canon pixma mp220- красный цвет коричневатый
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
canon pixma mp220- красный цвет коричневатый
Извиняюсь, товарищи, может повторяюсь. Новый аппарат, до первой заправки картриджа все цвета давал чётко, потом красный перестал быть оным- тусклый с коричневым оттенком. Использовал набор для заправки CL-41/51 TECHNO VISION. Там тонкие короткие иглы и 4 шприца (3 с чернилами), картридж заправляется легко и красиво. Сейчас купил чернила INC-MATE, а результат тот же. По тестовым распечаткам всё пучком- головки выравнял, чистки делал. Бумагу использовал одну с самого начала. Только одно было но- первым первый раз закончился красный, а так как я не был готов, так принтер простоял пару суток. Потом я разобрался с заправкой. С виду нормально, ... Помогите, если где обсуждалось- направьте.
Re[fon-alex]:
Я правильно понял?
У Вас закончилась мажента, Вы купили набор левых чернил, заправили маженту, остальные картриджи по прежнему родные?
То, что пару дней картридж простоял пустым - не страшно. Вряд- ли засохнет, ну а если вдруг - прочистите. Головка быстро сохнет, если снять картридж. И то можно отмыть.
Конечно, лучше не доводить. :)
У Вас закончилась мажента, Вы купили набор левых чернил, заправили маженту, остальные картриджи по прежнему родные?
То, что пару дней картридж простоял пустым - не страшно. Вряд- ли засохнет, ну а если вдруг - прочистите. Головка быстро сохнет, если снять картридж. И то можно отмыть.
Конечно, лучше не доводить. :)
Re[vga50]:
Не совсем. Когда мажента закончилась, я заправил все секции картриджа. Он пережил уже 3 полные заправки. Между прочим, может быть сильное несоответствие цветов на мониторе и фотографиях? Может принтер правильно печатает? Надо будет проверить в режиме ксерокса.
Re[fon-alex]:
от: fon-alexНу, тогда просто левые чернила не совсем копируют оригинал. Либо ищите более похожие, либо профилируйте принтер.
Не совсем. Когда мажента закончилась, я заправил все секции картриджа. Он пережил уже 3 полные заправки.
от: fon-alexЭто скорее правило. :) Даже если все откалибровать и отпрофилировать, оборудовать правильное рабочее место и рассматривать отпечаток как положено, и то будет разница. Потому что есть цвета, которые монитор может показать, а принтер не может напечатать и наоборот. Сильная это разница или нет - зависит от сюжета.
Между прочим, может быть сильное несоответствие цветов на мониторе и фотографиях?
от: fon-aleximho - принтер из коробки печатает "правильнее" чем показывает монитор из коробки. :) А при проверке через ксерокс Вы добавите цветоискажения которые вносит сканер.
Может принтер правильно печатает? Надо будет проверить в режиме ксерокса.
В принципе, единственный вариант проверки - купить мишень и сравнивать оригинал, отпечаток и изображение на мониторе. Например, color checker http://www.rags-int-inc.com/PhotoTechStuff/MacbethTarget/
Но если отсканированная и напечатанная картинка выглядит похоже на мониторе и на копии - вполне можно удовлетворится.
Re[vga50]:
Чернила такие же у друга, не жалуется. Спасибо за ответы!
Re[vga50]:
Чернила такие же у друга, не жалуется. Спасибо за ответы!
Re[fon-alex]:
Ну, а почему Вы тогда жалуетесь? :)
офф
Напоминает анекдот, когда взволнованный мужик заявляет доктору что у него проблема с половой функцией.
Доктор спрашивает - а собственно, откуда дровишки? Ну, мужик обьясняет - вот я ну раз, ну два раза за ночь могу, а сосед говорит, что он может семь!
Доктор не отрываясь от писанины - Ну и Вы говорите.
/офф
офф
Напоминает анекдот, когда взволнованный мужик заявляет доктору что у него проблема с половой функцией.
Доктор спрашивает - а собственно, откуда дровишки? Ну, мужик обьясняет - вот я ну раз, ну два раза за ночь могу, а сосед говорит, что он может семь!
Доктор не отрываясь от писанины - Ну и Вы говорите.
/офф
Re[vga50]:
Я понял, и теперь у меня всё хорошо, льётся один красный, и все мне завидуют. :) :) :)