Canon PowerShot 120is - странная работа стабилизатора и прожорливость по части батареек

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot 120is - странная работа стабилизатора
Дык вот, променял на досуге всю зеркальную фототехнику на сей девайс (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2024), все ОК, но странно работает стаб: моторчик в объективе работает постоянно на всех режимах работы стаба, но результат соответствует выставленным настройкам (режим включен "постоянно" - видно работу стаба при визировании и на фотографии, в режиме вкл "при съемке" при визировании изображение не стабилизируется, но на фото все отлично стабнуто, в режиме "выкл" результата работы стаба не видно).
Уважаемые владельцы такого-же аппарата, у вас так же, или моторчик работает всегда только в режиме "вкл постоянно"? Нужна помощь
Re[GRiN]:
Не знаю, как должно быть на 120is, у меня есть, как дополнение к зеркалке, мыльница NIKON P5000, так у неё тоже, если ухо подставить, постоянно что-то тихо жужжит на всех режимах. ;)
Re[vlad--king]:
а батарейки при этом одинаково ест, или не обращали внимание?

попробую поискать где-нить про устройство стаба в мыльницах, а то не логично как-то...
хотя варианты есть
Re[GRiN]:
А зачем вам постоянно работающий стаб?! Поставьте - во время съёмки.;)
Работает только когда кныпочку жмёшь (SX10)/
Re[yes Iam]:
я и поставил "во время съемки", а моторчик все-равно постоянно жужжит внутри объектива (на nikkor 16-85vr стаб включался только при полу нажатии кнопки спуска, да и на всех зеркальных стеклах со стабом тоже)
Re[GRiN]:
А на других моделях мыльниц со стабом так-же?
Народ, очень нужна помощь)))))))))
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
А на других моделях мыльниц со стабом так-же?
Народ, очень нужна помощь)))))))))

Да не волнуйтесь Вы. У меня на Фуджи С200 так же. На объективе Никкор 16-85 гиро. вклучался при съемке. Видно стаб работает постоянно.
Re[GRiN]:
Это скорее всего не стаб, а привод диафрагмы.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Да фиг его знает Но что то жужжит внутри. Меня не напрягает. Работает да работает. Значит так нужно. Когда работает автофокус звук другой.
Re[Павел230]:
Вроде успокоили, спасибо))

Еще меня смущает, что батарейки жрет как проглот, даже с выключенным стабом и пыхой - сотня кадров и загорается индикатор, хотя батарейки фирмовые цельнотянутые "Duracell PROcell", а на обычных магазинных дюраселах еще того хуже. Сам аппарат радует всем, но с батарейками беда (собственно и выбирал аппарат чтобы на АА работал(((()
Re[GRiN]:
Цитата:

от:GRiN
Еще меня смущает, что батарейки жрет как проглот, даже с выключенным стабом и пыхой - сотня кадров и загорается индикатор, хотя батарейки фирмовые цельнотянутые "Duracell PROcell", а на обычных магазинных дюраселах еще того хуже

Подробнее

А что инструкция гласит? Вроде написано Питание Литиево-ионная батарея аккумуляторного типа NB-4L
Да и совсем дурацкий вопрс, а Вы выключать в период между съемками не пробывали? Да и на холоде емкость батареи снижается.
Re[Павел230]:
:ohmy: ля, в талмуде написано 130 снимков на батарейках, 370 на аккумах , никак не ожидал такого!!!!!!!!!!!!!!
PowerShot A550 по пол-тыщи кадров на паре снимал
Re[GRiN]:
Цитата:
от: GRiN
:ohmy: ля, в талмуде написано 130 снимков на батарейках, 370 на аккумах , никак не ожидал такого!!!!!!!!!!!!!!
PowerShot A550 по пол-тыщи кадров на паре снимал

Ну вот и разобрались.
Re[GRiN]:
или мне так каацца.....
видать от зеркалки еще не совсем отвык (никон Д90 хватило на месячный отпуск, ок 2 тыс кадров), но все равно как-то маловато сотня кадров, хотя-б 200- 250 бы сделали, буки(((((((((
лана, придется на работе еще пару коробочех прихватизировать)))))))
Re[GRiN]:
Цитата:

или мне так каацца.....
видать от зеркалки еще не совсем отвык (никон Д90 хватило на месячный отпуск, ок 2 тыс кадров), но все равно как-то маловато сотня кадров, хотя-б 200- 250 бы сделали, буки(((((((((
лана, придется на работе еще пару коробочех прихватизировать)))))))

Подробнее

Ну у Никон акумы емкие. На Фуджи тоже акума хватает где-то на 350 кадров по иструкции. видно прожорливые они.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Не диафрагмы,что ей жужжать,а автофокуса.Небось,следящий включен,по умолчанию.
Re[Ёлы Палы]:
А там нет никаких настроек автофокуса
Re[GRiN]:
скорее всего, это не стаб, а автофокус. У моего А650 IS он постоянно пытается сфокусироваться даже если им водить по сторонам, не нажимая кнопку.
Re[GRiN]:
Цитата:

Вроде успокоили, спасибо))

Еще меня смущает, что батарейки жрет как проглот, даже с выключенным стабом и пыхой - сотня кадров и загорается индикатор, хотя батарейки фирмовые цельнотянутые "Duracell PROcell", а на обычных магазинных дюраселах еще того хуже. Сам аппарат радует всем, но с батарейками беда (собственно и выбирал аппарат чтобы на АА работал(((()

Подробнее

У меня на 980 стаб включен постоянно, но ничего не жужжит! Слышно только работу следящего автофокуса!
Re[GRiN]:
Цитата:

Дык вот, променял на досуге всю зеркальную фототехнику на сей девайс (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2024), все ОК, но странно работает стаб: моторчик в объективе работает постоянно на всех режимах работы стаба, но результат соответствует выставленным настройкам (режим включен "постоянно" - видно работу стаба при визировании и на фотографии, в режиме вкл "при съемке" при визировании изображение не стабилизируется, но на фото все отлично стабнуто, в режиме "выкл" результата работы стаба не видно).
Уважаемые владельцы такого-же аппарата, у вас так же, или моторчик работает всегда только в режиме "вкл постоянно"? Нужна помощь

Подробнее

Случайно наткнулся на эту тему, про Canon 120is. Заинтересовался, достал свой Canon 120is. Раньше, что-то я и неприслушивался - и действительно жужит (звук моторчика), причем в режиме просмотра то-же самое :!: :o
Взял послушал у Кенонов 20is и 1100is - тоже жужат, но тише и только в режиме фото :o
На этом не успокоился. стал слушать другие мыльницы - Фуджи и Панасы жужат (тихо), а вот Олик, Самс и Касио молчат...
Из всех, выделяется Canon 120is - жужит громче всех, да ещё умудряется жужать и на просмотре тоже - но всё равно, фотик отличный, мне нравиться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта