Canon Powershot A800

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Вполне сносное качество ночных фото.

Да ничего. Из планктонного сегмента 800-ка довольно не плоха по картинке. Но на 8-сек выдержках много не наснимаешь. :smile2:
Re[Prototype]:
Подсыплю еще фоток. Все без обработки, как есть (only resize)
Игуан (через стекло, ISO200)

Лесной кот (через стекло, макс. опт. зум)

Мормозетка

Утиной тропой

Счастье- это когда вместе (макс. опт. зум)
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
У меня самый востребованный 10Мп. Поигрался на 6, 2 и даже 0.3. Оставил на десятке как то.

2 и 0,3 в большинстве мало, а 6 и 10 разницы почти нет, кроме бъема.
На А490 как раз хорошо что был 4Мп, он как раз на стандартный лист А4, 10 Мп уж для А3 (6Мп здесь маловато).
Re[Prototype]:
Яблочки

До весны...

Re[Prototype]:
Фильтр "Яркий"

Проблема.

Ожидание (макс. опт.)

Re[Prototype]:
А что такое "планктонный сегмент"?
Re[willi_m]:
"Планктонный" - значит в самом начале (т.е. ниже некуда) пищевой фотоцепочки. )))
Re[Prototype]:
Съездил как то фотик без меня...

Питер с Катей (где то в Питере):

макс. опт.

Re[Prototype]:
Турция, неделя назад (там июнь по нашему).

Из окна автобуса. В Турции все есть, в т.ч. и 8 марта...

Парадайз.

Вход в мечеть.

Если минарет - значит выше всех...

Re[Prototype]:
Прошу помощи и совета.

Неделю назад сломался мой любимый Canon PowerShot A420. :( 6 лет и около 7 тыс фото . Повредился шлейф затвора. Я это понял по передержанным фото. Фотоаппарат устраивал меня во всем ( кроме очевидных - шум в темных местах и отсутствие записи нормального видео со звуком).
90% съемка СуперМакро

Жене, чтоб не скучала купил A810 - почитал в интернете и купил... Судя по всему - попал. Приходится выставлять ISO 100 , половина снимков в помещении - шум. Жене сказал, что фотоаппарат более сложный и научу ее позже пользоваться. На улице еще не снимал - думаю будет все приемлимо. Но Макро режим никакой ! СуперМакро нет совсем.

Прошу подсказать - я нашел в RET A800. У него обещан Макро с 1 см. Это будет чем то подобно А420 ? Оптика у A800 похожа на А420 , поэтому я надеюсь на сходство параметров. Просветите также - почему A810 настолько хуже снимает, чем А420 ? Смотрю на параметры объективов и не могу понять. В А420 был Макро и СуперМакро режим. В А800 есть ли что подобное ?

Есть ли есть возможность - снимите школьную линейку на пределе четкости с максимальным Макро - сколько мм поместится в кадр. На А420 - 7 мм поместил.

(Кстати, разобрал свой А420, нашел обрыв в шлейфе, шлейф на аукционе около 1$ , но большой вопрос - запаять то запаяю, но собрать все снова - боюсь не смогу :( )
Re[Larnys]:
Здравствуйте. Попробуем разобраться.
Просветите также - почему A810 настолько хуже снимает - плотность пикселей запредельная - 16Мп. У 800-ки кстати 10Мп тоже не фонтан, но все же это последняя кэноновская мылка из "планктона", с которой еще можно снять что то вменяемое. Все, что дальше - это наращивание функционала и шлак по фото.
В А420 был Макро и СуперМакро режим. В А800 есть ли что подобное ? - нет. Есть только три режима автофокуса: норма/бесконечность/макро.
Есть ли есть возможность - снимите школьную линейку на пределе четкости с максимальным Макро - сколько мм поместится в кадр. На А420 - 7 мм поместил. - сделал. Получается 12мм.

Еще написал короткий обзорчик:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2620

Поигрался тут недавно с цифровым зумом (с рук). Максимальное увеличение получается 13х. Днем для получения чисто информативных снимков вполне годится:

Штатив все же желателен.
Re[Prototype]:
Огромное спасибо ! Особенно за фото ! Действительно, у A800 макро на высоте !
Но чуть лучше было с А420. Фото линейки не сохранил. Есть фото маленькой крошки от торта. (фото урезал в 3 раза по качеству).
В RET продают остатки A800, причем в моем городе их уже нет. Думаю, что это возврат аппарата. Есть в 300 км от меня ...
Сегодня прочитал отзывы о Canon PowerShot S2 IS и S3 IS . Посмотрел "теле"-ультазум и супермакро фото - неплохо ! Правда, матрица у S2 чуть меньше , чем у A800. Лучше у A610 , но у него есть свои недостатки.

Вообщем, буду вести переговоры с менеджерами RET о А800. Цена около 2000 руб.
А так - "нащупал" пару вариантов с S2 IS и S3 IS. Аппарат тяжелее и чуть серьезнее. Но я проанализировал, что 90% фото делаю Макро , причем дома или на работе, а значит со светом что нибудь придумаю, чтобы поменьше шума было, + что есть кое какие ручные режимы , значит что смогу что-то поправить.
А с собой на природу или в путешествие брать - придется сумку брать.
В комнате и помещении почти не снимаю - это я давно понял , тут только зеркалка поможет, только если ситуацию обрисовать, а так - сплошной шум, если только фотовспышкой вплотную не засветить.

И главный вопрос - то что Canon активно занимается лукавым маркетингом это я понял. А остальные фирмы тоже такую политику ведут ?

P.S. шлейф для А420 куплю, а вдруг смогу собрать - будет что-то типа воскреснего времяпрепровождения :D
Re[Larnys]:
В комнате и помещении почти не снимаю - это я давно понял , тут только зеркалка поможет - 800-ка позволяет и в помещении. Если света не достаточно, то можно поиграв экспокоррекцией отстроить оптимум по вспышке и все довольно не плохо выходит.
Canon активно занимается лукавым маркетингом это я понял. А остальные фирмы тоже такую политику ведут ? - аналогично. Иначе это не будет работать. Как говорится в известной поговорке: если одна крыша наехала на другую, то пацаны договорятся, а мы будем платить по любому. )))
шлейф для А420 куплю, а вдруг смогу собрать - в любом случае надо идти до конца )))...Удачи.

Профессионал.

Re[Prototype]:
Вход в сад Шведского Короля.

Сам сад.

Re[Prototype]:
А-аа...все таки она оттаяла...

Весенний распил.

Re[Larnys]:
Цитата:

от:Larnys

И главный вопрос - то что Canon активно занимается лукавым маркетингом это я понял. А остальные фирмы тоже такую политику ведут ?

P.S. шлейф для А420 куплю, а вдруг смогу собрать - будет что-то типа воскреснего времяпрепровождения :D

Подробнее

Шлейф на Ебэй:
набираете там CANON A420 SHUTTER FLEX
1штучка - 2$ с доставкой
5штучек - 6$ с доставкой
чекаем птичку Buy it now (покупаем сейчас, а не на аукционе)
и выбираем Price + Shipping: lowest first (сортировать по цена+дсотавка начиная с дешевых). :D

А так цвета у этих старых мыльниц Кэнон отличные, за исключением неисправимо-ядовито-зеленого травы. Иногда 1 в 1 как зеркалка. :(
Re[Порядочная Сволочь]:
[quot]Шлейф на Ебэй:
набираете там CANON A420 SHUTTER FLEX
1штучка - 2$ с доставкой
5штучек - 6$ с доставкой
чекаем птичку Buy it now (покупаем сейчас, а не на аукционе)
и выбираем Price + Shipping: lowest first (сортировать по цена+дсотавка начиная с дешевых).[/quot]

Спасибо ! Я сразу , еще до разборки камеры посмотрел на аукционе шлейф.
Надо заказывать - буду долгими зимними вечерами собирать камеру.
Думал объектив взять - но цена фотоаппарата получается - нет спортивного интереса :D

Но... я купил себе на аукционе PowerShot S3 - пока доволен, Макро уже попробовал, Луну сфотографировал - кратеры впечатляют. Ночные пейзажи при ISO80 и съемка со штатива. Пока напрягает набор функций - тяжело в голове удержать соответствия функций режимам.

Prototype - тоже спасибо ! Буду знать , что A800 - машинка то же старой школы Кэнона !
Re[Prototype]:
Где то в Стокгольме.

Шведский когтистый левик выглядит как ошпаренный.

Наш Питерский без ярко выраженных "инструментов", но внушает больше.

Re[Prototype]:
Larnys:
Буду знать , что A800 - машинка то же старой школы... -
м-да...а была ведь эта школа, была...фуджи 30/31, олимылки, кодаки...800-ка только слабая тень тени "великих немых", но в обзорах на нее еще встречается сочетание: it can make suprizing nice shots... За такой прайс, добавлю от себя. А еще мне нравится приличный запас "выстрелов" от одной пары АА (в т.ч. со вспышкой + видео) и рабочее исо до 400 в светах. Не тормозная моделька в целом. Эх, оптистаб еще бы, как у панасов в "планктоне"...
Re[Prototype]:
тут разгрохал свою единственная цифромыльницу фуджи 2950 ,теперь собираюсь покупать за копейки кенон.тоже подумал о 800 ,ксати фуджи при цене в 2-а раза больше (нынче) а я брал вообще за 7тр -дает мыльную картину..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта