Ну полкило Вы конечно загнули! :D Одна линза 105г, вторая 290, а вместе 395. Но нужно ли всегда вместе? На Авито можно купить за 10-ку, но жаба тоже душит, тем более, что живности такой как у Вас я в принципе не наблюдаю... Не поймут меня домашние
Canon PowerShot G1 X Mark II
Всего 5984 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Владимир Зайцев]:
http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr5320pro/index.htm
Ну полкило Вы конечно загнули! :D Одна линза 105г, вторая 290, а вместе 395. Но нужно ли всегда вместе? На Авито можно купить за 10-ку, но жаба тоже душит, тем более, что живности такой как у Вас я в принципе не наблюдаю... Не поймут меня домашние
Re[geophysic76]:
от:geophysic76
http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr5320pro/index.htm
Ну полкило Вы конечно загнули! :D Одна линза 105г, вторая 290, а вместе 395. Но нужно ли всегда вместе? На Авито можно купить за 10-ку, но жаба тоже душит, тем более, что живности такой как у Вас я в принципе не наблюдаю... Не поймут меня домашниеПодробнее
Просто если не использовать обе сразу, то наверное рейнокс 250 подойдет лучше. Еще один момент. У меня две линзы рейнокс 250 но вместе их я очень редко использую, потому что очень мала глубина резкости. Соответственно модель должна быть меньше 1 мм чтобы быть в фокусе. Технически интересно конечно. Я искал маленьких букашек и паучков, получается необычно, но фона не получается.Сейчас снимаю с одним, потому что даже вот этот майский жук не помещается в кадр полностью на полном зуме. И приходится чем то жертвовать. Сделать резкими глаза или усики. Моделей для съемки столько, что представить страшно. Просто не нужно бежать или быстро идти, они под ногами, под листьями, везде. Просто становится делом привычки. Если Вы хотите попробовать , то 250 Вам вполне хватит и бюджет у него адекватней. Но адаптер под фильтры все равно покупать.
Re[Юрий Вилин]:
Прошу прощение
я в дороге, ни одну трансляцию не грузит. Как там наши ( беларусы) с немцами играют?
Re[Владимир Зайцев]:
Это адаптер для бленды/светофильтров
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Прикольно, только чайник шибко новый. Закоптить бы его.
Он к тому же и кривой :D
Re[CHICAGO]:
Прикольно! Практически такой же в начале 80х у нас дома был, только белый :)
Re[geophysic76]:
от: geophysic76
Это адаптер для бленды/светофильтров
Тогда рейнокс нормально сядет. Там под 58 резьбу а у рейнокса крепление 52-67
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Прикольно, только чайник шибко новый. Закоптить бы его.
Тока привезли.. Отмыли-от.. Надо было чугунок поставить.. мрачный.))
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Тока привезли.. Отмыли-от.. Надо было чугунок поставить.. мрачный.))
Зря отмывали :D . С пылью паутиной и копотью он бы клево смотрелся
Re[Владимир Зайцев]:
Там это где? Под 58 резьбу это у Вас на адаптере. Здесь под 67 резьбу. Одел маруми 58мм - виньетирование, пришлось зуммировать аж до 150мм
Re[geophysic76]:
Там это где? Под 58 резьбу это у Вас на адаптере. Здесь под 67 резьбу. Одел маруми 58мм - виньетирование, пришлось зуммировать аж до 150мм
67 тоже сядет. Зум на полную и ручной фокус с фокусировочной лупой. Маруми 10 диоптпий-тоже хорошая линза. резкость чуть хуже чем у рейнокса, но очень приличная.
Re[Владимир Зайцев]:
моя маруми только 5 :)
Re[geophysic76]:
моя маруми только 5 :)
Я с маруми долго снимал. пока рейнокс не купил. Центр резкий, по краям чуть хуже.
Re[Владимир Зайцев]:
уговорили, потренируюсь на ней! :D
Re[Felixo]:
от: Felixo
Прикольно! Практически такой же в начале 80х у нас дома был, только белый :)
Re[geophysic76]:
уговорили, потренируюсь на ней! :D
Для себя понял, что главное в макро-ручной фокус. Если есть фокусировочная лупа и пикинг-совсем хорошо. Сам фокус никогда не кручу , только движение камеры вперед назад. Во всяком случае так намного быстрее.