Всем доброго дня. Хотел бы услышать мнение специалистов по поводу выбора камеры Canon PowerShot G1 X Mark II vs Sony Cybershot Dsc Rx100 II . хочу отметить, что я начинающий любитель и фоткать в основном буду в режиме авто и всё подряд в повседневной жизни, но качество фотографий хотелось бы достойного. Цена в принципе не критична. MarkII поновей, но будут ли снимки в режиме авто реально лучше?? Или быть может есть какой другой чемпион по съемкам на авто, не огромный, с wi fi и современный?
Заранее всем большое спасибо!:)
Canon PowerShot G1 X Mark II vs Sony Cybershot Dsc rx100 II
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon PowerShot G1 X Mark II vs Sony Cybershot Dsc rx100 II
Re[robert091976]:
У кого какие предположения, буду очень рад мнениям специалистов:)
Re[robert091976]:
Sony Cybershot Dsc rx100 III скоро появится.
Re[robert091976]:
Интересно, поколение Пепси выбирает камеру с Вай-Фай, собираясь снимать на автомате, т.е. камера нужна как приложение к смартфону, не более того. ;)
Re[Александр Бейч]:
Поколение пепси зарабатывает деньги и не особо хочет замарачиваться на изучении фотографии, а просто периодически запечатлевать красивые и счастливые жизненные моменты с своей семьей)) Бывает и так))
Re[Александр Бейч]:
Насколько я понимаю между презентации новой камеры и поступления в продажу(в Америке), пройдет не мало времени?
Re[robert091976]:
Этого никто не знает, а из того что можно взять прямо сейчас и компактно, я бы взял Panasonic GM1. Если потом захотите портреты с боке поснимать, за 150 Евро берётся Сигма 60 2,8. Но и без этого, с китом Панасоник лучше. Можете посмотреть здесь. http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1/10 Кенона Марк 2 там ещё нет, поставте первый.
Re[robert091976]:
Марк II уже есть в соответствующей теме. Правда я тоже не разбираюсь в настройках и фотаю на автомате, хотя не поколение Пепси. Меня лично, качество фоток полностью устраивает. Посмотрите, может и Вас устроит.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Но и без этого, с китом Панасоник лучше. Можете посмотреть здесь. http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1/10
Не обманывайте топикстартера!
Никаким китом там и не пахнет. Там фикс, причём ещё и на сильно прикрытой, чтобы дополнит. увеличить резкость.
Re[Oleg Chernega]:
Если нужен исключительно зум, тогда можете смело брать что-то из компактов, у б/з компактный зум в среднем не лучше, при этом он короче и темнее, смысла мало. Из компактов у G1 Х II качество полноразмеров будет выше, чем у RX100II, есть 24 мм ШУ. Но у Сони в плюсе видеовозможности и размер. Выбирайте, что важнее. Можете и 3-ю версию подождать, к лету вроде должна появиться.
Если хочется еще выше качество, тогда берете б/з, только не GM1 он для автомата непригоден, там нет полноценного мех. затвора, если на автомате снимать, будут серьезные проблемы со вспышкой и искусственным освещением (полосы на фото), придется разбираться с настройками, и даже разобравшись вспышкой не удастся снимать на коротких выдержках.
Лучше сразу GX7, там ЭВИ встроенный, полноценный мех. затвор до 1/8000с и вспышка до 1/320, видео 1080 60/50р, есть стаб в тушке. Или, если дешевле, то можно брать какой-нибудь Олик (EP5 или другие модели), для автомата неплохо подойдет, снимки выдает приятные. И набор фикс на свое усмотрение 12 2.0, 20.17, 45.1.8 и т.д.
Еще есть Самсунги/Сони/Фуджи. Любая б/з с фиксой сможет дать лучше качество, чем компакт с зумом, при этом размер будет сопоставим с G1 Х II. Но это только с фиксой, светлые зумы пока явно не компактные у б/з, хотя, могли бы чисто теоретически выпустить что-то подобное G1 Х II для микры.
Если хочется еще выше качество, тогда берете б/з, только не GM1 он для автомата непригоден, там нет полноценного мех. затвора, если на автомате снимать, будут серьезные проблемы со вспышкой и искусственным освещением (полосы на фото), придется разбираться с настройками, и даже разобравшись вспышкой не удастся снимать на коротких выдержках.
Лучше сразу GX7, там ЭВИ встроенный, полноценный мех. затвор до 1/8000с и вспышка до 1/320, видео 1080 60/50р, есть стаб в тушке. Или, если дешевле, то можно брать какой-нибудь Олик (EP5 или другие модели), для автомата неплохо подойдет, снимки выдает приятные. И набор фикс на свое усмотрение 12 2.0, 20.17, 45.1.8 и т.д.
Еще есть Самсунги/Сони/Фуджи. Любая б/з с фиксой сможет дать лучше качество, чем компакт с зумом, при этом размер будет сопоставим с G1 Х II. Но это только с фиксой, светлые зумы пока явно не компактные у б/з, хотя, могли бы чисто теоретически выпустить что-то подобное G1 Х II для микры.
Re[robert091976]:
Если очень важен размер, то rx100 ii
Лично я бы сейчас взял g1x ii, потому что фр удобнее.
Лично я бы сейчас взял g1x ii, потому что фр удобнее.