Тема закрыта

Canon Pixma MP 510, какой минимальный размер фото?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Pixma MP 510, какой минимальный размер фото?
Подскажите, кто знает, можноли отпечатать фото разме-
ром 3х4 СМ и меньше, для паспорта и документов
Canon-om Pixma MP 510 ?
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Подскажите, кто знает, можноли отпечатать фото разме-
ром 3х4 СМ и меньше, для паспорта и документов
Canon-om Pixma MP 510 ?

Чего, ни у кого нет такого?
Re[VIKT]:
А где вы такую бумагу возьмете?
Если будете резать, не проще ли после печати разрезать? Или я чего-то не понимаю...
Re[VIKT]:
А че самому потратить листок бумажки не судьба?
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
А че самому потратить листок бумажки не судьба?

Судьба.
Да и листок тратить не зачем, в установках видно, но я
прежде чем его купить выясняю, каковже он, размер?
Продавцы в финляндии не знают ни чего, ленивы они.
А я не думаю что у всех принтеров возможный малый размер = 12х16 ММ.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
А где вы такую бумагу возьмете?
Если будете резать, не проще ли после печати разрезать? Или я чего-то не понимаю...

Само собой разрезать, на НР, что у меня был, я так и де-
лал.А бумага у меня одного размера , А 4.
Re[VIKT]:
Дык, скомпонуйте сначала на листе А4 свои фото 3х4 и печатайте, потом разрежете.
При вставке обработанной фото в новый документ А4, соблюдайте одинаковое разрешение.
Re[VIKT]:
Цитата:
В чем тогда заключается смысл вашего вопроса? Если вы используете бумагу А4, то вы можете напечатать изображение любого размера от 1 точки (принтера) до А4.

Поэтому ответ на ваш вопрос, да этот принтер может печатать фотографии 3 х 4 см на бумаге А4.

А почему вы решили спросить? Какие еще варианты?

Re[VIKT]:
Цитата:
ну так представьте себе, что печатаете картинку А4 (минус минимальные поля, если принтер без полей не печатает), состоящую из фото нужного "минимального размера", дополненного белыми полями до А4... файл корректно напечатается? да... какого размера может быть эта внутренняя "минимального размера" картинка? - да любого... вот минимальный размер бумаги - есть, определяется механикой принтера...
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
ну так представьте себе, что печатаете картинку А4 (минус минимальные поля, если принтер без полей не печатает), состоящую из фото нужного "минимального размера", дополненного белыми полями до А4... файл корректно напечатается? да... какого размера может быть эта внутренняя "минимального размера" картинка? - да любого... вот минимальный размер бумаги - есть, определяется механикой принтера...

Подробнее

Всё, закроем тему.Чегото не включаюсь, как нужно было эадать вопрос.Собираюсь покупать принтер, но сомневаюсь, можноли печатать малые форматы на всех
принтерах.На старом НР печаталось гдето около 20х30мм
, я резал полоску 9 см и печатал штуки 4-8 фото.
ВНУТРЕННЯЯ МИНИМАЛЬНАЯ КАРТИНКА не может быть лю-
бого размера и я так думаю этот размер у разных моделей
разный. когда куплю, сообщу какой он.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Всё, закроем тему.Чегото не включаюсь, как нужно было эадать вопрос.Собираюсь покупать принтер, но сомневаюсь, можноли печатать малые форматы на всех
принтерах.На старом НР печаталось гдето около 20х30мм
, я резал полоску 9 см и печатал штуки 4-8 фото.
ВНУТРЕННЯЯ МИНИМАЛЬНАЯ КАРТИНКА не может быть лю-
бого размера и я так думаю этот размер у разных моделей
разный. когда куплю, сообщу какой он.

Подробнее
Да, явно имеет место случай когнитивного диссонанса, который надо все-таки побороть. Что-то мне подсказывает, что Вы все же хотите узнать, каков минимальный размер листа бумаги, на котором может печатать этот принтер, т.е. если А4 режем до печати (раз Вы говорите "я резал полоску 9 см и печатал")... а не каков минимальный размер фото, которое можно напечатать на целом листе А4 с последующей резкой этого листа, о чем тут говорят все остальные и о чем Вы собственно и спросили ("можно ли отпечатать фото размером 3х4 СМ и меньше")... сколь угодно малое фото отпечатать можно на любом принтере, а минимальный формат бумаги, которую еще в состоянии использовать принтер, действительно разный... но, как Вам и сказали, печатать надо на таком листе, который принтер захватывает и потом резать - тогда напечатаете любой размер - от диаметра одной капли чернил (я утрирую, конечно) до максимального...
Если все же Вы сомневаетесь, что можно напечатать "малый размер = 12х16 ММ" на целом листе А4, то представьте себе печать группового фото, на котором лица как раз 12х16мм при печати А4. Это может любой принтер А4. Теперь возьмите этот файл, в фотошопе выделите одно лицо 12х16мм, остальное залейте белым. Любой принтер это напечатает, как и первую картинку. Теперь вырежте собственно напечатанное лицо и будете иметь требуемое фото 12х16мм на любом принтере. Это и есть тот "внутренний размер", о котором я (и остальные) говорил и который может быть сколь угодно малым (в разумных пределах, чтобы различить можно было хоть что-то).
Re[VIKT]:
На этом принтере нельзя напечатать полоску с 3-мя фото 3x4 и отрезать их и опять эту бумажку запихнуть в принтер и печатать на ней пока не кончится. Сразу печатается лист 9x13 или 10x15. На этом формате разместится 8 фото 3x4 или 4 фото на паспорт. Лист печатаеися сразу и второй раз напечатать на нем нельзя. Пленка с красителем также расходуется, независимо от количества на листе фотографий мелких (хоть пустой лист печатайте), но один печатный комплект израсходуется.
Re[VIKT]:
На этом принтере нельзя напечатать полоску с 3-мя фото 3x4 и отрезать их и опять эту бумажку запихнуть в принтер и печатать на ней пока не кончится. Сразу печатается лист 9x13 или 10x15. На этом формате разместится 8 фото 3x4 или 4 фото на паспорт. Лист печатается сразу и второй раз напечатать на нем нельзя. Пленка с красителем также расходуется, независимо от количества на листе фотографий мелких (хоть пустой лист печатайте), но один печатный комплект израсходуется. В кассете их 36 штук. Формата 9x13 в продаже не встречал, а 10x15 продается. Вот это и будет минимальный размер фотографии!
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
На этом принтере нельзя напечатать полоску с 3-мя фото 3x4 и отрезать их и опять эту бумажку запихнуть в принтер и печатать на ней пока не кончится. Сразу печатается лист 9x13 или 10x15. На этом формате разместится 8 фото 3x4 или 4 фото на паспорт. Лист печатается сразу и второй раз напечатать на нем нельзя. Пленка с красителем также расходуется, независимо от количества на листе фотографий мелких (хоть пустой лист печатайте), но один печатный комплект израсходуется. В кассете их 36 штук. Формата 9x13 в продаже не встречал, а 10x15 продается. Вот это и будет минимальный размер фотографии!

Подробнее
Какие "лист 9x13 или 10x15"? Какая "Пленка с красителем"? Canon Pixma MP510 это струйное МФУ формата А4:

PIXMA MP510 [quot]Способ печати: 4-цветная система струйной печати, объём капли 2 пл, система микросопел, печатающая головка, созданная по технологии FINE
Формат материала для печати: устройство подачи: A4, B5, A5, Letter, Legal, конверты (формат DL или Commercial 10), 10 x 15 см, 13 x 18 см, 20 x 25 см, формат кредитной карты (54 х 86 мм); Фронтальное устройство подачи бумаги: A4, Letter, B5[/quot]

Даже на сублимационном принтере, который печатает только 10х15 см, можно отпечатать 3х4см и меньше, а лишнее отрезать - это будет совсем неэкономично, если такое фото будет одно-два-три, но в принципе напечатать-то можно? или эти листы по какой-то причине не поддаются резке после печати? я же сам видел, как на сублимационниках фото на документы 3х4см печатают, почему 10х15 это "минимальный размер фотографии"
Re[МБ]:
Извините, перепутал! Думал это сублимационник. Тогда вообще не понял сути вопроса. У меня стоял раньше принтер Canon i9100, формата А3 - печатал на огрызках всяких, кусочках на 2 фото 3 на 4. И никаких проблем не было. Если уж совсем бумажка маленькая, так он выплюнет ее и все и потребует другую.
Re[Ivanov Andrey]:
А кстати, можно подклеить к маленькому огрызку PostIt - тогда и не выплюнет. :)

Хм, я имел в виду вот эту штуку: http://www.3m.com/us/office/postit/products/prod_notes_ss.html
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
Извините, перепутал! Думал это сублимационник. Тогда вообще не понял сути вопроса. У меня стоял раньше принтер Canon i9100, формата А3 - печатал на огрызках всяких, кусочках на 2 фото 3 на 4. И никаких проблем не было. Если уж совсем бумажка маленькая, так он выплюнет ее и все и потребует другую.

Подробнее

Купил я его, теперь знаю минимальный размер.А смысл воп-
роса был простой, он ясен из вопроса, другого смысла не
было. И ответ надеялся получить простой, типа, 2х3 см,
или 20х30 мм, или 0,7875х1,1810 дюйма.Меньше пока не
получилось.А наименьший формат бумаги 54х86 мм. А ещё
имеются готовые настройки для ID Photo, 6 различных
размеров, самый малый из них 3х2,5 см.
На огрызках и я печал, на старом НР, но огрызки часто за-
жёвывало, проще нарезать нужный размер, чем потом вы-
кавыривать огрызок.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Купил я его, теперь знаю минимальный размер.А смысл воп-
роса был простой, он ясен из вопроса, другого смысла не
было. И ответ надеялся получить простой, типа, 2х3 см,
или 20х30 мм, или 0,7875х1,1810 дюйма.Меньше пока не
получилось.А наименьший формат бумаги 54х86 мм. А ещё
имеются готовые настройки для ID Photo, 6 различных
размеров, самый малый из них 3х2,5 см.
На огрызках и я печал, на старом НР, но огрызки часто за-
жёвывало, проще нарезать нужный размер, чем потом вы-
кавыривать огрызок.

Подробнее
т.е. Вы все же имели ввиду не размер фото, т.к. на этом куске бумаги 20х30мм, естественно, можно напечатать, например, изображение 10х20мм, вырезать его ножницами и получить фото 10х20мм, т.е. меньше 20х30 мм. Т.е. спрашивали, в результате, не про мин.размер фото, а про мин.размер бумаги, с которым может работать принтер, поэтому Вас и не понимали.
Обычной практикой является, например, печать 3-х фото 3х4см в верхней части длинной половинки листа А4, т.е. 105х297мм (если Вам надо напечатать за один раз только 3 такие фотографии), потом эти фотографии отрезаются, в следующий раз печатаются еще 3 фото 3х4см на остатке листа и т.д. Т.е. задача обрезать лист под нужный размер фото до печати не ставится и проблема печати каждый раз на минимальном куске бумаги не так остра. Еще раз - таким образом можно печатать фото и 10х20мм и 3х4мм... Или Вы не согласны? если Вы все же считаете, что напечатать фото, например, 3х4мм невозможно, я завтра Вам покажу, как это удается сделать. А из формулировки Вашего вопроса следовало именно это.
Re[VIKT]:
Смысл вопроса был понятен изначально. Непонятен был смысл необходимости резать бумагу до печати... Зачем? Меньше 10х15 бумагу купить довольно проблематично. Даже если у вас и есть экзотические форматы фотобумаги, то что мешает брать более доступные?
Можно конечно сунуть и меньший, но механика принтера на такие огрызки не расчитана. Во-первых бумагу может просто зажевать, во-вторых лист может запросто сдвинуться. Изучите систему подачи вашего принтера, наверняка заметите, что 20мм просто никак не вписываются, ни по ширине, ни по длине. Бумага либо перекоситься, так как направляющая выравнивает лист только до первого ряда роликов, дальше ориентированная бумага движется сама, и подающие ролики толкают бумагу не по всей ширине листа. Или может выйти с одного ряда роликов и просто не захватиться следующим.
Я практически уверен, что ваш кусок либо криво напечатается, либо просто застрянет в принтере.

И к чему все эти потуги, если можно просто не резать бумагу до печати, а резать ее после??? Куда спешить? Тем болеее резать ее после печати, ориентируясь по отпечатку, намного удобнее.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Смысл вопроса был понятен изначально.
Хммм.. изначально вопрос был сформулирован так:
Цитата:
Подскажите, кто знает, можноли отпечатать фото размером 3х4 СМ и меньше, для паспорта и документов
Canon-om Pixma MP 510 ?
- я как раз понял буквально так, как вопрос и был задан - автор сомневается, можно ли напечатать на данном принтере фото для документов 3х4см. Разве смысл вопроса не такой? Все слова понятные... человеку надо печатать фото на локументы 3х4см и менее... можно ли это сделать на этом принтере? Например, фото 10х20мм напечать можно, на куске бумаги 10х20мм напечатать ничего нельзя. В тексте вопроса слова "размер фото" есть, "размер бумаги" - нет. Мы не должны за автора додумывать, что он имеет ввиду, тем более, когда вопрос поставлен весьма однозначно.
В общем, все понятно, просто я хотел бы, чтобы авторы лучше продумывали свои вопросы. Если бы вопрос был бы сформулирован так - "каков минимальный размер бумаги, на котором способен печатать Canon Pixma MP 510", то всего этого базара бы не было. Но согласитесь, вопрос был задан не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.