Canon PowerShot A650 IS. Новинка. Ваше мнение.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot A650 IS. Новинка. Ваше мнение.
собственно родился новый аппарат этой 600-серии:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2150
а тут вообщем о фотоновинках Canon:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/printable.php?art_id80=2085&print=1

каково ваше мнение об A650 IS?
достойная ли продолжение 600-серии?

среди явных улучшений:
1. Разрешение экрана = 173000 пикселей (было 115000)
2. Размер матрицы = 1/1.7 дюйма (было 1/1.8 )
3. зум = 6-кратный оптический (было 4)
Re[i386]:
Воот, наконец то нормальный фот выпустили - екран побольше пикселей, хотя конечно это не 230.000...
ЗУМ 6х и ИС это тоже хорошо.

Матрица - мдя... 12 мегапукселей - нучто же всеравно можно сохранять в (M1) 3264 x 2448 или (M2) 2592 x 1944 как 8/5мегапукселей - меньше места расходуется и серийная съемка похоже побыстрее на меньшем разрешении.

Цена интересная - наверное уже почти как зеркало будет.
Re[i386]:
12 мегапукселей всего? - Маловато будет :) Это уже вчерашний день :D
А если серьезно, то что с этими 12 делать? Плакаты метр на метр печатать, что ли?
Совсем недавно здесь же на этом форуме все хаяли Фуджи Ф40, что там, типа 8 Мп, по сравнению с 6 Мп у Ф30 и Ф31 "до хрена", "зачем столько", "картинку мылят" и т.п. А оказалось, что даже мало, вышел Ф50 с 12 Мп. И "достойный" ответ Канона подоспел!
На сегодняшний день ситуация такая, что завтра народ дружно бросится покупать 650-й, потому что 630-го в продаже просто не будет, и по барабану всем, что 12 мегапукселей, это "до хрена", "картинку мылят". Вообще такая ситуация довольно-таки странная. "А может в этом и есть сермяжная правда?" :) Имею в виду гонку мегапукселей.
Re[Chandler Bing]:
Мегапиксели стоят дешево, пока они продаются, фирмы будут гнать товар. Большинство потребителей ЦМ на оптику внимания обращает мало. Так что только этим пробрать можно. Помню когда Кодак Голд выпустил пленку в 1000 ISO рекламы на ТВ было... Магия больших чисел.
Re[Kozma]:
И самое печальное что потребитель будет брать сие "побольше всего, новые технологии, прогресЪ" с заредактированой вусмерть картинкой заместо естественнонго фото каторое было на старых моделях... :(

К примеру сравнить G-5 и G-7, казалось-бы 7мой бъёт 5тый по детализации при нармальной цветопередаче. Но при ПРОСТО просмотре (хотя-бы на нармальном монике, не говаря о напечатоных образцах на А4), от картинки с G-7 а на фото с G-5 приятно посмотреть.. :)
Цена "укращения" мегоПУКселей.. ;)
Re :
Видео до 4 гигобайт, не устроили фотки - снимайте видео ;)
Re[i386]:
Andrew Vasil
не прошло и 3-х месяцев, как я приобрел A640 (в котором есть недостатки, но с ними я смирился), а теперь вот вышел A650 IS и недостатков у него этих нету :)
что и делать теперь не знаю... хочу 650-й...
Re[i386]:
Цитата:

от:i386
Andrew Vasil
не прошло и 3-х месяцев, как я приобрел A640 (в котором есть недостатки, но с ними я смирился), а теперь вот вышел A650 IS и недостатков у него этих нету :)

Подробнее

А какие это недостатки?
Re[i386]:
Как я понял - это G9 без RAW и с поворотным экранчегом.
Re[i386]:
Цитата:

Andrew Vasil

Подробнее

Лечиться можно , но лучше пойти поснимать что нибудь приятное глазу. Должно помочь.
Re[i386]:
Цитата:
от: i386
а теперь вот вышел A650 IS и недостатков у него этих нету :)

Самый главный недостаток каторый не убрали а наоборот усугубили, это ЛИШНИЕ мегоПУКсели.. :(
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А какие это недостатки?

на мой взгляд у 640-го :) такие:
1. зум явно маловат, иногда его очень сильно не хватает и пожалуй 6x это уже исправит.
2. разрешение 2.5 дюймового ЖК-экрана маловато.
3. нет оптического стабилизатора изображения.
4. DIGIC II.
5. плохая сигнализация разряда аккумуляторов.
6. made in China.

Цитата:
от: В.К
Самый главный недостаток каторый не убрали а наоборот усугубили, это ЛИШНИЕ мегоПУКсели..

а никто вас не заставляет снимать картинки на максимальном разрешении :)
как ранее пояснил Andrew Vasil:
[quot]12 мегапукселей - нучто же всеравно можно сохранять в (M1) 3264 x 2448 или (M2) 2592 x 1944 как 8/5мегапукселей - меньше места расходуется и серийная съемка похоже побыстрее на меньшем разрешении. [/quot]
Re[i386]:
Цитата:

на мой взгляд у 640-го :) такие:
1. зум явно маловат, иногда его очень сильно не хватает и пожалуй 6x это уже исправит.
2. разрешение 2.5 дюймового ЖК-экрана маловато.
3. нет оптического стабилизатора изображения.
4. DIGIC II.
5. плохая сигнализация разряда аккумуляторов.
6. made in China.

Подробнее

1) Чем больше зумм, тем хуже качество фото чтоб знали.. ;)
2) Эт да, заметный плюс, но не первостепенный. :)
3) Тоже хор. плюс, но опять-же не первостепенный.
4) Не вижу причины щитать это плюсом или минусом..
5) Плюс 650тому.
6) Гы, 650тый тоже запросто из China-ны может продавацоть.. Так-же как и любой из 6хх есть как Китаёза, так и Япашка..

[quot]а никто вас не заставляет снимать картинки на максимальном разрешении :)
как ранее пояснил Andrew Vasil:
[quot]12 мегапукселей - нучто же всеравно можно сохранять в (M1) 3264 x 2448 или (M2) 2592 x 1944 как 8/5мегапукселей - меньше места расходуется и серийная съемка похоже побыстрее на меньшем разрешении. [/quot][/quot]

От того что вы уменьшили объём файла (даже с вычетанием) "железо" другим не стало.. ;) А "железо" (а именно матра) на 650том дурдомное.....
Re[В.К]:
Кто ни будь знает цену 650?
Re[Андрей Самушенков]:
Цитата:
от: Андрей Самушенков
Кто ни будь знает цену 650?

Неа... ждёмс

Ага... вот есть уже - 400баков на Амазоне, 640 там 260баков, а 630 там 200баков

http://www.trendycams.com/Canon_Powershot_A630_Digital_Camera.aspx

http://www.trendycams.com/Canon_Powershot_A640_Digital_Camera.aspx

http://www.trendycams.com/Canon_Powershot_A650_Digital_Camera.aspx
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Неа... ждёмс

Ага... вот есть уже - 400баков на Амазоне

Значит в Ваших и наших краях будет, ну, не меньше 500 американских рублей.
С такими ценниками, блин, наверное, лучше добавить 2-3 сотни и о зеркалке подумать, типа Никана Д40
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Значит в Ваших и наших краях будет, ну, не меньше 500 американских рублей.

За такие деньги продается G7. Очень приличный фотик....
Проблема в другом...Кто нибудь мне объяснит: почему уже третью неделю в мой город не могут привезти A 630? Говорят нет на складах...
Re[Андрей Самушенков]:
Сняли с производства, ещё в нечале вестны если не ошибаюсь.. :(

Ищите (А610/620 глядиш попадётся), кто ищет за всегда найдёт.. :D
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Сняли с производства, ещё в нечале вестны если не ошибаюсь.. :(

Ищите (А610/620 глядиш попадётся), кто ищет за всегда найдёт.. :D

610, 620-х нет и подавно...
Обидно...Хотел купить фотоаппарат, долго выбирал на форумах. В итоге отдал предпочтение 630. а его нигде нет
Re[Андрей Самушенков]:
Как вариант поищите Фуджи Е900. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.