CANON PowerShot A610 против CANON PowerShot S 95-110
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
CANON PowerShot A610 против CANON PowerShot S 95-110
Помогите! Хотел было купить САNON S-серии, но наткнулся по объявлению на А 610 б.у., но почти новый за 120 $, теперь не могу выбрать. Точнее душит жаба, стоит ли переплачивать за S-серию? Видео не критично, в основном важно качество фото.(В основном это природа, неподвижные предметы.) Я так понимаю размер матриц у этих аппаратов одинаков, ну мегапиксели большой роли не играют, а дополнительный плюс А 610 - это батарейки АА, т.к. иногда выезжаю на несколько дней на природу и нет возможности заряжать аккумулятор.
Re[login1978]:
от:login1978
Помогите! Хотел было купить САNON S-серии, но наткнулся по объявлению на А 610 б.у., но почти новый за 120 $, теперь не могу выбрать. Точнее душит жаба, стоит ли переплачивать за S-серию? Видео не критично, в основном важно качество фото.(В основном это природа, неподвижные предметы.) Я так понимаю размер матриц у этих аппаратов одинаков, ну мегапиксели большой роли не играют, а дополнительный плюс А 610 - это батарейки АА, т.к. иногда выезжаю на несколько дней на природу и нет возможности заряжать аккумулятор.Подробнее
А610 вполне неплохой старичок с сочной и в целом приятной картинкой, но 120зелени за него чёта владелец дороговато, тем-более он в продаже не такой уж и редкий. Торгуйтесь либо см. ниже..
Если из недорогих то S95 очень хороший вариант (один из лучших в небольшие деньги если выбирать из б/у) и во многом лучше чем А610 (не теория, хорошо знаком с тем и другим), в жепег картинка менее сочная но зато есть Raw если будет желание наиболее интересные кадры сделать обработку "усё хорошо", ISO опять-же при надобности можно поднять до 400 юзабельно (да и 800 вполне гожи на крайняк), чего на А610 делать нельзя ибо хорошо снимает только на минимальных ISO так как у него фактически отсутствует шумодав (на зато картинка для мыльницы у А610 реально оч. приличная).
Для автономнки на природе для S95 элементарно докупается 1-2 запасных аккумулятора притом которых полно дешёвых аналогов.
Re[login1978]:
Спасибо за исчерпывающий ответ, подскажите а какова реальная цена а 610-го?
Re[Воин Каск]:
Цена? Пятилетней мыльницы б\у?
Если внешне идеальна- 1500 рублей...
А S-100 я купил новый, в апреле за 160 долларов... И аккум к нему за 400 рублей...Камера вполне! БЗК и зеркалка теперь пылят(ся) на полке....
Кстати, к 610-му надо ещё аккумов 4 штуки и нормальную зарялку, это ещё нормальная сумма...
Если внешне идеальна- 1500 рублей...
А S-100 я купил новый, в апреле за 160 долларов... И аккум к нему за 400 рублей...Камера вполне! БЗК и зеркалка теперь пылят(ся) на полке....
Кстати, к 610-му надо ещё аккумов 4 штуки и нормальную зарялку, это ещё нормальная сумма...
Re[Pahello]:
от: Pahello
Да он вообще-то и на батарейках живёт весьма долго.. :) (на более-менее приличных, не обязательно дорогих)
Хотя если регулярно юзать то аккум. вестимо лучше и выгоднее.
В остальном + 1
Re[Воин Каск]:
2 комплекта т.е.8 аккумов за 400рублей плюс зарядка- не купить... Это я про то, что ни разу не плюс это...
Потом размеры, весь в 2 раза больше и наконец широкий угол в ЭФР 35 и 24 разница огромная! Ну и ещё чего можно привести ещё... Дело не в том.
Я бы купил 610-й, но не дороже 40 долларов и то только по тому, что у меня есть зарядка и 3 комплекта аккумов...
Потом размеры, весь в 2 раза больше и наконец широкий угол в ЭФР 35 и 24 разница огромная! Ну и ещё чего можно привести ещё... Дело не в том.
Я бы купил 610-й, но не дороже 40 долларов и то только по тому, что у меня есть зарядка и 3 комплекта аккумов...
Re[Pahello]:
от:Pahello
2 комплекта т.е.8 аккумов за 400рублей плюс зарядка- не купить... Это я про то, что ни разу не плюс это...
Я бы купил 610-й, но не дороже 40 долларов и то только по тому, что у меня есть зарядка и 3 комплекта аккумов...Подробнее
Дык и я про то, как уже говорил что у А610 против S95 есть плюсы, но у 95того их существенно больше.. :)