Доброго дня.
Понимаю что указанные аппараты разной категории, но как раз не могу опрелиться что мне больше подойдет (более компактный и универсальный или получше качество и возможности).
70-80 % съемки - вне дома. Природа, пейзажи, естественно люди на этой самой природе, техника, концерты, объекты в движении и т.д.
20% - домашней съемки.
Приоритеты:
1. Энергоресурс и энергомобильность.
2. Достойное качесто снимков (70% просмотр на мониторе, 30% печать на А4 (Epson Foto 750).
3. Надежность и удобство пользования.
Canon PowerShot A640 или Fuji FinePix S9600
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon PowerShot A640 или Fuji FinePix S9600
Re[alex_presnykov]:
от:alex_presnykov
Доброго дня.
Понимаю что указанные аппараты разной категории, но как раз не могу опрелиться что мне больше подойдет (более компактный и универсальный или получше качество и возможности).
70-80 % съемки - вне дома. Природа, пейзажи, естественно люди на этой самой природе, техника, концерты, объекты в движении и т.д.
20% - домашней съемки.
Приоритеты:
1. Энергоресурс и энергомобильность.
2. Достойное качесто снимков (70% просмотр на мониторе, 30% печать на А4 (Epson Foto 750).
3. Надежность и удобство пользования.Подробнее
Насколько я помню у Сапога от 35 мм начинается зум а у Фуджи от 28. Для пейзажиков то 28 мм получчше будет чем 35. А качество получше лишним никогда не бывает. Из того что выбираете лучше взять Фуджи ИМХО естественно.
Re[Велобайкер]:
Интересно как Фуджи переносит "активный образ жизни". Тряска, перегревы, переохлаждения, ну естественно в разумных пределах?
Re[alex_presnykov]:
ну по экономии питания канон конечно. На капу тыкать заманаетесь. Свой 640 - подаренный... я ронял на бетонный пол. Нихрена ему не стало. Даже скола не было.
Так что - таскать с собой самое то. +10 мегапикселей. И не начинайте петь песни про шумы. Очень они у него небольшие и быстро исправляемые если надо. Зато детализация зашибательская.
Фудж 6500 уже не "компактный" компакт. С собой таскать боязно...а если брать в расчет отсутвие присутствия башмачка - то вообще не понятно накой оно надо такие размеры.
Для серьезных экспериментов лучше тогда уже брать или подержанное зеркало или 9500\9600 размеры и компактность - сходны
Так что - таскать с собой самое то. +10 мегапикселей. И не начинайте петь песни про шумы. Очень они у него небольшие и быстро исправляемые если надо. Зато детализация зашибательская.
Фудж 6500 уже не "компактный" компакт. С собой таскать боязно...а если брать в расчет отсутвие присутствия башмачка - то вообще не понятно накой оно надо такие размеры.
Для серьезных экспериментов лучше тогда уже брать или подержанное зеркало или 9500\9600 размеры и компактность - сходны
Re[alex_presnykov]:
от: alex_presnykov
Интересно как Фуджи переносит "активный образ жизни". Тряска, перегревы, переохлаждения, ну естественно в разумных пределах?
Нормально переносит. Мороз и жару точно, на пол не ронял, но другие роняли и на бетон - работает как часы. Под дождём снимал, но не проливным - тоже ничего. На объективе бленда - если даже линзой вниз упадёт, бленда спасёт. Зум ручной, ломаться вроде нечему. Но пределов допустимого точно не знаю.
Вообще он довольно лёгкий для своих размеров.