Canon PIXMA iP7240 помогите советом

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon PIXMA iP7240 помогите советом
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, хочу приобрести Canon PIXMA iP7240 для печати фото на документы, подойдёт ли он для этих целей?И хочу установить СНПЧ.
Re[SanekAP]:
Вполне для фото.
Вот только СНПЧ - проблема для Canon. Оригинальные картриджи заправлять. Если СНПЧ , то самому городить исключительно на оригинальных же картриджах.
Re[SanekAP]:
Для фото пойдет, но светостойкость отпечатков - низкая, адекватную цветопередачу получите при неоригинальных чернилах после профилирования.
СНПЧ на этот принтер - выброшенные деньги и куча проблемм, лучше перезаправлять оригинальные или заменимые картриджи (Bursten nano к примеру)
Re[SanekAP]:
Спасибо за совет, СНПЧ я и не хочу ставить в него, ПЗК поставлю, на оригинальных можно разориться.
Re[Павел_л]:
Цитата:
от: Павел_л
но светостойкость отпечатков - низкая,

Ни один производитель чернил на красителях не презентует отпечатки с них для экспозиции при УФ - исключительно для альбомного хранения.
На разумной бумаге, без высокого содержания химии отпечатки даже альтернативными чернилами хранятся и 5 и 10 лет без видимых изменений.
Т.е. в реальности сегодня проблема в низкокачественных носителях и условиях хранения. А проблема "светостойкости" отпечатков - надумана и раздута лохами.
imho
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs

Т.е. в реальности сегодня проблема в низкокачественных носителях и условиях хранения. А проблема "светостойкости" отпечатков - надумана и раздута лохами.
imho

Да не сказал бы. На стене, куда регулярно "заглядывает" солнышко утром через окно отпечаток Сапога i9950 начал заметно выцветать уже через года 4. Бумага - оригинальная (Преимальный полу-глянец), картриджи - "родные".
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
картриджи - "родные".

Canon's ChromaPLUS technology utilises eight colour inks: Cyan, Magenta, Yellow, Light Cyan, Light Magenta, Black, Red and Green. Canon's dye inks produce more vivid colours, reduced graininess and better contrast photo quality when compared with the flat and lack-lustre pigment-based inks used in some photo printers.
Если не ошибся - всё закономерно. Epson Claria, L800 будет аналогично себя вести на стеночке.
Красители для альбома, пигмент для интерьера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта