Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[kokpl4]:
Цитата:
от: kokpl4
Добрый вечер Владимир! Озовитесь! Вам отослали письмо.

Ответил
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Поздравляю с обновкой. К меню привыкнете.

Спасибо! Разобралась с WiFi. А вот не нашла функцию Тайм-лапс в видео.
Re[livika]:
Цитата:
от: livika
Спасибо! Разобралась с WiFi. А вот не нашла функцию Тайм-лапс в видео.

Таймлапс это звездный след. Видео он не может поддерживать. Это называется интервальная съемка. Это когда камера делает через определенные промежутки времени короткие видеофрагменты а потом объединяет их в фильм. А звездные следы снимаются также примерно , только делается серия фотографий с единой экспозицией и объединяется в одну, получаются звездные треки. Либо это делается на очень длинной выдержке(от 30 мин и выше)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Таймлапс это звездный след. Видео он не может поддерживать. Это называется интервальная съемка. Это когда камера делает через определенные промежутки времени короткие видеофрагменты а потом объединяет их в фильм. А звездные следы снимаются также примерно , только делается серия фотографий с единой экспозицией и объединяется в одну, получаются звездные треки. Либо это делается на очень длинной выдержке(от 30 мин и выше)

Подробнее

Все ясно, спасибо за объяснения. Вопросов больше нет. Эргономика после 5д3 непривычная :P 9-ка выглядит как игрушечная камера. Следующая моя покупка - беззеркалка, пока ни одна мне не понравилась на данный момент.
Re[livika]:
Цитата:

от:livika
Все ясно, спасибо за объяснения. Вопросов больше нет. Эргономика после 5д3 непривычная :P 9-ка выглядит как игрушечная камера. Следующая моя покупка - беззеркалка, пока ни одна мне не понравилась на данный момент.

Подробнее

Ну после 5д вечерние кадры Вас не очень порадуют в плане шумов. Пикселей много, матрица не большая( в сравнении с 5д) . Больше 2000 ИСО уже начинают вылазить.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ну после 5д вечерние кадры Вас не очень порадуют в плане шумов. Пикселей много, матрица не большая( в сравнении с 5д) . Больше 2000 ИСО уже начинают вылазить.

Это я уже поняла, опробовав вчера вечером. Но это ничуть не расстроило меня. Я понимаю, это не 5д :) Девятку взяла как альтернативу айфону. Ибо качество на айфоне не всегда устраивает и потом айфон не мажет фон :D ))))
Re[livika]:
Цитата:

от:livika
Это я уже поняла, опробовав вчера вечером. Но это ничуть не расстроило меня. Я понимаю, это не 5д :) Девятку взяла как альтернативу айфону. Ибо качество на айфоне не всегда устраивает и потом айфон не мажет фон :D ))))

Подробнее

Ну сравнивать качество фото с телефонов с фототехехникой наверное не совсем правильно. Я на телефон снимаю только если что то нужно срочно переслать для информации. Зеркалка у меня служит для птичек, движения, студии. Искал себе камеру , чтобы на каждый день , как записная книжка хорошего качества. Купил сначала G7X. Все в ней хорошо, но шумы несколько напрягают. Потом вот попробовалG1x m2 и понял что это мое. Хотя 7 продавать не хочу. Нравится как снимает видео и фото при достаточном освещении. А вот вечерние и ночные съемки это не для 7. Ну это всего лишь мое мнение . А вот G1X m2 c моими запросами вполне справляется. Прикупил к ней переходник под крепление фильтров. Как раз у меня много 58. И Рейнокс 250 теперь удобно ставить для макро (тем более удобно, что пикинг есть)
Re[Юрий Вилин]:
С Рейнокс 250.

IMG_0568.JPG
1/60 сек
0 eV
f/8
62 мм
320
сработала

IMG_0567.JPG
1/160 сек
0 eV
f/8
62 мм
320
сработала
Re[Юрий Вилин]:
Прекрасные фото! Очень нравится. Буду потихонечку обрастать разными компактными камерами :P Мне кажется, у них большое будущее, нежели у зеркалок. По поводу того, что некорректно сравнивать телефон с компактными камерами, я согласна с вами.
Re[livika]:
Ну зеркалки не скоро еще уйдут, поскольку для работы нужна скорость и надежность без потери качества. Возможно будут беззеркальные камеры, но скорее всего с тем же байонетом. Потому что куда девать столько оптики. А компакты чисто физически сложно сделать с полным кадром и при этом зум-объективом. Он просто перестанет быть компактом. Пока отличилась только тетя соня, выпустив премиум компакт с полным кадром. Но он далеко не универсален. Я называю его игрушкой для тех у кого лишние деньги. Ведь за те деньги ,что он стоит можно купить зеркало с полным кадром и еще тройку проф объективов. Все производители сейчас стремятся к компактности без потери качества, так что компакты будут развиваться.
Re[Юрий Вилин]:
Вчера обнаружил у себя одну загвоздочку. При удаленной съемке через смартфон , при зуммировании камера теряет связь со смартфоном. Редко я этим пользуюсь, но все же. При просмотре и отправке фото проблем нет. Может конечно связано с домашним вай-фаем? Потому что в смартфоне, в настройках стоит"подключаться автоматически".
Re[Владимир Зайцев]:
Проблемы такой не замечал. Дома буду около пол одиннадцатого, попробую погонять аппарат через wi-fi. Не думаю, что домашняя сеть выбивает во время использования сабжа. Вот если долго не использовать, тогда может отключиться и подключиться к домашнему интернету. А у Вас только дома такие проблемы, или вне тоже?
Re[Felixo]:
Пока не пробовал вне дома. Попробую-отпишусь.
Re[Юрий Вилин]:
Ну и немного фото:

IMG_0626.JPG
1/60 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
320

IMG_0621.JPG
1/60 сек
0 eV
f/7.1
62 мм
320
сработала

IMG_0601.JPG
1/60 сек
0 eV
f/9
62 мм
320

IMG_0598.JPG
1/160 сек
0 eV
f/10
62 мм
3200

IMG_0616.JPG
1/320 сек
0 eV
f/4.5
62 мм
100
Re[Юрий Вилин]:
Наша Воронежская Эйфелева башня. HDR.

IMG_0663.JPG
1/500 сек
0 eV
f/4
12 мм
100
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, я тут Вам письмо в личку нарисовал по поводу этого аппарата. Посмотрите, пожалуйста.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Владимир, я тут Вам письмо в личку нарисовал по поводу этого аппарата. Посмотрите, пожалуйста.

Дмитрий , ответил Вам.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Дмитрий , ответил Вам.

Благодарю.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Благодарю.

Дмитрий. Там еще Вам написал.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня у нас очень тепло вылетели пчелы. Вышел на участок со своими мелкими собаками. Ветер. тяжело наводить фокус.

IMG_0686.JPG
1/320 сек
0 eV
f/8
44 мм
200

IMG_0704.JPG
1/320 сек
0 eV
f/8
62 мм
250