Несколько дней как купил этот фотоаппарат. На решение о покупке повлияли положительные отзывы и тесты на сайте http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTMС cнимки великолепные, особенно на природе, в помещении вечером даже на высоких ИСО шумы мало заметны, видео на экране 72 см. смотрится вполне неплохо. За свою цену это пожалуй лучшее из того, что есть.
Из недостатков: в ручном режиме на длительных выдержках сказывается отсутствие стабилизатора, фотографируя в помещении при тусклом свете все таки вспомнил добрым словом Зенит с его огромной пыхой....
Canon PowerShot A630
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon PowerShot A630
Re[Андрей Самушенков]:
Хороший выбор. Поздравляю!
В помещении диафрагма 2.8-3.2 и ИСО80-100 вам помогут до 4.5 метров с малым зумом, а с большим зумом метров до 3.5 (там диафрагма за 4 уходит). Ну а чтобы глубина резкости была то диафрагма 4-5.6-6.3. А дальше - 7.1-8- заметно теряется четкость.
В помещении диафрагма 2.8-3.2 и ИСО80-100 вам помогут до 4.5 метров с малым зумом, а с большим зумом метров до 3.5 (там диафрагма за 4 уходит). Ну а чтобы глубина резкости была то диафрагма 4-5.6-6.3. А дальше - 7.1-8- заметно теряется четкость.
Re[Андрей Самушенков]:
а кто мешает от этого огромную пыху запустить
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а кто мешает от этого огромную пыху запустить
Только вот "проблема"-пыха на Зените равномерно освещает все помещение. А здесь (на Canon) при "портретной съемке" получается, что вспышка ярко осветляет лицо, а вокруг получаются затемненные участки. Так и должно быть или я что то не так делаю?
Re[Андрей Самушенков]:
Все что можно сделать на штатном А630 - экспозамер в центральное положение, диафрагма 2.8-3.2, ИСО 80-100 (как выход поппробовать ИСО200), режим съемки Av (а не зеленый автомат).
Мыльница не для высокохудожественных портретов - для просто более-менее художественной съемки за столом берется хотябы Зеркало Кэнон 400D kit + внешняя 430 пыха и сцена снимается на ИСО400-800.
Мыльница не для высокохудожественных портретов - для просто более-менее художественной съемки за столом берется хотябы Зеркало Кэнон 400D kit + внешняя 430 пыха и сцена снимается на ИСО400-800.
Re[Andrew Vasil]:
При включённой пыхе режим Av работает, ..как бы это сказать, не совсем корректно.
А для равносерного освещения можно купить пыху, включаемую от светоэлементов (т.е. запускается от вспышки встроенной).
Вот в качестве примера: http://www.foto.ru/canon_hf-dc1_high_power_wireless_flash.html
И её можно направить и в потолок и вообще куда угодно. Можно даже поставить её в нескольких метрах от фотоаппарата. А ещё есть специальные такие синхроконтакиы (рублей 300), которые можно присобачить к обычной большой вспышке (если у Вас есть в загашнике) и она тоже будет запускаться от встроенной пыхи.
Тут stranger в этом хорошо разбирается. Поищите его по сайту и напишите в личку - он поможет. Наверное. ;)
А для равносерного освещения можно купить пыху, включаемую от светоэлементов (т.е. запускается от вспышки встроенной).
Вот в качестве примера: http://www.foto.ru/canon_hf-dc1_high_power_wireless_flash.html
И её можно направить и в потолок и вообще куда угодно. Можно даже поставить её в нескольких метрах от фотоаппарата. А ещё есть специальные такие синхроконтакиы (рублей 300), которые можно присобачить к обычной большой вспышке (если у Вас есть в загашнике) и она тоже будет запускаться от встроенной пыхи.
Тут stranger в этом хорошо разбирается. Поищите его по сайту и напишите в личку - он поможет. Наверное. ;)
Re[ИГРок в бисер]:
от: ИГРок в бисер
При включённой пыхе режим Av работает, ..как бы это сказать, не совсем корректно.
Хм... сколько снимал не замечал.
В чем это выражается?
Re[Andrew Vasil]:
Не меняется выдержка при изменении значения диафрагмы. Т.к. при включённой вспышке, как думает фотоаппарат, это значения не имеет. При выключении выспышки - всё меняется.
Re[ИГРок в бисер]:
Хм, это он только показывает 1/60 - если вы выставили диафрагму - он же должен еще как-то регулировать автоматическую экспозицию кроме как регулировкой 3 или 4 положений мощности вспышки.
Если в Tv переключиться - там можно выставлять выдержку как хотите.
А в режиме M - там выставляется и выдержка и диарагма и мощность вспышки вручную.
Режим Р - там фотик сам выдержку и диафрагму ставит.
Если в Tv переключиться - там можно выставлять выдержку как хотите.
А в режиме M - там выставляется и выдержка и диарагма и мощность вспышки вручную.
Режим Р - там фотик сам выдержку и диафрагму ставит.
Re[Andrew Vasil]:
Что режимы означают - я знаю. :))
Я имел в виду, что в режиме приоритета диафрагмы (который единственно приличествует солидным джентльменам ;) ), ежели я , к примеру выставляю диафрагму 5,6, а фот обозначает выдержку, к примеру, 1/60, то при изменении значаения диафрагмы на 8, изменения значения выдержки, как ожидалось бы до примерно 1/30 не происходит. Если включена вспышка. А вот если вспышку вЫключить, то тогда выдержка реагирует - изменяется. Мощность же вспышки у меня изменяется только в "М" режиме (А95 у меня)
Я имел в виду, что в режиме приоритета диафрагмы (который единственно приличествует солидным джентльменам ;) ), ежели я , к примеру выставляю диафрагму 5,6, а фот обозначает выдержку, к примеру, 1/60, то при изменении значаения диафрагмы на 8, изменения значения выдержки, как ожидалось бы до примерно 1/30 не происходит. Если включена вспышка. А вот если вспышку вЫключить, то тогда выдержка реагирует - изменяется. Мощность же вспышки у меня изменяется только в "М" режиме (А95 у меня)
Re[ИГРок в бисер]:
Фиг их знает что они думали при проектировании кэнона, но скажем на Зените из-за шторок там быстрее 1/30 или 1/60 не снимешь иначе вместо полного кадра получишь только щель от штрок - так что я как-то не заморачиваюсь по этому поводу, хотя На мыле кэнон при вспышке танцующие размазываются в движении, а вот на зеркале тоам же как-то это совсем и не заметно чтоб они размазывались)