Всем привет!
Какая длина объектива Canon EF 24-105mm 4.0 L IS USM с оригинальной блендой EW-83H? Хочу узнать, пройдет ли камера eos 6d в сумку Toploader Pro™ 70 AW с надетой блендой.
Canon Objektiv EF 24-105mm 4.0 L IS USM
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon EF 24-105mm 4.0 L IS USM
Re[photo.shooter]:
от: photo.shooter
Всем привет!
Какая длина объектива Canon EF 24-105mm 4.0 L IS USM с оригинальной блендой EW-83H? Хочу узнать, пройдет ли камера eos 6d в сумку Toploader Pro™ 70 AW с надетой блендой.
Длина сложенного объектива 107мм. Бленда добавляет ещё сантиметра 3-4, но для переноски в сумке\рюкзаке её обычно одевают перевёрнутой (при этом длину объектива она не увеличивает).

Re[VitaliyT]:
Если одеть не перевернутой, можно повредить объектив?
Re[photo.shooter]:
Если одеть не перевернутой, можно повредить объектив?
Нет, повредить врятли получится.
Но размеры увеличатся.
А на каких фокусных планируте снимать?
Родная бленда эфективна только на широком угле.
Если будете снимать преимущественно на 50-105мм, то можно вообще не заморачиваться и спокойно обходиться без бленды.
Re[VitaliyT]:
Больше снимаю на широком угле. Поэтому и думаю купить сумку поглубже, в нее и вспышка поместится. Просто думал что-бы объектив не повредить.
Re[photo.shooter]:
Больше снимаю на широком угле. Поэтому и думаю купить сумку поглубже, в нее и вспышка поместится. Просто думал что-бы объектив не повредить.
Бленда может являться некоторой защитой выезжающего "хобота", лишь при условии, что она крепится непосредственно к корпусу объектива.
Как например 24-70/2.8 (первой версии), 85/1.2 и особенно актуально - 50/1.4.
Здесь же бленда крепится на сам "хобот" и механической защитой для него не является.
Re[VitaliyT]:
На самом деле просто лень снимать и одевать бленду.