В видео ветку просьба не отправлять поскольку аппарат нужен в первую очередь как фотокамера.
Фотографирую на Canon 5D mark II.
Всем устраивает в плане фото.
Но реальность вносит свои коррективы и для любительских задач держать отдельно видеокамеру - не удобно.
Производители давно это осознали и встраивают возможность видеозаписи в зеркальных камерах.
Если бы мне сказали 10 лет назад что буду выбирать камеру с видео - не поверил бы...
А сейчас - не хватает в камере видео 4K.
Прежде чем изложить следующий абзац, заглянул на canon.ru
и с удивлением обнаружил, что производитель позиционирует камеру Canon 5D Mark IV как профессиональную,
нахожу в этом лукавство маркетологов,
поскольку ранее всегда проф от любительской камеры отличало количество кадров в секунду и считаю что 5D Mark IV - любительская камера. IMHO.
Фотографу-любителю предлагается приобрести Mark IV с видео 4K.
Но есть ли смысл перехода с предыдущих Mark'ов ?
Очевидно для фото есть смысл перехода на 5DS.
Т.е. придется приобрести 2 камеры.
Не слишком ли многого хочет производитель от фотографа-любителя?
В свете вышесказанного есть предварительный вариант - приобрести Mark IV ( напомню - вместо Mark II ),
но насколько понимаю в плане фото - это замена шила на мыло?
Есть еще вариант - переход на 5DS плюс отдельная беззеркалка для видео 4K ( типа Panasonic DMC-GH4 - но опять неудобство в виде двух камер).
Или ждать выхода следующих моделей?
Интересует Ваше мнение.
Спасибо.
Canon. На что менять 5D Mark II в 2017?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon. На что менять 5D Mark II в 2017?
Re[Arex]:
Что-то у вас все несколько смешалось, имхо.
Вам для фото и видео - разрешение самое главное? И все - остальное вторично?
Если не секрет - что и для каких целей снимаете?
5д4 и 5дс - имхо, камеры для разного.
Первая универсальная - для всего, в том числе и динамики.
Вторая - пейзажно-студийная, имхо - и только для тех, кому реально нужны 50мп - к примеру, для стоков. Хотя, я все же не уверен, что на 2017 год реально будет финансовая выгода от 50мп на стоках.
И да, у меня тоже 5д2, снимаю только нединамичные фото, видео камерой не снимаю. Пока менять не буду - хочу дождаться БЗК от Кенона.
Вам для фото и видео - разрешение самое главное? И все - остальное вторично?
Если не секрет - что и для каких целей снимаете?
5д4 и 5дс - имхо, камеры для разного.
Первая универсальная - для всего, в том числе и динамики.
Вторая - пейзажно-студийная, имхо - и только для тех, кому реально нужны 50мп - к примеру, для стоков. Хотя, я все же не уверен, что на 2017 год реально будет финансовая выгода от 50мп на стоках.
И да, у меня тоже 5д2, снимаю только нединамичные фото, видео камерой не снимаю. Пока менять не буду - хочу дождаться БЗК от Кенона.
Re[Arex]:
ПОПробуйТЕ НИКОНа...
Re[Arex]:
5 марк4 . очень сильная камера . при нынешней цене , лучше не найти . новее чем марк2 на 10 лет . лучше марка 4 только единица вторая . но марк4 универсальнее .
камера проф сегмента .
кстати лет 7-8 назад оф сайт кэнон все зеркалки относил к проф сегменту .
видео настоящие 4к не ультра нд , а полные 4к . видео со штатива или с стаб системой .
камера проф сегмента .
кстати лет 7-8 назад оф сайт кэнон все зеркалки относил к проф сегменту .
видео настоящие 4к не ультра нд , а полные 4к . видео со штатива или с стаб системой .
Re[Arex]:
Вы правы: это лукавство маркетологов, переводчиков и конкретно кенон.ру - профессиональныхлюбительских камер не существует.Есть камеры которые СЕГОДНЯ используют профессионалы. И отличает их не скорость, а просто более высокоу качество, ресурс и др.
А менять на Марк 4 из-за видео - это Вам решать.
А менять на Марк 4 из-за видео - это Вам решать.
Re[повтор]:
от: повтор
5 марк4 . очень сильная камера . при нынешней цене , лучше не найти .
Я думаю, что для начала - надо узнать и понять задачи, для которых берется камера.
Потому что может оказаться, что 50мп окажутся намного важнее "универсальности" или репортажная крутость 1Дх(2) окажется намного важнее 30мп.
Или автору вообще не нужен функционал новых камер и тогда это вообще напрасная покупка.
Лучше не найти - очень скользкая фраза
Re[Arex]:
от: ArexЧто важно профессионалу, который кушает с фото?
всегда проф от любительской камеры отличало количество кадров в секунду
ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат. И чем больше вероятность его, тем лучше.
В 1Ds mark III было 5 кадров в секунду, стоила она 8000 баксов.
5 это не 6 как в 40D/50D, и не 7 как в 5D4, но что-то никто не сомневался
что она супер-крутая для своего времени, да и сейчас нормальная, если не "убитая".
от:ArexВы понимаете, что у вас взаимоисключение в вопросе?
Всем устраивает в плане фото.
Но нужно 4K видео.
И всё в одной камере.
5D4 - неплохая.
Но есть ли смысл перехода с предыдущих Mark'ов?
Или ждать выхода следующих моделей?Подробнее
Вот вы хотите 4K или нет в одной камере?
Разберитесь со своими хотелками для начала. :D:D
Re[Arex]:
от: Arex
Sony A7R II
(Это которая Sony Alpha ILCE-7RM2)
У нее прекрасное разрешение, цвет, стабилизатор, следящий автофокус в видео, фокус пикинг, s-log и прочее
Да видео не самое крутое: 8-bit 4:2:0 4K (UHD) 24/25 fps, но думаю Вам хватит. Зато 720p снимает в 120fps, можно сделать крутое замедление.
Минус только один: эффект роллинг-шаттер. Быстро перемещать камеру не стоит.
Если у Вас есть оптика Кенон, она прекрасно заработает с автофокусом через переходник Sigma MC-11
Re[Arex]:
Когда-то давно снимал на вторую пятерку и интересовался видео. В то время было мнение, что эта камера не годилась для вырезания фона с хромокея, так из-за особенностей кодировки вылезали зеленые артефакты по краям объектов.
Если вы снимаете в загсах, то могли заметить, что много кто пользуется беззеркалками сони.
p.s. Никогда не забуду звук затвора "пядвака".
Если вы снимаете в загсах, то могли заметить, что много кто пользуется беззеркалками сони.
p.s. Никогда не забуду звук затвора "пядвака".
Re[Arex]:
Очевидно для фото есть смысл перехода на 5DS.
нет, это довольно нишевая техника.
но насколько понимаю в плане фото - это замена шила на мыло?
вы зачем от камер одинакового класса ждёте радикального прироста качества? так не бывает ибо законы физики(в пределах планеты по крайней мере) неизменны
Есть еще вариант - переход на 5DS плюс отдельная беззеркалка для видео 4K ( типа Panasonic DMC-GH4 -
тогда у вас будет две идиотских камеры.
деньги у вас я так понял есть, вот и купите именно ВИДЕОКАМЕРУ, БЛЭКМЭДЖИК ИЛИ РЭД, фсё
Re[Arex]:Очевидно для фото есть смысл перехода на 5DS.
Доброго времени суток. Что касается перехода на 5DS посмотрите этот обзор https://www.youtube.com/watch?v=QVKzcKG9VZE, детально ребята разобрали 5 DS и 5DSR, думаю вам поможет)
Re[Arex]:
Если нужно и фото и хорошее видео в одном корпусе, кратко - менять нужно систему. Из сапогов только С серия хорошо снимает видео, все остальное заметно уступает конкурентам. 4й пятак конечно сильно лучше вашего, но если фото вас устраивает - смысла менять нет никакого. 5Дс - по сути то же что у вас, только с более продвинутым модулем аф/системой экспозамера + такая же +/- матрица но на 50 мегапикселей. Если в 50мегапикселях потребности нет - менять тоже ИМХО не стоит. Смотрите в сторону новых Сони (а7р3 и а9) если нужны полный кадр, все и сразу в одном корпусе, максимально фаршированно инновациями и всякими матричными стабами, дд, исо и прочим. Или как вариант , для видео можно докупить отдельно какой нить панас новый. Как то так.
Re[KOt]:
от: KOt
.
Хотя, я все же не уверен, что на 2017 год реально будет финансовая выгода от 50мп на стоках.
Ну к примеру для Алами или для Робертхардинга. Ну а Робертхардинг 50 многопихелей с руками и ногами оторвет, они специализируются на больших картинках.
Re[Saturnus]:
Рассказывайте байки своим детям😀😀😀😀. Где 5 d Mark 2 шумит на 1600, на 5 Ds шум меньше на 6400, а если уменьшить до 24 мп, шум практически пропадает. Бешеная детализация,быстрый автофокус, маленький лаг затвора. Я просто влюблён в эту камеру. Кроповые беззеркалки стали не интересны.
Re[Регент]:
от:Регент
Рассказывайте байки своим детям😀😀😀😀. Где 5 d Mark 2 шумит на 1600, на 5 Ds шум меньше на 6400, а если уменьшить до 24 мп, шум практически пропадает. Бешеная детализация,быстрый автофокус, маленький лаг затвора. Я просто влюблён в эту камеру. Кроповые беззеркалки стали не интересны.Подробнее
Мне без разницы во что вы там влюблены )) я смотрю равы и вижу что 5Дс шумит даже на базовых и шумит больше, чем современный кроп (любой) и все сапоги в этом плане не айс. Ясен день, уменьшив карточку с 50 до 20 получим шум чуть меньше но на кой хрен покупать камеру на 50 что бы потом получить те же 20? Деградирует и цвет и дд, а не только сами детали превращаются в "мясо". По аф и замеру я тоже писал - конечно у древнего пятака аф будет сильно хуже, было бы странным будь иначе, но автора поста УСТРАИВАЕТ, а значит понту от 5Дс кроме разрешения на базовых не будет никакого и видео там убого, чуть более, чем полностью. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos5dmkii&attr13_1=canon_eos5dsr&attr13_2=canon_eos6d&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=-0.20455191643617984&y=-0.7943455279158435 по дд тоже все очень так себе и даже микра по лучше будет с ее в 4 раза меньшей матрицей http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20II,Canon%20EOS%205DS,Canon%20EOS%206D,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II так что не надо делать из своей "влюбленности" культа. Обычная камера с древним в плане технологий сенсором, под весьма узкий спектр задач.