду, что она способна
выдавать результат - ну ни на гран не хуже Г12, помещаясь при этом в задем кармане брюк. По высоким ИСО бьёт Г12 на стоп.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Да и вечерело... к концу съемки (20.00-21.00) было ISO 800. На зеркалке это без шумов...

А в самом деле после похода с ребенком в парк на фото вас интересуют в первую очередь шумы?? Это не "троллинг".. Просто интересно.
Re[White Jacket]:
Цитата:

от:White Jacket
Мои "пять копеек":
в качестве единственной камеры, может, Г12 м предпочтительнее. В эксплутации удобнее, и при всей габаритности вполне такой носимый кирпичик, и объективик там чуть серьезнее.
Но: если выбор будет склоняться к С100, нужно иметь ввиду, что она способна
выдавать результат - ну ни на гран не хуже Г12, помещаясь при этом в задем кармане брюк. По высоким ИСО бьёт Г12 на стоп.

Подробнее

Г12 чуть менее шумен, но не критично, практически в пределах ошибки. http://www.dxomark.com/index.php/en.../Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/743|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/665|0/%28brand2%29/Canon
ИСО 1600 Г12 http://www.dpreview.com/reviews_data/canon_g12/boxshot/img_1104.acr.jpg S100 http://www.dpreview.com/reviews_data/canon_s100/boxshot/img_0102.acr.jpg
Взято здесь http://www.dpreview.com/reviews/CanonG12/7
Re[wwowa]:
Вы имеете в виду само общение и память о нем - против технической стороны вопроса и доводки фотографии? Это из разных опер...
Конкретно по технике там косяков и без шумов получилось достаточно - из 220 кадров отобрал около 100 для дальнейшей (минимальной) обработки .
В бОльшей степени следующая (сегодняшняя) съемка получилась (старый D50 с внешней вспышкой -фото, D5100 - HD-видео ) - в детсадике утренник "приход весны"... Снимали на пару - как родители (за спасибо))))
Сейчас сижу в приемлимый вид привожу материалы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта