Как обычно, новичок обращается к профи!
Мечтаю о цифромыльнице после пленочной Киосеры.
Сначала введение в тему, по совету форума. Я из транспортных и биологических туристов. Т.е. люблю фотографию, но не из серии »Здесь был Вася»(т.е. собственный фейс по центру кадра), а люди, города, страны, как часть эмоции и памяти. Т.е. фотографии не только днем, но и в сумерках. Перед покупкой, решила получить хотя бы азы теории. Честно говоря, заинтересовалась, хотелось бы попробовать и с ручными настройкамино в пределах моих интеллектуальных и финансовых возможностей
Почитала ваши советы, пошла “пощупать” Canon PowerShot A720 IS и Digital IXUS 75.
Так как понадобится для работы макросъемка, с продавцом снимали брелок. Мне понравился IXUS 75. может, конечно, с PowerShot A720 IS просто руки дрожали, но получилось похуже. Но продавцы во многих магазинах советуют PowerShot A720 IS из-за. стабилизатора и аккумуляторов пальчиковых, и возможности поработать мозгами и руками. А меня смущает китайское просихождение и честно говоря цена. Много обещают ( в т.ч. 6 крат оптич зум) за маленькие деньги (около 300$).
Посоветуйте!!
Canon PowerShot A720 IS vs Digital IXUS 75. ваш совет новичку
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon PowerShot A720 IS vs Digital IXUS 75. ваш совет новичку
Re[Tusa]:
от:Tusa
Я из транспортных и биологических туристов. Т.е. люблю фотографию, но не из серии »Здесь был Вася»(т.е. собственный фейс по центру кадра), а люди, города, страны, как часть эмоции и памяти. ... за маленькие деньги (около 300$).
Посоветуйте!!Подробнее
А про небольшой и недорогой ультразум не думали? Пока можно купить (потом исчезнут) в пределах 300 зеленых Олимпус SP 510 - достаточно компактный, легкий, мои знакомые с ним облазили немало гор, снимки неплохие за эти деньги. В сумерках, конечно, не очень, но тут трудно и другим фотикам. Зато сможете "достать" отдаленные объекты, батарейки обычные АА, есть RAW и т.д.
Re[KotLeopold]:
С Вашего разрешения вопрос вдогонку вопроса автора темы: насколько решающим может стать место сборки фотоаппарата- IXUS японской сборки,но ультракомпакт,(что не очень нравится) или Canon серии А но китайской сборки. Понимаю,класс разный,но и требования к фотоаппарату не очень высокие-качественные снимки для семейного альбома,снятые на улице,днем, скорее всего при минимуме ручного вмешательства.
Re[Tusa]:
Незнаю про цены у вас, но за 300 Евро в Европе я купил-бы для ваших целей Фуджи 6500. Хорошо снимает в сумерках, мощьный 10Х зум, начинающийся с 28мм, РАВ, пальчиковые боторейки, много ручных установок. Возможно для вас селиковат, около 650гр.
Re[Doktor Alex]:
Ой,я совсем недавно, с превеликими трудностями (спасибо добрым людям) преобрела Fuji6500,наверное,последний в Питере.Рада безмерно,поэтому и хочу для других членов семьи,которые,во всяком случае поначалу,не будут использовать много ручных настроек купить фотик попроще.А Fuji6500 я буду изучать,холить и лелеять.Все же японский IXUS китайским Canon A630/640 конкурент?Или приложить максимум усилий и Fuji11/30-в продаже их практически нет-только время потерять,все же требования не очень высокие. Совсем уж растерялась.
Re[podoljanochka]:
Имея фуджи ф6500 можно конечно и Ф30/40 взять, но для разнообразия я бы посмотрел что-нибудь другое. Хотя это так, для экспериментов, т.к. при дневной съёмке Ф30 так, не очень.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за ответ,именно об этом я и сама думала:разнообразие и по отзывам на форуме Canon A серии мне вроде более подходит- и качеством фотографий и процессом съемки-единственный тут у меня "пунктик" IXSUS made in Japan или это ДАЛЕКО не самое важное, уж извините меня за такую нерасторопность и назойливость.
Re[Tusa]:
спасибо всем, кто отозвался. на сайте canon прочитала, что PowerShot G7 получил приз, как европейская полупрофи камера. новый фопрос, как проверить качество фотика при покупке? битые пиксели и т.д.
на что смотреть в первую очередь, что видно при пернвом взгляде.
на что смотреть в первую очередь, что видно при пернвом взгляде.
Re[Tusa]:
На нормальном сайте так могли в лучшем случае про Кенон 40Д написать, но не в коем случае не про G7. Какая же это полупрофессиональная камера?
Re[podoljanochka]:
Где собрано, не так важно. Почитайте здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1399
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1528
Бери я себе ещё один фотоаппарат (а у меня их много) взял-бы Кенон А650. Эта камера, почти-что G9, но дешевле, удобнее лежит в руке. и как не странно, быстрее.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1528
Бери я себе ещё один фотоаппарат (а у меня их много) взял-бы Кенон А650. Эта камера, почти-что G9, но дешевле, удобнее лежит в руке. и как не странно, быстрее.
Re[Doktor Alex]:
это плюс 100$, по сравнению с 720IS. а потом, разве бесконечные цифровые обработки процессором не повлияют на кач-во фотографии
по поводу призов , ссылка http://www.canon.ru/news/event.asp?news_id=927
по поводу призов , ссылка http://www.canon.ru/news/event.asp?news_id=927
Re[Tusa]:
По вашей ссылке стоит "А фотокамера Canon PowerShot G7 стала лучшей Европейской компактной фотокамерой 2007-2008." А А650 зачем с 720 сравнивать? Там сенсор такой-же как в G9. Наворотов тоже много, как и в G9, может быть большая их часть через меню, а не на корпусе, как в G9.
Re[Tusa]:
Если сумерки то стабилизатор это важно.
Re[podoljanochka]:
Это не самое важное.
Re[Tusa]:
от:Tusa
Как обычно, новичок обращается к профи!
Мечтаю о цифромыльнице после пленочной Киосеры.
Сначала введение в тему, по совету форума. Я из транспортных и биологических туристов. Т.е. люблю фотографию, но не из серии »Здесь был Вася»(т.е. собственный фейс по центру кадра), а люди, города, страны, как часть эмоции и памяти. Т.е. фотографии не только днем, но и в сумерках. Перед покупкой, решила получить хотя бы азы теории. Честно говоря, заинтересовалась, хотелось бы попробовать и с ручными настройкамино в пределах моих интеллектуальных и финансовых возможностей
Почитала ваши советы, пошла “пощупать” Canon PowerShot A720 IS и Digital IXUS 75.
Так как понадобится для работы макросъемка, с продавцом снимали брелок. Мне понравился IXUS 75. может, конечно, с PowerShot A720 IS просто руки дрожали, но получилось похуже. Но продавцы во многих магазинах советуют PowerShot A720 IS из-за. стабилизатора и аккумуляторов пальчиковых, и возможности поработать мозгами и руками. А меня смущает китайское просихождение и честно говоря цена. Много обещают ( в т.ч. 6 крат оптич зум) за маленькие деньги (около 300$).
Посоветуйте!!Подробнее
720 заметно лучше!!! А есчо лучше А630 640 650!. Ну и конечно G7/G9 еще лучше...
Но вообще-то как тут говорят ультразум лучше тем что универсальнее. Но не Оли 510 - там объектив дешевый и мылит на зуме... Вот Кэнон S2/S3 если найдете - это весчь! 8)
Re[VadMin]:
Спасибо всем откликнувшимся. Советы учла, фотоаппарат выбрала,перевела дух.