Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Кавказские горы красивые.

Да вообще не то слово!!
Re[Юрий Вилин]:
Фото начал обрабатывать. Получилось 785 фото за поездку, второй аккумулятор не понадобился ни разу.В некоторых моментах не хватало длинного конца , а в основном камера со своими задачами справилась на 5. Все время на легке, без огромного рюкзака, не считая штатива (700-800гр) . Широкого угла тоже почти во всех ситуациях хватало.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Фото начал обрабатывать. Получилось 785 фото за поездку, второй аккумулятор не понадобился ни разу.В некоторых моментах не хватало длинного конца , а в основном камера со своими задачами справилась на 5. Все время на легке, без огромного рюкзака, не считая штатива (700-800гр) . Широкого угла тоже почти во всех ситуациях хватало.

Подробнее

Аккуратно так Вы поснимались.. У меня обычно тысячи две-две с половиной снимков с поездки. Соглашусь, есть прелесть путешествия налегке. Сам мечтаю о таком.. да никак не могу переступить через себя..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Аккуратно так Вы поснимались.. У меня обычно тысячи две-две с половиной снимков с поездки. Соглашусь, есть прелесть путешествия налегке. Сам мечтаю о таком.. да никак не могу переступить через себя..

Подробнее

Сам таскал первые дня три зеркалку с шириком и телеобъектив 70-200, потом понял ,что обхожусь и оставил в номере. А фото лишние удалял вечером после просмотра на планшете. Было гораздо больше. Шириком сделал кадров 10 и телевиком еще 10 :D можно было обойтись запросто. Снимал больше по экрану, только некоторые портреты через видоискатель. Поляриком тоже не пользовался, но это больше лень моя. Не хотелось лишних движений, потому как сейчас снимаешь пейзаж и через мгновенье портрет, а портрет с поляриком не очень как то мне нравится. В основном приоритет диафрагмы, ближе к вечеру переходил в приоритет выдержки , чтобы избежать лишнего смаза. Мой маленький штативчик очень выручал. Жаль конечно , что в камере нет режима БУЛБ , минуты бывает маловато. Или может я его не обнаружил?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вот и славно. Ждём фото!!

Кавказ...

Подробнее

Дмитрий, очень красиво получилось. Скажите пожалуйста, Вы снимали с поляризационным фильтром? Облака классно вышли.
Re[Felixo]:
Цитата:
от: Felixo
Дмитрий, очень красиво получилось. Скажите пожалуйста, Вы снимали с поляризационным фильтром? Облака классно вышли.

Спасибо!!
Полярика у меня пока нет на этот размер. Поэтому снимал так, с защитным фильтром. Облака были красивые, да я их ещё чуток усилил в DPP4.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Спасибо!!
Полярика у меня пока нет на этот размер. Поэтому снимал так, с защитным фильтром. Облака были красивые, да я их ещё чуток усилил в DPP4.

А защитный фильтр обычный, или который от UV тоже защищает? Улучшает ли он общую картинку или он просто от пыли, брызг итд защищает?
Re[Felixo]:
Цитата:
А защитный фильтр обычный, или который от UV тоже защищает? Улучшает ли он общую картинку или он просто от пыли, брызг итд защищает?

У меня защитный фильтр от мух, брызг и грязи. По идее UV должен отсекать излишнюю синеву, но я вот лично разницы в картинке с ним и без него не вижу.
Re[Юрий Вилин]:
Дачно-деревенская тематика..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
У меня защитный фильтр от мух, брызг и грязи. По идее UV должен отсекать излишнюю синеву, но я вот лично разницы в картинке с ним и без него не вижу.

Вроде фильтры с UV защитой защищают матрицу, как и очки с UV наши глаза, от вредного влияния солнца.
Re[Felixo]:
Цитата:
Вроде фильтры с UV защитой защищают матрицу, как и очки с UV наши глаза, от вредного влияния солнца.

Нет. Их придумали исключительно для того, чтобы отсекать лучи УФ диапазона, которые глаз не видит, а пленка и матрица фиксируют, придавая снимкам синеву. Особенно сильно это должно проявляться в горах, на море - словом там, где этих самых лучей избыток.
Re[Felixo]:
Цитата:

Именно так. И там и там фикция :) Как только люди много тысяч лет ходили без УФ очков... Так же миллионы фотолюбителей принципиально снимают без фильтров, чтобы не вносить помехи, так сказать.

Но сам я, поддавшись влиянию CHICAGO, попробовал и стал использовать фильтры, и это оказалось жутко удобно. Объектив становится гораздо чище. Почистить фильтр гораздо легче. А уж про брызги соленой воды, камни и пыль и говорить нечего...

На G1х2 купил фильтр Fujimi MC UV DHD http://www.fujimishop.ru/fujimi-mc-uv-dhd-2/ но что-то нет доверия... если честно. Сейчас бы взял другой - попробовал на другом объективе KENKO 52S REALPRO PROTECTOR (это 52мм) - к нему доверия почему-то больше. Скорее всего самовнушение.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо всем за информацию!
Re[Юрий Вилин]:
Ездили сегодня на Мёртвое море. Год там не были.
Хорошо после тяжёлой трудовой недели измазаться лечебной грязью

IMG_4395.JPG

А затем полежать НА воде и почитать газетку :D

IMG_4414.JPG
Re[CHICAGO]:
Красиво Дмитрий. Контрастно, ярко, глаз радует.
Re[Felixo]:
Правда, здорово.
Re[Юрий Вилин]:
Подброшу крымских фото

IMG_3340.JPG

IMG_3364.JPG

IMG_3379.JPG

IMG_3381.JPG

IMG_3389.JPG

IMG_3394.JPG

IMG_3386.JPG

IMG_3395.JPG

IMG_3462.JPG

IMG_3477.JPG

IMG_3478.JPG

IMG_3481.JPG

IMG_3510.JPG

IMG_3529.JPG

IMG_3533.JPG

IMG_3540.JPG

IMG_3548.JPG

IMG_3571.JPG

IMG_3575.JPG

IMG_3577.JPG

IMG_3579.JPG

IMG_3584.JPG

IMG_3588.JPG

IMG_3593.JPG

IMG_3636.JPG

IMG_3638.JPG

IMG_3643.JPG

IMG_3646.JPG

IMG_3664.JPG

Re[Юрий Вилин]:

IMG_3377.JPG
Re[Юрий Вилин]:
У меня теперь камера с новым объективом :) а говорили - не сменный

Вчера тоже в деревню ездили... в Остафьево, сначала немного заблудились

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 12.5 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100

Но потом нашли усадьбу

¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100

Вид с верандочки там... жили жи люди раньше :)

¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 15.276 mm
¹⁄₄₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100

Re[Юрий Вилин]:
Памятник Пушкину

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 16.164 mm
¹⁄₅₀ sec | ƒ / 3,2 | ISO 320

И Карамзину - читать на камне слова.

¹⁄₅₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100

Canon PowerShot G1 X Mark II | | 21.976 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 3,5 | ISO 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.