canon macro lens ef 100mm f/2.8 или canon macro lens ef 100mm f/2.8 UMS
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon macro lens ef 100mm f/2.8 или canon macro lens ef 100mm f/2.8 USM
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какой объектив canon macro lens ef 100mm f/2.8 или такой же но с USM, выбрать для стоматолога. Тушка canon 600D. По цене без USM предлагают за 18500, c USM за 25000, оба БУ. Стоит ли переплачивать за USM?
Re[Nokai]:
от:Nokai
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какой объектив canon macro lens ef 100mm f/2.8 или такой же но с USM, выбрать для стоматолога. Тушка canon 600D. По цене без USM предлагают за 18500, c USM за 25000, оба БУ. Стоит ли переплачивать за USM?Подробнее
Да вообще без разницы.
Re[Nokai]:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какой объектив canon macro lens ef 100mm f/2.8 или такой же но с USM, выбрать для стоматолога. Тушка canon 600D. По цене без USM предлагают за 18500, c USM за 25000, оба БУ. Стоит ли переплачивать за USM?Подробнее
Я бы взял всеми признаваемую классику - EF 135 2 L (Ну кроме мануального Цэйсса 135 1.8 ) , но на кропе 135 очень длинный - в смысле далеко отходить надо.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Я бы взял всеми признаваемую классику - EF 135 2 L (Ну кроме мануального Цэйсса 135 1.8 ) , но на кропе 135 очень длинный - в смысле далеко отходить надо.
И как вы представляете себе съемку зубов стоматологом с объективом у которого метровый мдф...
Re[Порядочная Сволочь]:
Да пипец какой-то! Вы техзадание прочитали, прежде чем всю эту хрень городить??? ТС-у зубы крупным планом нужны, что бы пломбы и протезы фотать, а Вы какую-то чушню с 135мм гоните!
Re[Nokai]:
Скрипучий случай... Вам несомненно нужен совершенно другой объектив, а именно:
Canon EF-S 35mm F2.8 Macro IS STM с кольцевой вспышкой, максимальной резкостью и ГРИП!
Re[Порядочная Сволочь]:
Тот редкий случай, когда ник на 100% кореллирует с данным советом! :)))
Re[Sofont]:
от: Sofont
Тот редкий случай, когда ник на 100% кореллирует с данным советом! :)))
для конкретного ника случай вовсе даже не редкий, а самый повседневный :-))))))))))
Re[RFT]:
от: RFT
Да пипец какой-то! Вы техзадание прочитали, прежде чем всю эту хрень городить??? ТС-у зубы крупным планом нужны, что бы пломбы и протезы фотать, а Вы какую-то чушню с 135мм гоните!
ну тогда 135 + макроrольца 34-45$ - но это и неудобно , или 100 макро.
Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM - МДФ 31 см - Зайдет для зубов, но лучше со штатива, а голова пациентва лежит же ровно на подголовнике!
Но будет очень малая ГРИП!
Выход:
- мыльница за 15-30$ - кэнон А610- А510 - зайдет, но со штатива - лучше будет.
- Там пломба на 100 кропе с 31см будет мыльная же по краям же! - ГРИП!
- кэнон А610- А510 - хорошо отработают в кам JPG! Ну и снисмать на исо 50 = света побольше - в зубы! 8) Цена 15-30$!!! А если круто - то + какое -то крутое освещение полости Рта! - Без Света - нет цвета!
- это на опыте сверления (бррр...) моих зубов! Ну и инфекция раз была - пломба отвалилась, световая. а другая, сделанная не врачём, а кухаркой из ПТУ, без ВО - прстояла 25 лет!!!
Серебро + Ртуть = амальгама - ну лет по 5-7 ходили (по блату же) - приходит моя мама - врач КМН... И всё станоывится вообще по другому - и амальгаема появляется, а не Цемент на 1-3 года (1980-е)....
Про маму - подожду твой маму - Игорёк - https://www.youtube.com/watch?v=EOxw5jDUAMo...
Только без автомата ЭТО тогда бюло...