Огромное спасибо ! Особенно за фото ! Действительно, у A800 макро на высоте !
Но чуть лучше было с А420. Фото линейки не сохранил. Есть фото маленькой крошки от торта. (фото урезал в 3 раза по качеству).
В RET продают остатки A800, причем в моем городе их уже нет. Думаю, что это возврат аппарата. Есть в 300 км от меня ...
Сегодня прочитал отзывы о Canon PowerShot S2 IS и S3 IS . Посмотрел "теле"-ультазум и супермакро фото - неплохо ! Правда, матрица у S2 чуть меньше , чем у A800. Лучше у A610 , но у него есть свои недостатки.
Вообщем, буду вести переговоры с менеджерами RET о А800. Цена около 2000 руб.
А так - "нащупал" пару вариантов с S2 IS и S3 IS. Аппарат тяжелее и чуть серьезнее. Но я проанализировал, что 90% фото делаю Макро , причем дома или на работе, а значит со светом что нибудь придумаю, чтобы поменьше шума было, + что есть кое какие ручные режимы , значит что смогу что-то поправить.
А с собой на природу или в путешествие брать - придется сумку брать.
В комнате и помещении почти не снимаю - это я давно понял , тут только зеркалка поможет, только если ситуацию обрисовать, а так - сплошной шум, если только фотовспышкой вплотную не засветить.
И главный вопрос - то что Canon активно занимается лукавым маркетингом это я понял. А остальные фирмы тоже такую политику ведут ?
P.S. шлейф для А420 куплю, а вдруг смогу собрать - будет что-то типа воскреснего времяпрепровождения :D