Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Вахтёр]:
[quot]Коллеги, какая мин. дистанция до объекта у камеры в нормальном режиме?[/quot]
а всё, нашёл, стр 230 руководства.. пойду изучать

Re[Вахтёр]:
Есть у этой камеры особенность. Хочет она сфокусироваться на более дальний объект. Тоже злился сначала , потом вышел из ситуации. Фокус по одной точке или ручной.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня днем заехал в городской парк. Очень небо было выразительное.

IMG_1401.JPG
1/80 сек
0 eV
f/3.9
57 мм
100

IMG_1406.JPG
1/400 сек
0 eV
f/6.3
36 мм
100

IMG_1407.JPG
1/800 сек
0 eV
f/6.3
12 мм
100

IMG_1412.JPG
1/640 сек
0 eV
f/6.3
15 мм
100

IMG_1413.JPG
1/320 сек
0 eV
f/6.3
12 мм
100

IMG_1417.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
12 мм
100

IMG_1418.JPG
1/250 сек
0 eV
f/7.1
42 мм
100

IMG_1422.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
12 мм
100
А это на ходу из машины

IMG_1423.JPG
1/320 сек
0 eV
f/7.1
27 мм
100
Это из окна офиса перед грозой.

IMG_1427.JPG
1/125 сек
-1 eV
f/7.1
12 мм
100
В лесу после грозы

IMG_1430.JPG
1/250 сек
-1 eV
f/5
12 мм
100
Re[Владимир Зайцев]:
Красивые фото. Особенно понравились с рыбаками, медведем и перед грозой.
Re[Юрий Вилин]:

IMG_7442.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Хорошие снимочки: небо красивое и композиционно решены интересно.
Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo

IMG_7442.JPG

Подробнее

Очень интересно. Рыбачок как живой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хорошие снимочки: небо красивое и композиционно решены интересно.

Спасибо. Что то Ваших не видно . Погода? У нас тут ливни каждый день. Буквально час получается между дождями. Поэтому небо такое.
Re[Юрий Вилин]:
Чем больше пользуюсь камерой , тем больше убеждаюсь , что камера вышла очень удачной. Несмотря на некоторые недочеты , общее впечатление очень хорошее. Фокусные практически универсальны(не хватает широкого угла). Но реально если бы было бы 16, то искажения бы были очень сильными и никаких фильтров и бленд уже не поставить. Второй очень положительный момент-светосила. Думаю в следующей модели будет еще светлей. Третий это однозначно передача цвета (как и у всех кэнонов). Четвертое- матрица, хотя наверное ее и нужно на первое место ставить. Невысокая пиксельность и большой размер. Объектив резок по всему полю кадра(есть падение резкости по краям, но незначительное). Опять же РАВ полноценный, 14ти битный. Поворотный экран, вай фай. Тачскрин удобно, но если бы его не было, много бы поменялось. Я бы добавил сюда еще пылевлагозащищенный корпус как у моего 70Д , и чуть пошустрей фокус, ну и конечно глазок.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Сегодня днем заехал в городской парк. Очень небо было

выделю "шишка", "медведь", "после грозы" и "из офиса".
а зелень кмк, чуть "пересолили"..

Цитата:
Чем больше пользуюсь камерой , тем больше убеждаюсь , что камера вышла очень удачной. Несмотря на некоторые недочеты..

и я того же мнения (с)

использую raw и режим Av, и вряд ли уже буду пользоваться другими установками - по качеству картинка на мониторе устраивает.
решил оставить "игрушку" на сезон, даже бленду заказал :smile2:

и из raw'а картинка неплохо тянется..

(raw от Felixo)

Re[Felixo]:
Цитата:

от:Felixo

Подробнее

добрые у вас там инсталляции :roll2:
Re[Вахтёр]:
На рабочем мониторе вижу , что зелени многовато. Дома ноут. на нем нормально. Наверное надо поправку на это делать. А с машинкой хорошо довели. Почти ушел желтый оттенок от ламп.
Re[Вахтёр]:
Это в Харькове :)
Re[Вахтёр]:
Супер получилрсь. Но я так понял, мне нужно фотошоп штудировать, в DPP так не получится
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Спасибо. Что то Ваших не видно . Погода? У нас тут ливни каждый день. Буквально час получается между дождями. Поэтому небо такое.

Работаю с утра до ночи. В выходные поснимаю, Бог даст.
Re[Юрий Вилин]:

IMG_1491.JPG
1/125 сек
0 eV
f/8
43 мм
2500

IMG_1477.JPG
1/125 сек
0 eV
f/8
62 мм
3200
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Чем больше пользуюсь камерой , тем больше убеждаюсь , что камера вышла очень удачной. Несмотря на некоторые недочеты , общее впечатление очень хорошее. Фокусные практически универсальны(не хватает широкого угла). Но реально если бы было бы 16, то искажения бы были очень сильными и никаких фильтров и бленд уже не поставить. Второй очень положительный момент-светосила. Думаю в следующей модели будет еще светлей. Третий это однозначно передача цвета (как и у всех кэнонов). Четвертое- матрица, хотя наверное ее и нужно на первое место ставить. Невысокая пиксельность и большой размер. Объектив резок по всему полю кадра(есть падение резкости по краям, но незначительное). Опять же РАВ полноценный, 14ти битный. Поворотный экран, вай фай. Тачскрин удобно, но если бы его не было, много бы поменялось. Я бы добавил сюда еще пылевлагозащищенный корпус как у моего 70Д , и чуть пошустрей фокус, ну и конечно глазок.

Подробнее

Да, камера вышла на славу. Поддержу Вашу оценку и добавлю, пожалуй. Мне ещё нравится добротность изготовления аппарата. Удачное сочетание (как уже отметили) светосильного стекла с широким углом и большой матрицы с разумным разрешением выдаёт качественный результат практически при любых условиях съёмки. Я тут думал, если честно, что 2.0 - неюзабельно совсем. Практика показала, что лёгкое смягчение изображения на открытой придаёт ему даже некий шарм. А прикрытие до 2.2 делает снимок уже резким. Как я уже говорил, очень хотелось, чтобы камера снимала сразу в джепег. На этом аппарате такое вполне возможно: камера хорошо экспонирует, спасает света и подтягивает тень, где нужно. Цвет, кстати я заметил, здесь более глубокий, нежели на зеркалке. Хотя некоторым людям может показаться сдержанным.По первым ощущениям, с ней одной можно поехать в путешествие, избавив себя от таскания тяжёлой оптики и большой камеры: глядя на результаты съёмки получаешь эстетическое удовольствие.
Re[Владимир Зайцев]:
Симпатичный жучок.. пушистый.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Да, камера вышла на славу. Поддержу Вашу оценку и добавлю, пожалуй. Мне ещё нравится добротность изготовления аппарата. Удачное сочетание (как уже отметили) светосильного стекла с широким углом и большой матрицы с разумным разрешением выдаёт качественный результат практически при любых условиях съёмки. Я тут думал, если честно, что 2.0 - неюзабельно совсем. Практика показала, что лёгкое смягчение изображения на открытой придаёт ему даже некий шарм. А прикрытие до 2.2 делает снимок уже резким. Как я уже говорил, очень хотелось, чтобы камера снимала сразу в джепег. На этом аппарате такое вполне возможно: камера хорошо экспонирует, спасает света и подтягивает тень, где нужно. Цвет, кстати я заметил, здесь более глубокий, нежели на зеркалке. Хотя некоторым людям может показаться сдержанным.По первым ощущениям, с ней одной можно поехать в путешествие, избавив себя от таскания тяжёлой оптики и большой камеры: глядя на результаты съёмки получаешь эстетическое удовольствие.

Подробнее

Я уже как то сравнивал по моему РАВ с этой камеры с РАВом старого 1д. Там правда кроп 1,3 а тут 2. А пикселей там по моему 13. Просто была где то статья, где человек владеющий обеими камерами приводит сравнение . В обоих случаях очень "тягучие" РАВы. Сравнения по качеству снимков не описаны, только обработка. Естественно не правильно сравнивать профессиональную камеру с профессиональными же стеклами и компакт. Но я так понимаю, что разработчики скорее всего взяли за основу сам концепт. Может у кого есть 1Дм 2 или м 3? Интересно бы мнение услышать.
Re[Владимир Зайцев]:
Шикарный снимок! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.