Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[V2006]:
Отправил. Если не дошло, или еще какие со сложным освещением прислать- скажите, пришлю.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Отправил. Если не дошло, или еще какие со сложным освещением прислать- скажите, пришлю.

Спасибо большое.
Посмотрел, покрутил. Ну в принципе более менее нормально тянутся света. Жить можно.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Айвазовский

:D :D :D Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

IMG_0133.JPG
30 сек
0 eV
f/4
12 мм
1600

Подробнее

Фантастическая фотка. И день города очень понравился. А вот салют получился
белёсый. Как Вы считаете: из за низкого ДД камеры или может выдержка в 20 секунд великовата?
Re[Felixo]:
Салют некоторые фото светловаты, хотел вообще сначала минуту поставить, потом увидел явный пересвет. Меньше 15 с тоже смысла нет, поскольку трудно угадать сколько будет залпов. Сейчас уже думаю, что стоило все же поставить минуту с НД фильтром. А "Фантастическое " фото сделано с помощью обычного фонаря. Я иногда использую фрнарь как световую кисть
G1X MII и сенсорный экран
Зачем нужен сенсорный экран и кто подскажет способы его полезного использования?
Пока что я кроме как ткнуть пальцем в точку наведения фокуса ничего не придумал.
А чаще наоборот - неосторожным движением сбиваешь эту точку, а поправить - нет времени :(
Re[Курдль]:
Цитата:

от:Курдль
Зачем нужен сенсорный экран и кто подскажет способы его полезного использования?
Пока что я кроме как ткнуть пальцем в точку наведения фокуса ничего не придумал.
А чаще наоборот - неосторожным движением сбиваешь эту точку, а поправить - нет времени :(

Подробнее

В режиме просмотра перелистывать фото и увеличивать нужные места, вместо рычажка зуммирования и навигационных кнопок.
Re[Курдль]:
Цитата:

Подробнее

Ну большего применения я тоже не нашел.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Салют некоторые фото светловаты, хотел вообще сначала минуту поставить, потом увидел явный пересвет. Меньше 15 с тоже смысла нет, поскольку трудно угадать сколько будет залпов. Сейчас уже думаю, что стоило все же поставить минуту с НД фильтром.

Подробнее

Предположу, что с такой длинной выдержкой + ND уже несовсем салют получится, а красивые яркие линии и дуги
Re[Felixo]:
Может быть. Просто я видел как то фото салюта в Москве снятое на длинной выдержке, там много красивых вспышек и разводов. Ведь когда снимают серию молний Затвор открывают вообще на несколько минут. Но тут такое невозможно . Хотя если вспышки салюта будут примерно в одном месте, то наверное будет в середине одно большое светлое пятно, Вы правы.
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир. Читал в отзывах пользователей данного аппарата, что на длинном конце открытая диафрагма совсем не рабочая, даже по центру. Если это так, то с какой диафрагмы ,по вашему, получается нормальная резкость.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Владимир. Читал в отзывах пользователей данного аппарата, что на длинном конце открытая диафрагма совсем не рабочая, даже по центру. Если это так, то с какой диафрагмы ,по вашему, получается нормальная резкость.

Подробнее

На открытой диафрагме , на длинном конце, очень небольшая глубина резкости, поэтому я думаю такое мнение. Аппарат резок по всему диапазону. Посмотрите портреты отснятые с диафрагмой 3,9 на длинном конце. Я считаю, что этот объектив один из лучших на компактах.
Re[V2006]:
Так вот почему я Луну со штатива не смог резко снять!!!
Н-да...
Re[V2006]:
Вот портрет на открытой диафрагме т на максимальном фокусном. Судите сами.

IMG_1523.JPG
1/200 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
320
сработала
Re[Курдль]:
Цитата:
от: Курдль
Так вот почему я Луну со штатива не смог резко снять!!!
Н-да...

Ну луну на этот аппарат наверное сложновато нормально снять. Тут нужно фокусное хотя бы 400 , а лучше 600мм. И диафрагма 7 и уже
Re[Владимир Зайцев]:
Я ожидал, что получится хотя бы резкий кружок размером с 1/10 экрана, а не бесформенное размытое пятно :(
Я не для Астрономического Вестника снимал, а для теста :)
Re[Курдль]:
Вот тоже на полном зуме и открытой диафрагме. Обратите внимание на малую глубину резкости

IMG_3294.JPG
1/160 сек
0 eV
f/3.9
62 мм
100
"Властелин кольца"
Подскажите, кто сумел найти практическое применение кольцам управления на объективе?
Я вообще не понимаю их назначения :(
Точнее, я читал инструкцию и знаю, как их применять. Но зачем? Что можно сделать ими и нельзя сделать стандартными органами управления?
Re[Курдль]:
Цитата:

Подскажите, кто сумел найти практическое применение кольцам управления на объективе?
Я вообще не понимаю их назначения :(
Точнее, я читал инструкцию и знаю, как их применять. Но зачем? Что можно сделать ими и нельзя сделать стандартными органами управления?

Подробнее

Кольца управления легко настраиваются. Очень удобно в ручном режиме например изменять значение выдержки. Второе кольцо для ручной фокусировки .
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за идею.
Пожалуй, настрою его на диафрагму в режиме приоритета диафрагмы.
Не помню. а в режиме полуавтомата корректировать диафрагму или выдержку можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.